Нашли ошибку?

Андрей Сапожников: «Надеюсь, мы выходим из кризиса»

Главный тренер ХК «Белые медведи» Андрей Сапожников

Андрей Викторович, как команде удалось собраться после неудачного выезда?

Сапожников: Разговорами, убеждениями, какими-то примерами. Ребята у нас все-таки неглупые, голова на месте. Если они собранно выходят на игру, то у них и получается результат. На выезде мы провалили 4 игры. Это был кризис. Давно такого не было, расстроились очень. Физические кондиции куда-то ушли, уверенность потерялась, стали допускать больше ошибок – все это разом наложилось одно на другое… Но после поездок у нас было пару дней отдыха. Потренировались дома, немного изменили тактику игры. Удачно вошел в игру Костя Плаксин. Сегодня мы собрали одну мощную пятерку, которая и дала результат, а остальным было задание – не пропустить и строго сыграть в обороне, ну и атаковать по возможности. И у нас все получилось. Спасибо ребятам, спасибо Васе Демченко, он надежно сыграл сегодня. Конечно, обидно, что в третьем периоде мы в первой же смене пропустили гол. Сейчас, после игры, я сказал ребятам, что такого в нашей команде быть не должно.

Сегодня вы полностью довольны своей командой?

Сапожников: Я всегда доволен своей командой. Просто спады бывают у всех, и нас это тоже коснулось. Надеюсь, что мы вылезаем из этой «ямы» - психологической и физической.

Игру показывали по телевидению. Это дополнительная ответственность для игроков?

Сапожников: Я не знал, что игру будут транслировать. Понял, только когда увидел камеры. Не знаю, как насчет ребят – может быть, им нравится перед камерами, все-таки их видит весь город и область… но я не думаю, что они придавали этому значение. В любом случае, им очень хотелось сегодня выиграть, показать нам, тренерам, болельщикам, руководству, на что они способны, что они стараются добиваться результата.

Главный тренер ХК «Газовик» Рашит Галимжанов

«Газовик» уверенно обыграл «Белых медведей» в Тюмени. Что не получилось у вашей команды сегодня?

Галимжанов: Скажу просто: это спорт. Кто больше забивает, тот и выигрывает. Сегодня мы играли неуверенно, много ошибались в обороне. Часто удалялись, пропустили три гола в меньшинстве. Плюс нападающие сыграли неагрессивно, не так, как они умеют играть. А в Тюмени мы играли более дисциплинированно, строже в обороне, и не давали сопернику ничего сделать. Вратарь Андрей Симороз очень хорошо провел домашние матчи. А сегодня у него не задалась игра. Он, кстати, родом из Челябинска, и почему-то всегда неудачно здесь играет. Но мы не сваливаем вину на него, все-таки он очень здорово выручал в последних матчах.

Завтра повторная встреча. Будете делать изменения в составе?

Галимжанов: Да, какие-то изменения сделаем, надеюсь, они пойдут на пользу.

Что скажете о «Белых медведях»?

Галимжанов: В команде в основном молодые игроки, 94 год, 93. Ведущее звено – Черкасов, Губарев, Шалунов – показывают классную игру высокого уровня. Они и забивают, и ведут за собой молодежь. И защитники неплохие. Перспективная, хорошая команда. Челябинская школа всегда славилась сильными игроками.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.