Нашли ошибку?

«Белые медведи» vs МХК «Спартак» 2:3. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер ХК «Белые медведи» Андрей Сапожников:

- Мы предупреждали команду, что у «Спартака» сильная контратака. В прошлом году мы провалили игру с ними точно так же - на контратаках, и сейчас уделили этому повышенное внимание. Но игроки, видимо, нас не услышали. Мы просили, если есть возможность, зацепиться в нападении. Но почему-то начали откатываться и отдавать поле сопернику. А нападающие «Спартака» - тоже талантливые ребята. Они этим пользовались, входили в зону. Мы сами себе притащили голы. Невнимательность наша, невыполнение игровой дисциплины привели к поражению. Будем разбираться, работать на тренировках более ответственно. В принципе, сейчас середина сезона. Мы ожидали, что игры будут тяжелые, особенно с отъездом ряда игроков в сборную. Так что будем тренироваться, готовиться, и ждать, когда вернутся ребята. Надеемся, что поднимем уровень и снова будем играть, как в начале чемпионата.

Сегодня вы выпускали четвертое звено «Белых медведей» против первой пятерки «Спартака».

Сапожников: Да, выпускали, когда была такая возможность. Мы знаем, что эти ребята могут играть против первых пятерок соперника. Перед ними стояла задача – хорошо сыграть в обороне, не пропустить, вымотать первое звено. А наши основные забойные две тройки должны были разбираться с остальными звеньями.

Оцените игру Вишневецкого.

Сапожников: Майкл играл в «Спартаке» в прошлом году, и я работал в этой команде. Мы посоветовались и решили дать ему шанс сыграть против своей бывшей команды. Думаю, он особенно был настроен на хорошую игру. Но, конечно, он мог бы сыграть поувереннее, выручить в некоторых моментах…

Сегодня за «Белых медведей» сыграли четверо игроков из «Мечела». Они останутся на следующие матчи домашней серии?

Сапожников: Вряд ли. Они задействованы в своей команде. А у нас на следующие игры должны подъехать ребята из сборных: Филиппов, Основин, Ничушкин. Думаю, эти ребята принесут нам удачу и победу.

«Спартак» изменился с тех пор, как вы там работали?

Сапожников: Меня очень порадовало, что большая часть игроков осталась в команде, и все ребята прибавляют. То, чему мы их учили: наглость, агрессивность, уверенная игра в хоккей – все это они сейчас демонстрируют. Очень хладнокровно сыграли. То, чего не хватило нам.

Следующая игра – с командой «Снежные барсы», которую мы ни разу не видели. Как будете готовиться?

Сапожников: Да, мы совсем не знаем эту команду. Посмотрим по турнирной таблице, как они играют, кто у них лидеры, лучшие бомбардиры, кто в первой пятерке, есть ли возрастная категория игроков. Проанализируем, с кем и как сыграть.

Главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ:

- Мы сегодня боролись, старались не уступить сильному нападению соперника. Все ребята старались. Выделю наше первое звено – три нападающих забили по шайбе. И вратарь выручил нас во многих моментах, когда игроки не справлялись.

Даниила Кудлаева признали лучшим игроком матча в составе вашей команды. Согласны?

Браташ: Согласен. Скажу кратко: Кудлаев сегодня переиграл Вишневецкого в очном споре.

Вишневецкий в прошлом сезоне защищал цвета «Спартака»…

Браташ: Да, я застал Майкла, мы с ним пол-сезона вместе отработали. Сегодня он сыграл, в принципе, нормально, не подвел свою команду. Может быть, его доля вины есть во второй шайбе - пропустил в ближний угол. А в целом он сыграл нормально. Но я говорю, что Кудлаев его переиграл, потому что у него было больше работы, и чаще приходилось спасать свою команду.

Что скажете о «Белых медведях»?

Браташ: Хорошая команда, сильное нападение. Особенно первые два звена – очень мощные, острые нападающие. Я даже позавидовал.

2:3 – победа с минимальным преимуществом. Вы довольны своей командой?

Браташ: Я доволен результатом. Командой я не бываю доволен в полной мере никогда.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.