Нашли ошибку?

Кузнецов vs. Тарасенко

Этот вторник – особый день в истории КХЛ. Нет-нет, не стоит удивлённо приподнимать вверх брови. Просто вы, наверное, запамятовали, что сегодня играют "Сибирь" и "Трактор". И, да, теперь такие матчи – это событие в нашей лиге. Сегодня Евгений Кузнецов сойдётся лицом к лицу с Владимиром Тарасенко!

Несмотря на то, что они всегда играли в разных командах на клубном уровне, мы привыкли думать о них, как о нераздельном целом, как об олицетворении будущего нашего хоккея. Однако будущего не ближайшего, а неопределённого. Да, давно было видно, что из них получатся отменные мастера, но когда? Тук-тук, проснитесь, граждане, доброе утро – будущее-то уже сегодня!

Владимир Тарасенко на настоящий момент является лучшим бомбардиром новосибирской "Сибири", а также делит первое место в споре лучших снайперов лиги вместе с Михаилом Анисиным и Мэттом Эллисоном – у всей этой троицы по 9 заброшенных шайб в 15 встречах.

Евгений Кузнецов в свою очередь делит третье место со Станиславом Чистовым в "Тракторе" по набранным очкам, при этом являясь ведущим снайпером челябинцев с 8 заброшенными шайбами. Если учитывать победный буллит в ворота "Нефтехимика" в матче от 21-го сентября, то у Кузнецова ровно столько же заброшенных шайб, сколько и у Тарасенко. Но и без учёта этого гола, он делит второе место в лиге ещё с семью игроками.

Да, всё это о парнях, которые в начале этого года выиграли золото Молодёжного Чемпионата Мира. При этом, Тарасенко был капитаном сборной России на этом турнире, а Кузнецов, вероятнее всего, получит это почётное право на грядущем первенстве планеты в Калгари. Да, если память вас снова подводит, он всё ещё проходит на этот турнир по возрасту.

Безусловно, Тарасенко и Кузнецов будут играть друг против друга далеко не в первый раз. Как-никак, они уже не первый год в КХЛ выступают. Однако именно сегодня они выйдут на лёд не в качестве "молодых и перспективных" и "нашего светлого завтра". Сегодня они – лица с афиши поединка.

Что же они могут противопоставить друг другу?

Владимир Тарасенко

Родился: 13.12.1991

Позиция: Правый крайний

Рост: 184см

Вес: 84кг

Хват: Левый

Драфт НХЛ: "Сент-Луис" (2010-й год, 1-й раунд, 16-й общий номер)

Статистика в текущем сезоне: 9+9=18 очков, "+7" в 15 матчах

Перед ЮЧМ в Фарго пресса активно пиарила экс-спартаковца Кирилла Кабанова. Однако стоило начаться турниру, как все обратили внимание на куда более скромного, но куда более габаритного и не менее эффективного правого крайнего из "Сибири". Он выгодно выделялся не только в первой тройке, где помимо Кабанова с ним играл череповчанин Сергей Чванов, но и на фоне всей остальной сборной России.

Уже тогда Тарасенко нашёл отменный баланс между силовой и технической сторонами игры. С тех пор он фактически ничего не менял в своей игре, постепенно лишь совершенствуя её. В итоге к 19 годам (а 20 лет ему исполнится только в декабре) Тарасенко стал игроком, которого не постеснялся включить в заявку на взрослый чемпионат мира даже такой скептик в отношении молодёжи, как Вячеслав Быков.

Известно, что Владимир не любит общаться с прессой и вообще является крайне скромным человеком по жизни. Однако если в немногочисленных интервью он обходится парой-тройкой клише, то на льду он всегда готов преподнести что-нибудь новенькое.

Одним из главных статистических отличий Тарасенко от Кузнецова в этом сезоне является тот факт, что у первого в активе уже есть хет-трик.

Евгений Кузнецов

Родился: 19.05.1992

Позиция: Центр/Правый крайний

Рост: 190см

Вес: 85кг

Хват: Левый

Драфт НХЛ: "Вашингтон" (2010-й год, 1-й раунд, 26-й общий номер)

Статистика в текущем сезоне: 8+1=9 очков, "+3" в 16 матчах

Главный бонус Кузнецова типичен для российских форвардов – отменная стартовая скорость, техника и нестандартное мышление. Что выгодно отличает его от остальных игроков подобного плана – уровень мастерства, на котором Евгений всё это делает. Ему всего 19 лет, однако, он вовсе не боится брать игру на себя.

Озвученный им на МЧМ в Баффало термин на букву "ф", продолжает сопутствовать ему и по сей день – отправить шайбу за спину вратаря соперников за считанные секунды до сирены для него является обыденным делом.

Во всех сборных, где пересекался с Тарасенко, практически никогда не выходил с ним в одном звене. На ЮЧМ в Фарго Евгений играл в тройке с Максимом Кицыным и Александром Бурмистровым, на МЧМ в Саскачеване начинал турнир с Вячеславом Кулёминым и Евгением Тимкиным, после чего вновь был возвращён к Кицыну и Бурмистрову, а на МЧМ в Баффало по большей части играл с Сергеем Калининым и всё с тем же Кицыным.

Примечательно, что на третий период финала в Баффало Валерий Брагин свёл в одно звено Тарасенко и Кузнецова. Первый сравнял счёт, а второй сделал три голевые передачи.

Опрос на сайте AllHockey.Ru : За кого Вы будете болеть в матче "Трактор" - "Сибирь"? http://allhockey.ru/news/108387/
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.