Нашли ошибку?

Владимир Антипов: "Трактор" был больше заинтересован во мне, чем "Салават"

Судя по тем вопросам, которые были заданы капитану челябинского "Трактора" Владимиру Антипову в рамках рубрики "Задай вопрос", в Уфе этого игрока по-прежнему любят и иногда не могут ему простить переезда в Челябинск. Отвечая на вопросы посетителей портала hotice.ru, пятикратный чемпион России, действующий обладатель Кубка Гагарина разъяснил, почему в это межсезонье сделал выбор в пользу переезда. Хотя менять место жительство с четырьмя маленькими детьми ему, конечно, было не просто.

Перед "Трактором" вы выступали пять сезонов в "Салавате Юлаеве". Какие впечатления отсались от прошлых лет: от клуба, от города? Обидно было уходить? (Глеб Дроздов, Даниил Белоусов, Kostya Vaart)
Впечатления самые лучшие, потому что в составе этой команды и "бронзу" выиграл и два чемпионата. Естественно, что только приятные воспоминания. Обидно было ли уходить? Сложный вопрос. Тяжеловато скорее. Все-таки переезжать, всю семью перевозить. А Уфа - прекрасный, уютный город. Не слишком большой, не слишком маленький. Все рядом - и дворец, и база, и квартира у меня в центре была. Все условия созданы. А по сравнению с Москвой еще отсутствие пробок радует! Есть, куда сходить, где отдохнуть.
Почему "Салават Юлаев" не может выигрывать: из-за кризиса или из-за тренера? (Илназ Ягафаров)
Не знаю, почему. Наверное, все-таки присутствует кризис какой-то.
Почему вы покинули Уфу? (Anton Shabalin, ladislav Kostin#10, Валера Семчишен, Оксана Исламгулова, ильнур заманов)
Когда у меня закончился контракт, я не почувствовал большого желания со стороны клуба оставить меня. А тут пришло предложение от "Трактора", которое меня устроило.
Почему вы перешли именно в "Трактор"? Что вам особенно понравилось в Челябинске? (Глеб Дроздов, эля, Anton Shabalin, Валера Семчишен, ladislav Kostin#10)
Потому что клуб был больше заинтересован в моих услугах в момент переговоров. Теперь в Челябинске уже понравилось. Я даже и не думал, что все так хорошо будет. Мне очень нравится отношение к хоккею тут. Особенно теперь, когда руководство новое. И, естественно, болельщики. Очень уж хорошо команду они поддерживают. Тем более результаты у нас хорошие пошли.
Наверняка, это из-за вашего прихода в клуб "Трактор" вышел вперед. Вы же все-таки "золотой капитан". Что вы чувствуете, выходя на лед в качестве капитана команды? (Gar, Елена Чернышова)
Очень приятно! Но нет, конечно, в первую очередь результат появился потому, что собрался отличный коллектив: игроков, тренерский состав. Высочайшей квалификации все. Тут все вместе роль играет. Ну а я чувствую повышенную ответственность, являясь капитаном команды.
За "Трактор" когда-то выступали чемпионы мира-1993 Андрей Зуев, Андрей Сапожников, Константин Астраханцев, Игорь Варицкий, Валерий Карпов. Поддерживают ли они вас? Вы с кем-нибудь из них успели познакомиться? (Это к вопросу о преемственности). (Икич)
Ну конечно. Я еще играл против некоторых из них. А с Валерой Карповым мы вообще играли в сборной вместе. Причем в одном звене. Сапожников тренером у нас сейчас. Да и остальными, когда во дворце видимся, общаемся, естественно. Так что связь не прерывается.
Я бываю почти на каждом матче "Трактора" и всегда подхожу к ограждению, на выход из раздевалки, тянем всегда с друзьями руки, чтобы вся команда команда дала "пять". Но почему вы и ещё некоторые игроки не отвечаете взаимностью? Нам очень приятно, когда вы не проходите просто мимо. И ещё кое-что забыл спросить, подарите мне, пожалуйста, клюшку?:) Я, если что, в толстовке "Flyers" и в бейсболке "Трактора". Шучу, конечно, но я бы не отказался, это вообще моя мечта. (Макс Нестеров)
Ну насчет клюшки обещать пока не могу! А руку просто отобьют, если всем "пять" давать.

