Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: В центре играть намного интереснее

Ну что, Евгений, Россия опять чемпион!

Ну, да, выиграли…

В сборной России меняются тренеры, состав обновляется на 90%, а команда всё одно выигрывает этапы Еврохоккейтура. Закономерность?

На Евротур, в основном, ездит молодёжь, и не только как у нас в сборной сейчас было: у шведов, у финнов…У чехов лишь не особо молодая команда выступала. Очень интересно было сыграть против всех соперников, хотя и тяжело.

Ничего себе молодые команды. У Финляндии половина – действующие чемпионы мира.

Так они же молодые все! Там и 1991 года рождения пацаны были, и 92-го.Финны дома выступали. Им хоть как нужно было побеждать, поэтому и команду посильнее собрали. Немного не получилось у финнов.

После матча с командой Суоми с одноклубником Петри Контиолой обсуждали его проигрыш?

Нет, не обговаривали. Только после игры поздравили друг друга на льду. Так получилось, что мы по буллитам победили. Хотя игра равная была. И Россия, и Финляндия играли очень неплохо.

Сборной Чехии Кузнецов забил за десять секунд до финальной сирены и принёс победу команде России…

Надо было сразу забивать, когда шайба на пятак отскочила. И уж потом ещё один шанс выпал. Я только позже понял, что забил за десять секунд до сирены. Не видел, сколько оставалось играть. Думал, минут пять ещё. А оказалось – десять секунд.

В первом матче с финнами Зинэтула Билялетдинов попробовал тебя в роли центрального нападающего. Где привычнее играть в центре или на фланге?

Всё по-другому! Намного интереснее играть в центре! Объём работы больше, успевать надо везде. Посмотрим, где дальше буду играть.

Но со шведами и с чехами вы уже играли на фланге…

Да. Но в центре интереснее.

У нас травмирован центральный нападающий первого звена Ян Булис, которого в ближайшие недели мы на льду не увидим…Готов заменить?

У Валерия Константиновича Белоусова свои взгляды, кого, куда и как поставить. Куда меня тренер определит, там и буду играть. Нет такого, чтобы я пошёл и начал говорить, что я хочу играть в центре. Мне без разницы, где играть.

Когда закончился Кубок «Карьяла», что Билялетдинов говорил команде и вам лично?

Сказал: «Молодцы, ребята!», всех поздравил, поблагодарил за хорошо проделанную работу. Один на один разговора не было, только сказал, чтобы тренировался, играл в клубе и всё будет нормально.

О Кубке Первого канала никакой речи не было?

Тяжело говорить о Кубке Первого канала. В это время как раз начнётся подготовка к чемпионату мира у молодёжной сборной. Если меня вызовут, не хочу, чтобы получилось, как пару лет назад, когда на два-три дня приезжали. Сейчас полностью хочу провести сборы с командой. Тем более, после интервью главного тренера «молодёжки» Валерия Николаевича Брагина, в котором он сказал, что место в сборной Кузнецову гарантировано. Чтобы в коллективе всё нормально было!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.