Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Сибирь» 3:2(0:1,0:0,3:1)

Матч позиционировался, как противостояние самых ярких молодых светил российского хоккейного небосклона Евгения Кузнецова и Владимира Тарасенко. Оба были на льду заметны, но первые два периода в игре были другие герои – вратари. Кузнецов много и отчаянно бросал, Тарасенко под конец второго выходил один на один с Майклом Гарнеттом. Однако переиграть голкиперов ни той, ни другой юной звезде не удалось. Гол в первом периоде был забит смешной. Дэвид Петрашек не глядя отбросился в сторону ворот, шайба попала в черенок клюшки Йори Лехтери и взмыла в ближнюю девятку. Гарнетт даже не шелохнулся. Ещё до перерыва «Трактор» должен был отыграться. Константин Панов обокрал защитника на своей синей и вместе с Максимом Якуценей  убежал на одинокого Бернда Брюклера, но Панов бросил мимо. Второй период ознаменовался шикарным сэйвом Гарнетта. Нападающий «Сибири» с двух метров перебрасывал лежачего канадца, но вратарь ногой шайбу отбил. В третьей двадцатиминутке хозяева раскочегарились. Получив в дебюте периода численное преимущество, челябинцы две минуты не покидали зону «Сибири», а в момент выхода пятого игрока гостей перед воротами Брюклера образовалась куча-мала и шайба оказалась за ленточкой. Арбитры обратились за помощью к видео судье, и гол записали на счёт Константина Панова. А затем наступили пять звездных минут Кузнецова. Сначала Евгений вывел «Трактор» вперёд, хотя шайбу и забрасывал Дерон Куинт. Кузнецов объехал всю сибирскую оборону, выманил на себя вратаря и, укатываясь за ворота, выдал пас, который мог выдать только Кузнецов: пустая рамка пред Куинтом раскрылась во всей красе – 2:1. Болельщики уже принялись поздравлять друг дружку с победой, как тут случилось невероятное. «Сибирь» за две с половиной минуты до финальной сирены отыгралась. Сразу после вбрасывания в центральном круге шайбу подхватил Кузнецов, выкатился один к воротам и был сбит. Штрафной бросок. Через пять секунд пострадавший превратился в героя матча. Бросок впритирку со штангой и 3:2 – победа «Трактора».

23 октября. Арена Трактор. 7500 зрителей

«Трактор»: Гарнетт; Жиру - Катичев, Якуценя - Контиола - Панов; Куинт - Конев, Кузнецов - Булис - Чистов; Рязанцев - Васильченко, Антипов - Попов – Бутурлин; Разин –Шинин, Бурдасов, Пайор

«Сибирь»: Брюклер; Белов – Петрашек, Энлунд – Лехтеря – Санников; Кутузов – Алексеев, Черников – Петров – Другов; Сафонов – Зайцев, Шишканов – Крюков – Тарасенко; Караваев – Покровский, Ворошило – Богдановский – Князев

Голы:

0:1Лехтеря (Петрашек) - 12:06

1:1 Панов - 46:46

2:1 Куинт(Кузнецов) - 52:23, бол

2:2 Кутузов(Лехтеря) - 57:34

3:2 Кузнецов - 57:47, буллит

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.