Нашли ошибку?

«Нефтехимик» vs «Трактор» 2:8(1:4,1:2,0:2)

Матч в Нижнекамске был уже третьим между «Нефтехимиком» и «Трактором» в текущем регулярном чемпионате КХЛ. Оба предыдущих выиграли челябинцы. В гостях команда Валерия Белоусова победила в серии послематчевых штрафных бросков 4:3, а дома – 4:1. Голевую норму челябинской встречи соперники выполнили за период. «Трактор» реализовал первое же удаление «Нефтехимика» - пращевой бросок в своём стиле издали нанёс Александр Рязанцев. А ещё через минуту свершилось то, что рано или поздно должно было случиться. То, чего так долго ждали челябинские болельщики. Первую шайбу в чемпионате забросил Антон Глинкин. И это лучший, хоть и запоздавший на пару дней, подарок нападающему на 23-ий день рождения. Два следующих гола «Трактора» соорудил Евгений Кузнецов. Шайбы, заведённые за ленточку с объездом ворот, равно как и скрытые пасы на пустую рамку в исполнении яркого форварда – становятся делом обыденным и мало кого удивляют. Именно так Кузнецов заработал в Нижнекамске 2(1+1) балла. А «Нефтехимик» размочил счёт голом не в раздевалку, а в раздевалке. Вместе с сиреной забил Дмитрий Обухов, почему-то играя в Казани за «Ак Барс» решивший, что хорошими делами прославиться нельзя. А как приехал в Нижнекамск тут же шайбу забросил и голевую передачу выдал в большинстве, когда хозяева сделали счёт 2:5. В промежутке между голами «Нефтехимика» своему бывшему клубу отплатил американский защитник Дерон Куинт. После шайбы Максима Березина нижнекамцы сразу получили ещё одно численное преимущество, но умудрились пропустить контратаку «Трактора», которую завершил Константин Панов. В заключительной трети челябинцы не успокоились. Сначала наказали соперника за грубость. Евгений Рыбницкий отправился в штрафной бокс на 12 минут. Спецбригаде большинства «Трактора» понадобилось 15 секунд на восстановление справедливости: второй за матч дальний выстрел Рязанцева – 7:2. Последний гол челябинцев - плод коллективного творчества Антон Бурдасов – Сергей Пайор – Александр Бутурлин. 8:2 – победа «Трактора».

«Нефтехимик»: Таркки(Франскевич,7:41 - 40:00); Рыбницкий – Королев, Миловзоров – Архипов – Пестушко (к); Мятнтюля – Березин, Короллюк – Полыгалов – Симаков; Костев – Сазонов, Сергеев – Кваша – Обухов; Лукьянчиков, Бортников – Исламов – Галимов

«Трактор»: Гарнетт; Куинт – Разин, Чистов – Булис – Кузнецов, Жиру – Катичев, Якуценя – Контиола – Панов; Рязанцев – Васильченко, Глинкин – Попов – Антипов (к); Шинин, Бутурлин – Пайор – Бурдасов

Голы:

0:1 Рязанцев(Якуценя,Антипов) – 4:29,бол.

0:2 Глинкин(Антипов) – 5:41

0:3 Кузнецов(Жиру) – 13:30

0:4 Попов(Катичев,Кузнецов) – 17:42

1:4 Обухов(Кваша) – 19:59

1:5 Куинт(Булис,Разин) – 27:28

2:5 Березин(Обухов) – 31:17,бол.

2:6 Панов(Катичев) – 31:41,мен.

2:7 Рязанцев(Контиола,Антипов) – 45:41,бол.

2:8 Пайор(Бутурлин,Бурдасов) – 51:21

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.