Нашли ошибку?

«Крикунов – только тренер, а не старик Хоттабыч»

Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Трактор»:

- Я думаю, матч получился неплохой. Мы предполагали, что «Ак Барс» будет играть очень активно. Хорошо, что мы забили первыми, а затем, играя от обороны и на контратаках, довели матч до победы.

Треть сезона позади, и уже никто не скажет, что «Трактор» оказался на лидирующих позициях случайно. Дело в удачной селекции, по сравнению с прошлым сезоном?

Белоусов: Я думаю, все вместе сыграло роль. И селекция в том числе. Мы подобрали ребят, которых хотели, все неплохо играют. Игровая дисциплина у нас высокая, забиваем достаточно. Плюс неплохой вратарь.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Ак Барс»

- Мы готовились к этой игре. Но сразу пропустили первый гол – это была грубейшая ошибка нашего защитника. А когда начинаешь проигрывать, надо идти вперед, отыгрываться, атаковать. Но противник встречал нас в своей зоне и контратаковал. Весь первый период мы не могли справиться с обороной «Трактора». Потом вроде разобрались, но, к сожалению, снова пропустили. Я считаю, что Петри Веханен провел очень хороший матч сегодня, но, к сожалению, этот гол из-за ворот, который он пропустил… В общем, нам не хватило чего-то, чтобы взять хотя бы очко в этом матче. А так, в целом, ребята играли, старались, было много моментов, но мы их не использовали из-за собственных чисто технических ошибок. Что ж, работаем дальше.

Играя против команд, которые делают ставку на оборону, «Ак Барс» мало бросает по воротам. В чем дело?

Крикунов: Вся проблема в том, что играть первым номером не так просто. Для этого надо иметь по крайней мере быстрых игроков, таких, которые могут хорошо двигаться и хорошо взаимодействовать. К сожалению, не все получается так, как нам хотелось бы. Крикунов – только тренер, а не старик Хоттабыч.

Планируете усилить вратарскую линию? Может быть, привлекать молодежь?

Крикунов: Скажу так: некем нам усиляться, хорошего вратаря сейчас никто не отпустит. А статистика Веханена по сравнению с прошлым годом сейчас даже лучше.

Почему вы решили взять в команду Евгения Лапенкова? Кажется, обмен получился неравноценным: вместо техничного Обухова - хоть и мощный, но неповоротливый Лапенков.

Крикунов: Если вы посмотрите на статистические данные, то увидите, что Лапенков всегда эффективнее играет, чем Обухов.

Лемтюгов вторую игру не попадает в заявку. Что вас не устраивает в его игре?

Крикунов: Его скоростные качества. Медленный слишком.

А что с Казионовым?

Крикунов: Казионов у нас болеет, воспаление легких.

Ходят слухи, что вы планируете отдать Кирилла Князева в «Нефтехимик».

Крикунов: Куда нам кого-то отдавать? У нас нет ни одного запасного игрока. Если только вы выйдете на лед (обращается к журналисту). Кто играть-то будет?

Видео пресс-конференции на сайте «Татнефть-Арены» http://www.tatneftarena.com/news/?newsid=449

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.