Нашли ошибку?

Майкл Гарнетт: «Белоусов знает, что он — босс. Что бы я ни думал о базах»

Голкипер «Трактора» Майкл Гарнетт рассказал о том, как главный тренер команды отреагировал на его критику системы хоккейных баз в России. А также пояснил, почему выбрал в это межсезонье Челябинск, как он осваивается в новой команды и заявил, что в автобусе всегда сидит рядом с Ильей Проскуряковым.

Почему ваш выбор пал именно на Челябинск, трудно было освоиться в Челябинске после Москвы? (TheDayAfter, Илья Каплун, Глеб Дроздов, Эля, Игорь Умрихин, Сеня, Nastyusha Sokolova)

Я выбрал Челябинск просто потому, что мне предложили более хороший контракт. Они по-настоящему хотели, чтобы я приехал сюда. К тому же, я знал, что клуб набирает сильную команду, которая будет ставить перед собой высокие цели. Что касается второй части вопроса, то мне действительно нравится тут жить. Нет пробок, не так много народу, как в Москве. В общем, мне очень хорошо тут.

Любите ли вы гулять по Челябинску? Какие места вам больше всего приглянулись? Посещали ли вы челябинские кинотеатры и фильмы какого жанра предпочитаете? (Павел Лапин, эля, Куба, LoveSchumi, Nastyusha Sokolova)

Честно говоря, я мало гуляю. Я все больше езжу за рулем в своем автомобиле. К любимым местам, пожалуй, отнесу главную улицу. Особенно мне нравится там летом. Но сейчас зима, слишком холодно, чтобы прогуливаться пешком. В кино я тоже не хожу. Я предпочитаю покупать диски и смотреть фильмы дома на английском. Мой любимый жанр — конечно, комедия!

В сезоне-1991/92 «Трактора» неожиданно для всех стал одним из лидеров последнего чемпионата СССР. Евгений Майоров тогда сказал, что долго держаться в группе лидеров невозможно на одном энтузиазме. Сегодня этот вопрос вновь стал актуален. Что, помимо трудолюбия и желания играть, отличает «Трактор»? Чем объясните резкий подъем команды в этом сезоне? (Аймо, Ершов Илья, Глеб Дроздов)

Я ничего не знаю о той команде 90-х годов. Поэтому от комментариев к той ситуации позвольте воздержаться. Что касается сегодняшнего «Трактора», то секрет, думаю, в том, что по сравнению с предыдущим сезоном в команде поменялись некоторые игроки. Состав значительно укрепился. Вообще, мы, можно сказать, совсем другая команда, нежели были в прошлом сезоне. И игроков взяли хороших. Этим и объясняется удачный старт.

Нравится ли вам в «Тракторе»? Лучше ли там, чем в «Динамо»? (Ксения Дуденко, Елена Чернышова, Nastyusha Sokolova, Liza Tolpeko, Дмтрий Дмитриенко)

Если говорить о командах, то сравнивать очень сложно. Слишком они разные. Лично я тут очень доволен. Здесь меньше давления, чем в «Динамо», потому что там менеджмент постоянно ждет очень многого, на игроков оказывается давление. А тут как-то поспокойней. Мне тут комфортно.

Какие у вас отношения с Ильей Проскуряковым? (Елена Чернышова)

Мы отлично общаемся! В автобусе мы сидим рядом, я думаю, это о многом говорит. Мы постоянно общаемся. Он высказывается о моей игре, я смотрю за его действиями в воротах. Так что у нас прекрасное взамопонимание.

Не устали играть без замен? (Марина, Егор Кузьменчук)

Во-первых, я уверен, что Илья — очень хороший вратарь. А команде нужно иметь в своем составе двух голкиперов. Так что, я думаю, Илья скоро получит свой шанс. Что касается меня, то сложно играть много матчей подряд. Однако, у меня были выходные дни, когда тренеры позволяли мне прийти в себя между матчами. У нас сейчас сложное расписание, и от этого никуда не деться. Иногда я даже пропускал тренировки. Так что... Сложно, конечно, но я профессионал. Это моя работа.

Как вам работается с тренером вратарей Виктором Демченко? (Марина)

Я не имел возможности с ним особо поработать. У него были проблемы со спиной, и он даже вынужден был перенести операцию. Поэтому я лично с ним выходил на лед буквально пять раз. Маловато для каких-то выводов.

Некоторые говорят, что «Трактор» слишком резво идет, и сил на плей-офф может не хватить. Что вы об этом думаете? (Марина)

Я с этим категорически не согласен. Только и скажу, что это утверждение быссмысленно.

Почему у вас игра на «предсезонке» и в начале чемпионата не заладилась? (Макс Нестеров)

А я-то думал, что я нормально провел предсезонку! Что касается начала чемпионата, то я проиграл два матча, и вокруг началась настоящая паника. Все так ждали того, как я буду играть, и вдруг я проиграл. При том, что я играл-то не так плохо. У нас получились сложные встречи с Магнитогорском и Астаной. И в принципе я действовал нормально. Но я рад, что потом все наладилось.

