Нашли ошибку?

Андрей Сапожников: «Надо продлевать победную серию»

Главный тренер ХК «Белые медведи» Андрей Сапожников

Андрей Викторович, как команде удалось собраться при счете 2:4?

Сапожников: Пришлось немножко лексику изменить. (улыбается) Взяли тайм-аут, пришлось сказать пару «теплых» слов игрокам. Хорошо, что мы сравняли счет еще во втором периоде, и в перерыве я сказал: ребята, не должно быть такого. На игру пришли болельщики, много детей, все переживают за нас. Нельзя дома так играть – чтобы взять, расслабиться и за какие-то минуты пропустить три гола. Ребята адекватно оценили ситуацию, собрались и на третий период вышли с правильным настроем. Жаль только, что в ответственный момент голы пропустили как раз наши опытные игроки, это очень обидно.

«Белые медведи» пропустили 5 шайб. Виноваты защитники или вратарь?

Сапожников: Несомненно, это были ошибки полевых игроков. Они побежали вперед и попадали на контратаки соперника. Ошиблись те, кто много играет, и помощники наши из «Мечела». Но у них много игр подряд было, сейчас они уставшие. Последние силы они отдали ради помощи нам, и с ними мы смогли победить.

Домашняя серия получилась на «отлично» - 4 победы.

Сапожников: Надо стараться продлевать победную серию, выигрывать еще и еще. Потому что, стоит проиграть 1-2 матча, и снова окажешься внизу турнирной таблицы. Как обычно, во всех играх мы настраиваемся только на победу.

Следующие матчи 7 и 8 ноября в Новосибирске. Будет возможность отдохнуть день-два?

Сапожников: Мы уже завтра уезжаем. День в дороге – будет вроде выходного. Мы сначала автобусом едем в Екатеринбург, оттуда вылетаем в Москву, и из Москвы опять самолетом в Новосибирск. Там отменили рейс, и получились такие проблемы с переездами. Не хватает времени восстанавливаться.

Главный тренер ХК «Мамонты Югры» Павел Езовских

Павел Павлович, сегодня «Мамонты» вели в счете, но не смогли удержать преимущество. Что не получилось у вашей команды?

Езовских: В таких играх формируется характер команды. Нужно пройти через все это – и легкие победы, и крупные поражения, чтобы создать команду. Пока у нас нет костяка. 2-3 лидера ничего не решают, тем более если у них самих что-то не получается. Мы не первый раз проигрываем матч, ведя в счете. Что я могу сказать? Будем работать. Дух команды формируется не за один день.

Андрей Сапожников говорил, что против «Мамонтов» тяжело играть – у ваших игроков бешеная мотивация. Все они пришли из разных команд и стараются доказать, что достойны играть на хорошем уровне.

Езовских: Да, эти игроки были где-то на вторых ролях в бывших командах, а теперь пришли к нам. Но, чтобы что-то доказать, нужно стараться в каждой игре. Отыграть матч от первой до последней минуты. А у нас бывает так, что игрок вышел, забил, и уже может позволить себе расслабиться. Где-то не добежать, под шайбу не лечь, где-то не помочь, не подстраховать, в нужный момент не вернуться назад, в оборону. А ведь именно из таких мелочей складывается результат. В коллективе нужно выручать. У одного не получается, другой за него должен доработать. Например, если стоит молодой вратарь, нужно следить, чтобы ни одной шайбы не доходило до него, чтобы он почувствовал себя уверенно и вошел в игру. А у нас сегодня ни один нападающий ни разу не лег под шайбу.

То есть, у игроков недостаточно мотивации?

Езовских: Нет, почему же? Мотивация есть, но ребята почему-то не бьются от первой до последней минуты. Мы уже столько игр проиграли из-за этого. Просто люди встают и перестают играть. Но мы работаем, разбираемся с этой проблемой. Сейчас нам надо 1-2 игры вытащить, и тогда ребята почувствуют свою силу. Это, конечно, от нас, тренеров, зависит. Я всегда был оптимистом, и знаю, что команда будет. Просто нам нужно время. После Нового года команда приобретет какую-то стабильность, я уверен.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.