Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: «Хоккеисты России всегда должны ставить соперника на место»

В понедельник сборная России начала подготовку к матчам Кубка Карьяла, который пройдет с 10 по 13 ноября. Тренерский штаб сборной, взявший курс на омоложение состава, пригласил на первый этап Евротура ряд перспективных хоккеистов.

- Команды Швеции, Финляндии, Чехии надо обыгрывать, чтобы они сразу понимали, кто такие русские. Вне зависимости от того, в каком составе мы играем. Надо приезжать и обыгрывать их, потому что если раз-два им уступишь, они почувствуют нашу слабину и на том же чемпионате мира с психологической точки зрения нам будет сложнее, поскольку мы будем помнить о том, что мы им проигрывали, - сказал Кузнецов журналистам.

«У любого хоккеиста после ряда поражений может появиться комплекс, и настраиваться на матчи с соперниками будет сложно. Поэтому необходимо побеждать», - добавил 19-летний форвард.

Кузнецов признался, что ему по душе выбранный новым тренерским штабом сборной путь омоложения состава.

«Мы на эту тему в команде не разговаривали, но я сам к этому отношусь очень хорошо, поскольку сам молодой и в сборную ездить мне очень приятно. Конечно, хотелось бы, чтобы побольше молодых вызывали. Нужно готовиться к взрослому хоккею и профессионально относиться к делу», - заметил он.

Кузнецов не считает этапы Евротура единственной возможностью для молодых хоккеистов закрепиться в сборной:

«Все равно нужно доказывать свою силу по ходу сезона. Этап Евротура - это три игры. Может сказаться волнение, игра не пойдет. Но тренер все равно продолжает наблюдать за тобой. И если сезон ты играешь стабильно, то у тебя больше шансов попасть в сборную. Но и на Евротуре необходимо удачно выступать».

Хоккеист признался, что поспорил с одноклубником по «Трактору» Петри Контиолой на исход встречи сборных России и Финляндии: «Кто проиграет, тот платит за ужин», - сообщил Кузнецов о величине ставки на этот матч.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.