Читаете гостевую книгу «Трактора»? (Макс Нестеров)

Нет, никогда.

Как Валерий Константинович отреагировал на ваше предложение в блоге hotice.ru законодательно запретить тренерам заставлять игроков оставаться на базе перед игрой? (Марина)

Он улыбнулся и подмигнул мне. И все. Ничего не говорил плохого. На самом деле он огромный профессионал, уверенный в себе человек, поэтому никаких проблем у меня не было. Он прекрасно знает, что он босс. Что бы я себе ни думал, будет так, как скажет он. Вот и все.

«Трактор» по вашему мнению в этом сезоне способен стать чемпионом сезона 2011/2012? Кого вы считаете фаворитами чемпионата? (TheDayAfter, Глеб Дроздов, Сеня, Катерина, Дмитрий Дмитриенко, Иван Иваныч Иванов)

Да, а почему нет? Мы хотим быть чемпионами! Любая команда может этого добиться. Фаворитами на данный момент, наверное, стоит назвать СКА и «Амур». Как лидеров своих конференций.

Как вы прокоментируете столь успешное выступление «Амура» и «Трактора» и не столь успешное выступление «Салавата Юлаева» и «Металлурга» из Магнитогорска? (Егор Кузьменчук)

Про «Трактор» я уже сказал. Что касается «Амура», то, конечно, это сюрприз. Но сыграв против них, я понял, что это действительно серьезная команда и их лидерство — не случайность. У них очень хороший тренер, мощные чешские легионеры и дисциплинированый состав. Что касается «Салавата» и «Металлурга» — ну что ж, такое бывает. Уфа выиграла Кубок в прошлом году. И, возможно, сейчас у них небольшой эмоциональный спад. Но мы, например, проиграли им 0:4. Так что сейчас они уже не так уж плохо выступают.

Не планируете ли создать свое шоу после победы «Трактора» как это делали с Комаровым? (Денис Захаров)

Пока нет. Ведь в «Тракторе» нет Лео Комарова. А без него я никак не могу устраивать шоу. Как только в Челябинск купят Комарова, буду делать шоу.

На hotice.ru проходил конкурс на самый красивый вратарский шлем. И вы не выиграли его. Не завидуете другим вратарям? Почему у вас нет «Т» на шлеме? (Егор Кузьменчук, Юрий Северцев)

Болельщикам не понравился мой шлем?! Шутите?! Я считаю, что у меня самый лучший шлем в лиге! Почему у меня нету «Т»? Ну я не могу изобразить на нем абсолютно все. У меня есть логотип команды. С тем же успехом можно было спросить, почему у меня нету «М» на шлеме. Ведь мое имя «Майкл».

Майкл, расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях о жизни в России. Что вам не нравится в нашей стране и наоборот? (Юрий, Юлия Боковикова)

В целом мне все нравится в России. Я бы даже сказал, что Россия похожа на Канаду. Комфортные города, хорошее жилье, рестораны. Прекрасные автомобили. Что мне не нравится? Русские люди ненавидят стоять в очередях. И если они вынуждены ждать, то они страшно толкают тебя в спину! Вам, ребята, действительно очень сложно выносить очереди. Это моя самая серьезная жалоба. Кстати, это не то же самое, что давка в метро. Метро мне как раз нравится — очень быстрый транспорт. И ради того, чтобы быстро добраться до места, я готов терпеть эту давку. Вспомнил, что мне еще не нравится. В России, кажется, абсолютно все курят! И это ужасно.

Не надоело ли жить, играть в России? (zhara)

Нет, мне нравится в России.

Вы бы поехали играть в какую-нибудь экзотическую страну (предположим, там появился чемпионат по хоккею), если вам платили бы намного больше, чем получаете сейчас? Или спортивный интерес важнее? (Сергей Коношенок)

Вы имеете в виду, поеду ли я в ЮАР играть в хоккей? Я слышал, это интересная страна. Что ж, если они запустят чемпионат, предложат мне хороший контракт — возможно, я и поехал бы. А почему нет?

Вы довольны своей карьерой? (Сергей Коношенок)

Да! Я бы даже сказал, что я горжусь своей карьерой на данный момент.

Нравится ли вам, когда болельщики на арене кричат ваше имя после впечатляющего спасения, или это отвлекает? Суеверны ли вы? (Марина, Роман Данилов)

Мне очень нравится, когда болельщики скандируют мое имя! Это так поднимает настроение. Спасибо вам. А про суеверия — нет, я совсем не суеверен. Не соблюдаю никаких примет.

В прошлом году на этой конференции вы признались, что вашим кумиром был вратарь Норм Маракл. Знаете ли вы, что он выступал в российской суперлиге за «Магнитку» и «Авангард»? (Аймо)

Конечно, я знал об этом. Но, увы, мне не приходилось видеть, как он играл в суперлиге. В Канаде, я скажу вам, просто нереально было посмотреть хоккей из России. Так что я только знаю, что он тут выступал.

