Нашли ошибку?

«Ак Барс» vs «Трактор» 2:3(0:1,0:1,2:1)

Выигрывать в Казани «Трактору» не впервой. Не далее как 12 октября челябинцы победили «Ак Барс» на выезде 2:1 Нынешний вояж «Трактора» в Татарстан начался рекордно и весело. Команда Валерия Белоусова в Нижнекамске одержала свою самую крупную победу в четырёхлетней истории КХЛ – 8:2 и с улыбкой двинулась второй раз в чемпионате брать Казань. Предполагаемому взятию способствовали два подряд удаления у «Ак Барса» на старте матча. Но «Трактор» решил растянуть удовольствие ожидания первого забитого гола до выхода оштрафованных казанцев из бокса. И дождался. Антон Глинкин до чужой синей линии пульнул шайбу в зону, сыграл в стеночку с лицевым бортом и без подготовки бросил из правого круга вбрасывания. Вратарь «Ак Барса» Петри Веханен так неловко отразил шайбу, что Андрей Попов забрасывал её практически в пустые ворота. Активность хозяев исходила преимущественно от некогда грозной парочки Данис Зарипов – Алексей Морозов. Да толку от этой самой активности, что в первом периоде, что во втором было – ноль. «Трактор» после перерыва хоть и посещал зону «Ак Барса» значительно реже, нежели казанцы зону челябинскую, но моменты, в отличие от хозяев, создавал и даже реализовывал. Стоило команде из Татарстана остаться втроём, как у южноуральцев на лёд десантировался квартет(у «Трактора» был удалён Раймон Жиру) во главе с защитником Александром Рязанцевым. Уж сколько раз твердили хоккейному миру, что появление Рязанцева в большинстве на синей линии чревато оппоненту бедой – тщетно. Защитник вышел, получил пас от Дерона Куинта и сходу зарядил – вынимай и 2:0! А доконал «Ак Барс» в третьем периоде Владимир Антипов. Забил капитан, наверное, один из самых курьёзных голов в карьере: бросил шайбу из-за ворот на пятак , а та, срикошетив, затрепыхалась в сетке. Тут же капризная фортуна отдала должок казанцам: бросок Евгения Медведева – рикошет – Майкл Гарнетт бессилен – 1:3. За две минуты до сирены за челябинскую победу стало тревожно. Яркко Иммонен броском в девятку сократил разницу в счёте до минимума. За минуту до конца матча «Ак Барс» заменил вратаря, но сия мера к спасению не привела. 3:2 – победа «Трактора».

«Ак Барс»: Веханен; Панин-Хомицкий, Скачков-Терещенко-Петров; Корнеев-Никулин, Зарипов-Капанен-Морозов; Медведев-Куляш, Бочаров-Иммонен-Миеттинен; Князев-Бодров-Лапенков

«Трактор»: Гарнетт; Куинт-Конев, Чистов-Булис-Кузнецов; Жиру-Разин, Якуценя-Контиола-Панов; Рязанцев-Васильченко, Глинкин-Попов-Антипов; Шинин, Бутурлин-Пайор-Бурдасов

Голы:

0:1 Попов(Глинкин) – 8:06

0:2 Рязанцев(Панов,Куинт) – 35:19,бол.

0:3 Антипов(Попов) – 51:01

1:3 Терещенко(Медведев,Петров) – 52:31

2:3 Иммонен(Морозов,Медведев) - 58:07

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.