Нашли ошибку?

Андрей Сапожников: «Мы строго сыграли в обороне и поймали соперника на ошибках»

Андрей Сапожников, главный тренер ХК «Белые медведи»:

- Мы выиграли за счет строгости в обороне. Второй матч подряд играем в три пятерки, специально короткими сменами, потому от обороны. Старались поймать соперника на ошибках. У нас все получилось. Дай бог, чтобы так было всегда. Были и ошибки у нас - на первый период вышли недонастроенными и пропустили гол. Пришлось этих игроков, проигравших единоборство, посадить и вытаскивать игру. Поговорили с ребятами в перерыве, перешли на игру в три пятерки. Все-таки это молодежный хоккей. Объясняем им постоянно, разговариваем, но им все же непросто два часа играть с одинаковым настроем.

Ведущие игроки «Белых медведей» уезжают в молодежные и юниорские сборные. Как будете справляться без них?

Да, ребята уезжают. Шалунов и Нестеров – основная мощь нашей команды. Но у нас есть такой вариант: привлечем ребят из системы «Трактора», которые в данный момент играют в «Мечеле». Это всем известные Максим Карпов, Егор Дугин, Дмитрий Костромитин, Максим Горечишников. Есть вероятность, что они будут играть за «Белых медведей» в ближайших матчах. Пока точно не могу сказать, вопрос решится завтра.

Завтра свободный день, а затем снова две игры. Какую тренировку планируете провести – легкую или интенсивную? Или, может быть, у команды будет выходной?

Конечно, тренировка будет не интенсивная, а восстановительного характера.

Рашит Галимжанов, главный тренер ХК «Газовик»:

- По сегодняшней игре скажу, что мы выступили намного лучше, чем вчера. Но, как я всегда говорю, в хоккее кто забивает, тот и выигрывает. «Белые медведи» строго играли в обороне, не раскрывались. И вратарь соперника много раз выручал. У нас были очень хорошие моменты, но Демченко выручал свою команду, и мы не забили. Это сказалась на настроении наших игроков. И в обороне мы не смогли четко сыграть, когда было необходимо. Третий гол стал переломным. При счете 2:1 игра могла неизвестно чем закончиться, у нас были шансы, мы могли более активно играть и вытащить матч. Но получили удаление и пропустили в меньшинстве.

Вы всегда играете от обороны?

Зависит от состава. Если бы у нас были талантливые игроки атакующего плана, мы, может, пропагандировали бы более активный хоккей. Но если мы впереди бегаем, бегаем и не можем забить, но силы при этом тратим, - какой тогда смысл? Нет, конечно, мы не отказываемся от активной игры в атаке, если есть такая возможность, но в основном стараемся сыграть на контратаках. Если бы мы забивали, мы бы и выигрывали. А сейчас «Газовик» - худшая команда в лиге по заброшенным шайбам. Пропускаем не так много, но забиваем мало. Еще невезение наложилось, много травм у нас. В начале сезона выпало три игрока сразу, вчера один получил травму… В общем, что сказать? Поздравляю «Белых медведей» с победой. Мы их обыграли в Тюмени, теперь они выиграли у нас в Челябинске. Конечно, сегодня мы должны были больше забивать и выигрывать, но это спорт.    

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.