Нашли ошибку?

Day by Day. ТРАКТОР vs ЛЕВ Попрад. 18 ноября. «Арена Трактор». 19.00

18 ноября 2011. Челябинск
«Арена Трактор». 19.00

Главные судьи: Рафаэль Кадыров и Владислав Киселев
Линейные судьи: Константин Горденко и Александр Сысуев (все - Уфа)

Трансляции: КХЛ-ТВ. 18.55. Прямая трансляция

Соперник
ЛЕВ Попрад
Дата основания: 2010 год
Названия: «Лев» с 2010 года
Арена: «Татравагонка Арена», вмещает 4500 зрителей
Генеральный менеджер: Ярослав Зидек
Главный тренер: Радим Рулик
Цвета: оранжевый и черный
Команда МХЛ: «Татранские Львы»
Состав: http://www.hclev.ru/soupiska.asp
Официальный сайт: http://www.hclev.ru

Словацкий «Лев» - это совместный бизнес-проект чешского хоккейного агента Ярослава Зидека и предпринимателей Романа Славчева и Сергея Зайцева. Изначально команда должна была базироваться в Карловых Варах, но Федерация хоккея Чехии выступила против, поэтому в прошлом сезоне «Лев» не смог заявиться в КХЛ. В этом же году словаки перебрались в Попрад, и теперь уже словацкая Федерация хоккея все-таки приняла «Лев» в свои члены, дав клубу право выступать в Континентальной хоккейной лиге.
В составе команды из Попрада можно отметить хоккеистов, вернувшихся из российских клубов. Это защитники Мартин Штрбак (ОХК Динамо) и Томаш Клоучек (Барыс), а также нападающие Юрай Микуш (Спартак), Карел Пиларж и Томаш Нетик (оба - ЦСКА). Среди остальных игроков можно выделить опытнейших Бранислава Мезея, пришедшего из «Пардубице», Любоша Бартечко и Ладислава Надя, вернувшихся на Родину из шведского МОДО.

Сезон 2011/2012
В чемпионате «Лев» стартовал из рук вон плохо, уступив в первых пяти встречах (магнитогорскому «Металлургу», «Югре», СКА, «Атланту» и ЦСКА). Первую победу подопечные Радима Рулика одержали лишь 26 сентября со счетом 2:0 в гостевом матче против рижского «Динамо». В октябре же словаки неплохо начали, одержав к экватору месяца четыре победы при двух поражениях, но на этом их успехи закончились. Серия из шести поражений подряд вновь отбросила «Лев» в подвал турнирной таблицы. Сейчас клуб из Попрада занимает двадцатую строчку в первенстве с 26 очками в 23 встречах. В своем первом матче после ноябрьской паузы словаки в равной борьбе в дополнительное время уступили в Екатеринбурге «Автомобилисту» со счетом 4:5.
Лучшими бомбардирами клуба на данный момент являются форварды Вацлав Недорост - 20 (11+9) очков и Любош Бартечко – 16 (9+7) очков. Очень результативно играет и защитник Карел Пиларж, набравший 14 (1+13) очков в 21 встрече.
Из других статистических показателей следует отметить, что «Лев» занимает седьмое место в КХЛ по заброшенным шайбам (64 гола).

Короткой строкой
Нападающий словацкого клуба Рудольф Гуна в июле 2010 года находился на просмотровом контракте в Челябинске, но…после медосмотра по семейным обстоятельствам уехал в Словакию. 



Рудольф Гуна в форме «Трактора». Июль 2010'


Хоккеисты сборных
з. Бранислав Мезеи (Словакия)
з. Мартин Штрбак (Словакия)
н. Ладислав Надь (Cловакия)
н. Юрай Микуш (Словакия)

Травмированные
з. Мартин Штрбак

История встреч
Матч 18 ноября станет первым в истории противостояния «Трактора» и «Льва»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.