Нашли ошибку?

«Белые медведи» vs «Газовик» 3:1(0:1,2:0,1:0)

Сутки назад «Белые медведи» взяли у «Газовика» полреванша за два поражения (1:3 и 3:5) недельной давности в Тюмени, выиграв в первом из спаренных домашних матчей 4:1. Полным возмездием за неудачи в Сибири стала бы только вторая победа в Челябинске. По сравнению с первой встречей «мишки» недосчитались самого молодого игрока команды. Нападающий Алексей Закарлюкин отправился в Новогорск в расположение сборной России U17 для подготовки к международному «Турниру 4-х наций», который пройдет в Балашихе с 11 по 13 ноября. Закарлюкин, кстати, не единственная потеря «Белых медведей». Вячеслав Основин и Алексей Филиппов вместе с национальной командой U18 готовятся к Мировому кубку Вызова, что будет иметь место в Канаде. Здесь же в Челябинске вопреки хоккейным законам, но по законам природы «медведи» первый период провели, словно в зимней спячке. Не спал только голкипер Василий Демченко. Но и вратарь однажды оказался бессилен – 0:1.В перерыве главный тренер Андрей Сапожников то ли найдя волшебные слова, то ли употребив идиоматические выражения, проявил свой педагогический талант и «мишек» расшевелил. Хозяева восстановили равновесие, не успела стрелка секундомера отмерить круг. Данил Губарев – 1:1. Вперёд челябинцев вывел Виталий Кропачев, которому, видимо, не дают покоя снайперские лавры защитника основной команды клуба Дерона Куинта. Игрок обороны «молодёжки» оказался впереди всех нападающих своего звена и замкнул передачу на дальнюю штангу. Зыбкое преимущество перед заключительной третью – 2:1. Оно могло после второго перерыва, как растаять, так и возрасти. К таянию не располагала надёжная игра вратаря Василия Демченко. А вот опасные моменты у ворот тюменцев к увеличению преимущества располагали вполне. Один из таковых реализовал Максим Шалунов: в большинстве вкатился в зону «Газовика» и бросил на убой. 3:1 – вторая победа «Белых медведей» над тюменцами за два дня.

«Белые медведи»: Демченко; Нестеров – Плаксин, Губарев – Черкасов – Шалунов; Бородкин – Кропачев, Мошаров – Севанькаев – Мокин; Петров – Чистяков, Кордюков – Войнов – Яшин; Ванин – Демаков, Андреев – Тридчиков – Смолин

«Газовик»: Попов; Старков – Большаков, Сандер – Симонов – Сидоров; Смольянинов – Лемясев, Гриф – Садиков – Бочаров; Дыньков – Степанов, Казиев – Ильинский – Мамасуев; Ершов – Камалов, Соловьёв – Белов - Кочкарев

Голы:

0:1 Казиев(Мамасуев) - 12:29

1:1 Губарев(Черкасов,Шалунов) - 20:37

2:1 Кропачев(Мокин,Мошаров) – 24:34

3:1 Шалунов(Нестеров) - 53:08,бол.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.