Нашли ошибку?

Вячеслав Угрюмов: «К Демченко претензий нет»

Тренер ХК «Белые медведи» Вячеслав Угрюмов:

- Старались сыграть от обороны, и в течение периода с небольшим это у нас получалось. Забили три гола: первый в большинстве и два на контратаках. Затем наши ребята, видимо, почувствовали, что можно бежать вперед и не возвращаться назад, и это привело к отрицательному результату. При счете 3:0 наши проблемы начались с удаления Александра Тридчикова в зоне соперника, абсолютно ненужного. Мы не отстояли вчетвером, пропустили и, можно сказать, вдохновили команду соперника. Безобразная игра в обороне привела к тому, что 3:0 превратились в 3:5.

Поясните причину замены вратаря. У Демченко не шла игра, по мнению тренеров?

Угрюмов: К Василию у нас претензий нет. Но, как правило, замена вратаря – это возможность дать отдохнуть первому вратарю, чтоб не загонять его. Важно, что такие замены вдохновляют команду. Сегодня в третьем периоде, уже с Вишневецким в воротах, мы забили гол, создали еще несколько моментов, и Майкл оставил свои ворота в неприкосновенности.

Старший тренер ХК «Русские витязи» Алексей Ярушкин:

- Интересная, зрелищная игра получилась, много голов. Своими ребятами я очень доволен – проигрывая 3:0, нашли силы сравнять, а затем и выйти вперед и довести матч до победы.

Как удалось собраться при 3:0?

Ярушкин: В принципе, игра у нас и до этого получалась, только забить не могли. В первом периоде было очень много моментов, и мы знали, что голы будут, если игра есть. Все само собой пришло.

У вас до этой игры был недельный перерыв. Это пошло на пользу команде?

Ярушкин: Нам вообще сейчас стало легче играть - в команде добавилось народу. Предыдущие матчи приходилось играть с 3 пятерками. А сейчас в состав вернулись травмированные игроки. Плюс в перерыве мы на тренировках поработали над некоторыми моментами, на которые не хватало времени раньше. Появилось время, чтобы исправить ошибки в нашей обороне, и в игре это все проявилось.

Основной вратарь «Русских витязей», Игорь Сапрыкин, находится в сборной. Есть еще потери в составе?

Ярушкин: В сборную уехал один Сапрыкин. Но у нас много ребят забрала первая команда. Практически целую пятерку. Потому и получается, что мы играем составом в 15 человек.

Что скажете о «Белых медведях»?

Ярушкин: В команде есть мастеровитые ребята. Особенно заметна первая пятерка, в которой собрали ребят постарше. Уровень мастерства достаточно приличный. Но я не увидел у них самоотдачи. То есть, я думаю, что они могут играть лучше.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.