Нашли ошибку?

«Белые медведи» проиграли «Снежным барсам» в овертайме

17 ноября «Белые медведи» сыграли третий матч домашней серии. Соперник – «Снежные барсы» из Астаны – новичок МХЛ этого сезона, и наша команда еще ни разу с ними не встречалась. Первая в истории игра «медведей» с «барсами» получилась неоднозначной.

Стоит отметить, что перед этой встречей в составе нашей команды появились нападающие Алексей Филиппов, Вячеслав Основин и Валерий Ничушкин, которые вернулись из расположения юниорской сборной.

«Белые медведи» активно начали игру и получили большинство на 3 минуте встречи, но реализовать его не смогли. Затем численное преимущество получили уже «Снежные барсы» и едва не пропустили – Артем Севанькаев на контратаке ворвался в зону соперника, но был остановлен защитниками гостей. В целом, первый период прошел в спокойном темпе, команды практически не создавали острых моментов.

Вторая двадцатиминутка получилась более богатой на события. На 24 минуте первая пятерка «Белых медведей» заставила понервничать вратаря «барсов» - Павел Полуэктов отразил несколько бросков подряд. На экваторе встречи получил свой шанс Валерий Ничушкин – перехват шайбы в центре площадки, выход 1 в 0 – но вратарь гостей снова спас свою команду.

Затем 4 минуты подряд «Белые медведи» играли в меньшинстве – Алексей Филиппов отбывал двойной малый штраф за опасную игру против Алексея Грищенко. Оборонялась наша команда успешно, более того, Артем Севанькаев снова сумел выбежать вперед на контратаке. Его проход был прерван защитником казахстанцев, за что «барсы» были наказаны штрафным броском. К сожалению, Севанькаев не смог переиграть вратаря и не реализовал буллит.

За две минуты до конца 2 периода «Белые медведи» едва не повели в счете. Данил Губарев бросал с острого угла, и шайба, казалось, пересекла линию ворот. Судьям потребовался видеопросмотр момента, и гол в итоге не был засчитан.

Счет 0:0 держался до последних минут игры. В третьем периоде «Белые медведи» откатились в оборону. Несколько раз команду выручал Василий Демченко. На последних минутах «Белые медведи» получили численное преимущество, Андрей Сапожников взял тайм-аут, и наша команда перешла в агрессивную атаку. Но открыть счет в основное время так и не удалось.

В овертайме сильнее оказались «Снежные барсы» - точный бросок Алексея Анциферова поставил точку в этой игре.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана – 0:0 (0:0, 0:0, 0:0) от 0:1
Голы: Анциферов (Бурделев) 62 (0:1)
Вратари: Демченко vs Полуэктов
Штраф: 8 vs 6
Реализация большинства: 0 vs 0
Лучшие игроки: Демченко vs Полуэктов

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.