Подскажите, как сохранить вратарскую форму после длительного простоя? (Аймо)

Совет может быть один: очень хорошо работать на тренировках. Не пропускать занятий и отрабатывать все на занятиях. Тогда и в игре все получится хорошо.

Назовите самый счастливый момент в вашей хоккейной жизни. (Елена Чернышова)

Пожалуй, назову момент, когда мы выиграли «серебро» в России — еще с ХК МВД. Мы выиграли полуфинал у «Локомотива» и вышли в финал. Я тогда был признан MVP. Тот момент, когда мы стали победителями своей, Западной конференции, и был самым счастливым в моей карьере на данный момент. Я был так рад находиться в той прекрасной команде.

Какова была задача на сезон у ХК МВД в 2010 году, когда вы завоевали серебряные медали? (Егор Кузьменчук)

Выйти в плей-офф.

Собираетесь ли вы вернуться в НХЛ? Следите ли вы за НХЛ? (Глеб Дроздов, Илья Каплун, Катерина, Владимир Войтов, Роман Данилов, Егор Галынин, LoveSchumi)

Поймите, я хотел бы. Это до сих пор моя мечта. Но я реалист, понимаю, что, наверное, это не очень реально. Мое будущее, я так думаю, будет связано с Россией. Но об НХЛ я все равно мечтаю... Слежу за чемпионатом. Смотрю каждый день лучшие моменты игрового дня в Интернете. Стараюсь собирать информацию о турнире по максимуму.

Вы знаете русский достаточно хорошо. Как добились таких результатов в познании языка? (Глеб Дроздов, Nastyusha Sokolova, Юлия Боковикова)

Русский язык — очень сложный! Я учил его, пользуясь специальной компьютерной программой. Ну и практика. Я старался как можно больше общаться на русском языке со своими одноклубниками. Использовать новые слова. Как-то так. И сейчас я действительно могу объясниться на русском. Но это было очень сложно!

Как вы будете отмечать свой день рождения? И будете ли отмечать вообще, ведь на следующий день после вашего дня рождения состоится игра с «Витязем» и нужно настроится на неё? (Ершов Илья)

Перед или после дня рождения, я думаю, я просто приглашу своих партнеров по команде на ужин. Посидим, пообщаемся. Каких-то особых планов по празднованию я, честно говоря, не строил.

«Витязь» в последнее время одержал несколько побед, над неплохими соперниками. Как вы думаете, это просто случайность или действительно команда умеет играть, а не только устраивать бои на льду? (Альбина Ларионова)

Ну, конечно, это очень хорошая команда. Если они больше фокусируются на игре, а не на драках на льду, они могут добиваться результата. Что и показали последние матчи.

Я слышал, вы любите готовить. Это правда? И какое у вас любимое блюдо? Вы научились наконец варить борщ? (Влад Харитонов, Ирина, Crawford)

Да, это правда. Я обожаю готовить. Сейчас мое любимое блюдо, которое я готовлю, это лимонное ризото. Это из Италии, паста такая. А вот борщ я пока не научился варить! Вы знаете, я так много его кушаю в ресторанах и на базе, что у меня просто нет необходимости готовить его самостоятельно. Но, думаю, когда я вернусь в Канаду, я буду вынжден освоить приготовление этого блюда. Иначе, как я без борща!

Как вы любите отдыхать после напряженных игр? (Павел Лапин, Куба)

Хм, странный вопрос... Люблю поспать в своей кровати! И ничего больше.

Майкл, что вы предпочитаете: сыграть «на ноль», но с овертаймом (и соответственно 2 очками для команды), или выиграть в основное время, но с шайбой/шайбами в ваших воротах? (Alexandr Marushkin)

Я выберу победу. Командный успех и добытые очки — самое важно для меня, как для игрока.

Собираетесь ли вы вступить в скором времени в брак со своей девушкой? (Ирина, Crawford)

Это слишком личный вопрос. Оставим его без ответа.

У вас есть нехоккейные друзья в России? (Crawford)

Нет.

В какой команде было весело? (Артур Галиаскаров)

Удивительный вопрос! Все мои команды, наверное, были достаточно веселыми.

Часто ли вы созваниваетесь со своими родственниками? (Егор Кузьменчук)

Да, стараюсь каждый день общаться с родными.

Как вы относитесь к случившемуся в Минске конфликту с участием главного тренера «Витязя» Андрея Назарова? (Егор Кузьменчук)

Я не видел тот момент, поэтому не буду его комментировать.

Майкл, хочу пригласить вас на шашлык. Посидеть, поесть мяса, поговорить о жизни. Как вам мое предложение? Разумеется, в свободное от дел время. Спасибо за ответ. (MrBENZ)

Я скажу так: большое вам спасибо, очень приятно. Но я вынужден корректно отказаться от этого заманчивого предложения.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.