Нашли ошибку?

Валерий Белоусов: «Металлург» очень грамотно построил против нас игру»

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Металлург»

Мы достигли результата. Я доволен командой, как она работала. Мы все 60 минут держали уровень. Мы прекрасно знали, где играем, кто нас ждёт сегодня. «Трактор» показывает очень хорошую игру, команда играет в атакующий хоккей. Мы постарались разобрать игру соперника. Думаю, зрители получили удовольствие от той ситуации, которая развивалась на льду. Она держала в напряжении все 60 минут. Сегодня уверенно, ровно отработал вратарь Георгий Гелашвили. Кроме командных действий должен отметить молодого Ярослава Косова, поздравить его с первой заброшенной шайбой.

Вы недавно приняли команду. В каком она была состоянии? Что вы, в первую очередь, изменили?

Я не буду говорить, что было до меня. Сейчас мы работаем, у нас есть направление, во всех компонентах стараемся подтянуть нашу игру. Будем стараться совершенствоваться.

Сергей Мозякин сегодня играл в четвёртом звене…

У Сергея были проблемы со здоровьем. Предыдущий матч он пропускал. Сегодня вышел, потому что было огромное желание и потому что играли против «Трактора». Мозякин выдерживал ту нагрузку, которая ему выпадала.

Появятся ли в «Металлурге» новые игроки?

Безусловно, селекционная работа ведётся. Мы будем искать пути развития, усиления команды. У нас есть две вакансии для легионеров. Будем смотреть. Пока команда трудится. Мы пока узнаём друг друга и притираемся.

Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Трактор»

«Металлург» очень грамотно построил против нас игру. Они сыграли дисциплинированно, а мы нахватали в первом периоде удалений: втроём играли два раза. Пропустили гол, вся схема сломалась, пришлось отыгрываться. Ну а, когда отыгрываешься, всегда есть контратаки. Ничего, будем готовиться к следующему матчу.

Команда играла восемь матчей через день, а потом наступил четырёхдневный перерыв. Не могла команда потерять игровой тонус?

Всегда так бывает: одна команда четыре дня отдыхает, другая – выступает. Игровая практика отсутствует. Может быть, это и повлияло на ход сегодняшнего поединка.

Вратарь Илья Проскуряков свой шанс получит?

Конечно, получит. Сезон длинный.

У вас не было желания после третьей шайбы выпустить Проскурякова?

Никакого.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.