Нашли ошибку?

«Белые медведи» vs «Мамонты Югры» 5:2. Послематчевые комментарии тренеров

Главный тренер ХК «Белые медведи» Андрей Сапожников:

- Я очень доволен результатом игры. После ряда проигранных матчей мы сделали выводы и настроились как следует. Сейчас наш состав, с которым все наигрывалось, изменился – много игроков разъехались в сборные. Но к нам в помощь пришли из «Мечела» такие же сильные игроки. Дугин, Карпов, Горечишников, Костромитин. Все видели, как они нам помогли, они сделали результат сегодня.

Игроки из ВХЛ пришли в команду, но вскоре их придется отдать обратно в «Мечел». Не боитесь, что это собьет настрой «Белых медведей»?

Все будет нормально. Мы будем играть теми, кто останется.

«Мамонты Югры» были неудобным соперником для «Белых медведей». А сегодня эта команда, проигравшая 5:2, произвела на вас впечатление?

Да, своей организованной игрой. Видно, что дисциплина у команды в полном порядке. Команда состоит из приезжих ребят. Они чем-то не подошли в своих прежних клубах, и теперь все стараются доказывать, что достойны места в команде. С таким соперником тяжелее играть, они как раненый зверь. Но, слава богу, сегодня все сложилось хорошо для нас. Третий период начался неудачно – мы пропустили шайбу, но нам повезло, мы довели игру до победы.

5:2 - счет по игре?

По игре вратарей, я бы сказал. Василий Демченко на протяжение нескольких матчей показывает очень уверенную игру. Сегодня он много раз спасал нас, вспомните хотя бы тот эпизод, когда он отразил штрафной бросок. Да и в игре было много опасных моментов у наших ворот. Если бы «Мамонты» нам забили и повели в счете, неизвестно, как игра сложилась бы. Все-таки очень многое зависит от вратарей.

Главный тренер ХК «Мамонты Югры» Павел Езовских:

- После двух поражений в Омске («Мамонты» проиграли «Омским ястребам» 6:5 Б и 5:0 – прим. пресс-службы «Трактора») мы попали в психологическую «яму», из которой пока не смогли выбраться. Сегодня «Белые медведи» быстро забили первый гол. Если бы не эта шайба, игра могла сложиться по-другому. Мы боролись, сравняли счет – 2:2, но тут же пропустили третий гол, затем и четвертый. А при счете 4:2 уже сложно было рассчитывать на что-то. Хоть мы и обыгрывали «Белых медведей» раньше, но сегодня уже не верили, что при 4:2 можно вытащить игру. Просто не было веры в победу. Но все равно спасибо ребятам – они боролись сегодня. Завтра еще одна игра. Разберем ошибки, будем что-то менять. Мы не собираемся снова проигрывать.

В 3 периоде «Мамонты Югры» много времени провели в атаке, но пропустили 3 шайбы…

«Белые медведи» играли в основном на контратаках. А контратаки у них очень хорошие. У нас было мнимое преимущество – вроде как они отдали нам зону, пожалуйста - по бортам возите, сколько хотите - но на ближних подступах к воротам у них все было перекрыто. При перехвате шайбы они быстро уходили в контратаку. Так они и забили свои голы. А у нас еще не очень уверенно играют нападающие. Дело в том, что основного вратаря, Александра Заливина, у нас забрали в первую команду, так как Эдгарс Масальскис получил травму. А Семен Огородников все же ниже по уровню, чем Заливин, и сегодня он не поймал игру.

Капитан «Мамонтов» - Евгений Полторак, который в прошлом сезоне играл за «Белых медведей». Вы довольны этим игроком?

Хоть он и небольшого роста, но своей напористостью, характером может повести команду за собой. Умеет завести ребят на скамейке. Сейчас он лидер в команде. Как говорится, силен человек не ростом, а характером.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.