В юности многие игроки могут создать моменты, но не всегда их реализуют. А ваш одноклубник Е. Кузнецов обрёл хладнокровие в молодом возрасте. В чём его секрет? (Икич)
Я думаю, что, во-первых, он физически себя прекрасно чувствует. Видно, что запас есть физических сил. Кроме того, он забивает, и это добавляет ему моральной уверенности в собственных силах. К тому же, очевидно, что, несмотря на возраст, это мастер. Природа его здорово одарила.
В прошлом сезоне в плей-офф вы забили победную шайбу в напряжённом матче с магнитогорским "Металлургом". После этого стали одним из самых популярных спортсменов Уфы. Что вы испытали, когда "проснулись знаменитым"? (Икич)
Да я не сказал бы, что что-то изменилось для меня после этой шайбы. В конце концов, выиграла-то вся команда, а не только я. И бились мы там всю серию, а не только тот матч. Так что я не сказал бы, что проснулся знаменитым. Не было такого чувства.
После серии плей-офф прошлого сезона "Салават" - Магнитогорск все писали, что достойны победы были обе команды. А до этого вы много раз играли в подобных поединках? (Икич)
Да, много. У нас часто игры с Казанью были или с "Локомотивом". Опять же - полуфинал и финал были весьма напряженными с равной борьбой. Так что не скажу, что серия против "Металлурга" так сильно выделялась среди всех остальных.
Владимир, что вы думаете о письме Майкла Гарнетта о том, что ему не нравится жить на базе? Что, по-вашему, должен предпринять Валерий Константинович в связи с этим? Считаете ли вы, что лучше готовиться к игре дома? Ведь у вас четверо детей. (Марина, zhara)
Я считаю, что это вопрос индивидуальный. База должна быть по возможности и по желанию. Кому-то она нужна, кому-то - нет. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Может быть, я бы и остался на базе перед игрой. Как раз, потому что у меня четверо детей. А Майклу, поскольку у него семьи нет, может, и скучновато там. И он мог бы оставаться дома. А вообще в своей кровати-то лучше спать!
Как вы думаете: кто и почему выиграет чемпионат? (Александр Манеев)
"Трактор", конечно! Кто же еще? Ну а если серьезно: не знаю, посмотрим. Поживем - увидим. Времени еще много. Не все команды уже играют в полную силу, многие еще прибавят. Ну а касательно "Трактора" - я действительно уверен, что мы на это способны.
Почему "Трактор" и "Амур" вдруг резко превратились в главных претендентов на кубок Гагарина? Как вы оцените личную встречу "Трактор" - "Амур"? (Миша Афанасьев, Глеб Дроздов, Алекс Петрик)
Я думаю, что пока команды показывают более организованный хоккей. Поэтому и добиваются результата. Личная встреча получилась интересной. Оценю ее высоко, потому что мы смогли добыть три очка. Непросто было, соперник очень дисциплинировано действовал. Особенно отмечу их игру в обороне.
Что можете сказать о выступлениях "Амура"? (Глеб Дроздов)
Хорошо очень команда играет. Как я сказал, очень дисциплинированная команда. Хорошо готова физически, самоотдача высокая. Молодцы, одним словом.
Не считаете ли вы неоправданые нарушения правил проблемой "Трактора"? (стас чернышов)
Конечно, это проблема. Но сейчас уже если не сказать, что совсем исчезли такие удаления, то их стало намного меньше, чем раньше.

Как относитесь к бойцам из "Витязя"? (Алекс Петрик, Вадим Марчук)
А я к ним не отношусь! Ну а со стороны, что я могу сказать? Есть, они есть. Люди свою работу делают, я свою. Вообще о них и не думаю вообще.
Состоите ли вы в профсоюзе игроков КХЛ? Какие существуют условия вступления игрока в профсоюз? Знаете ли вы примеры того, когда профсоюз успешно отстоял интересы какого-нибудь игрока? (Давид Гоцман)
Насколько я знаю, по нашему регламенту, все игроки КХЛ должны состоять в профсоюзе. Поэтому я тоже, конечно, состою в профсоюзе. А примеров таких пока мне не известно.
Как вы относитесь к тому, что фамилии на майках игроков теперь написаны латинскими буквами? (Ксения Дуденко)
Ну если мы говорим, что КХЛ - это международная Лига, то, наверное, это правильно. Тут играют иностранные команды, и трансляции смотрят не только в России. Конечно, в других странах болельщики тоже хотят понимать, что написано на спинах у игроков. Поэтому, я считаю, с этой точки зрения - это правильный шаг.
Вы согласны, что "не бывает плохих передач - бывает плохой приём"? (Икич)
Нет, не согласен. Плохие передачи тоже бывают.
В НХЛ есть форварды, которые любят толкнуть соперника на чужого вратаря. А вы часто прибегаете к этому приёму? (Икич)
Нет, я вообще не прибегаю к такому приему. Да и вообще в России такое случается только, если не умышленно. Лично я редко замечал, чтобы у нас так играли ребята.
Существует мнение, что в меньшинстве нужно исключить силовые приёмы, чтобы не дать судье повода оставить вас 3 на 5. А вы, когда соперник имеет численное преимущество, практикуете "игру в тело"? (Икич)
Практикую. Хотя, конечно, надо быть внимательным. Успеть просчитать, играешь ты в рамках правил или нет. И если есть возможность сыграть "в тело", не выходя на рамки, то почему бы и нет?
Почему в хоккей играют дольше, чем в футбол? Многие футболисты в ваши годы уже доигрывают, а вы всё ещё один из лидеров своего хоккейного клуба. (Икич)
Вот это вопрос! Я даже никогда не задумывался об этом. А что, есть такая статистика? Если да, то можно предположить, что в футболе игрокам бегать больше приходится. Вот и заканчивают карьеру футболисты раньше, чем хоккеисты.
Крайний север дал российскому хоккею таких игроков, как А. Юдин, вы, Д. Афанасенков. Свидетельствует ли это о том, что у вас на родине хорошо поставлена учебно-тренировочная работа? (Икич)
Это свидетельствует о том, что на крайнем севере много льда! Крайний север же все-таки. Ну а если серьезно, то и тренеров там тоже достаточно. Хороших. Лично я начинал в Апатитах.
Владимир, в вашей семье было много спортсменов? (Я знаю, что вы родились на крайнем севере). (Икич)
Нет, я не из семьи спортсменов. По крайней мере, профессионально у нас никто спортом не занимался. Хотя папа играл в волейбол, а мама занималась гимнастикой.
Почему вы играете именно под 57 номером? (Глеб Дроздов)
Потому что этот номер сыну моему нравится. Раньше я играл под "35", но потом поменял, потому что ребенку нравится "57".
Какая шайба из тех, что вы забивали, запомнилась вам больше всего? (Глеб Дроздов)
Слава Богу, много забивал. И много важных шайб тоже на моем счету. Поэтому одной самой главной выделить при всем желании не могу.
Какое у вас есть хобби? (Глеб Дроздов)
Ничего особенного: книги люблю читать. И в компьютерные игры играю.
Не держите ли вы зла на Федора Фёдорова за травму в финале розыгрыша Кубка Гагарина? (Елена Чернышова)
Нет, не держу. Мы с ним разговаривали об этом. Не то, чтобы он извинялся. Просто очевидно, что это был игровой момент, несчастный случай, можно сказать. Поэтому у меня и в мыслях не было какие-то обиды или претензии выдвигать. В игре всякое случается.
Сколько ещё планируете провести сезонов в КХЛ? (Альбина Ларионова)
На данный момент у меня контракт на три года рассчитан. Следовательно, пока три года собираюсь играть ближайших.
Где вы останетесь жить после завершения карьеры: в Ярославле, Уфе, а, может быть, в Челябинске? (Чек)

В Ярославле...

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.