Нашли ошибку?

«Трактор» победил словацкий «Лев»

В стартовом составе «черно-белых» оказалось два сюрприза, которые, впрочем, были вполне ожидаемы в связи с травмой центрфорварда первого звена Яна Булиса. На месте чешского нападающего на площадку вышел Сергей Пайор, сыгравший в нынешнем первенстве десять встреч, в центре же четвертого звена матч начал новичок клуба Максим Мамин. Также в матче не принял участие травмированный защитник Андрей Конев.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка получилась очень зрелищной. Период мощнее начал «Трактор» и самый лучший момент первых минут создали Станислав Чистов и Дэрон Куинт. Первый отдал острый пас вразрез, а второй с кистей бросал в дальний угол ворот, но, к сожалению, голкипер гостей Томаш Дуба свою команду выручил. К 4 минуте «Лев» активизировался и Станислав Балан в течение нескольких секунд трижды бросал с «пятачка», но Майкл Гарнетт сыграл здесь выше всяких похвал. «Трактор» ответил атакой на атаку и уже Евгений Кузнецов вырезал угол и делал пас на все того же Куинта, но защитники словацкой команды выручили своего вратаря. А на 6 минуте челябинцы вышли вперед. Максим Якуценя прорвался по правому краю и точно бросил в «девятку». 1:0. Если бы не Майкл Гарнетт, в блестящем стиле дважды выловивший шайбы из «паутины» после бросков Вацлава Недороста и Томаша Клоучека, результат мог бы стать равным задолго до гола Томаша Нетика на 19 минуте, но ничейный счет загорелся на табло лишь за минуту до сирены на перерыв. Словацкий форвард удачно сыграл на добивании, бросив над плечом Гарнетта и уравняв результат.

Второй период
Второй отрезок встречи можно назвать зеркальным отражением первого. Голевых моментов практически не возникало, зато силовой борьбы было хоть отбавляй. Из значимых эпизодов можно отметить давление словаков на ворота челябинцев на 29 минуте, когда лишь самоотверженность защитников и реакция Гарнетта спасла подопечных Валерия Белоусова, а также бросок Станислава Чистова с разворота.

Третий период
С самого старта периода было заметно, что челябинцы не упустят своего шанса. Черту под серией опасных моментов с участием Кузнецова и Чистова подвел Раймон Жиру в большинстве использовавший хороший пас Петри Контиолы. К этому моменту «Трактор» уже играл в три звена, что в итоге и принесло свои плоды. Единственную возможность забить гости имели на 50 минуте, но Гарнетт спас свою команду после выхода 1 в 0. Ответная атака «черно-белых» также была весьма интересна, и Владимиру Антипову не хватило лишь везения для того, чтобы сделать счет 3:1. Зато у Максима Якуцени везения в этот вечер было хоть отбавляй, и на 54 минуте нападающий оформил дубль, переиграв Дубу в ближнем бою. Тренерский штаб «Льва» пытался хоть как-то спасти матч, и трижды менял вратаря на шестого полевого игрока, но и это не принесло «Льву» успеха. 3:1 – уверенная победа «Трактора».

Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs ЛЕВ Попрад – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Голы: Якуценя (Контиола) 6 (1:0), Нетик (Секач) 19 (1:1), Жиру (Антипов, Панов) 42 (2:1 - бол), Якуценя (Разин) 54 (3:1).


ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт;
Куинт – Разин (а), Чистов – Пайор – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Рязанцев – Васильченко, Глинкин – Попов – Антипов (к),
Шинин, Бурдасов – Мамин - Бутурлин

ЛЕВ Попрад
Дуба;
Клоучек – Льюис, Надь – Недорост – Бартечко,
Мигалик – Сигалет, Шпирко – Микуш – Нетик,
Мезеи – Хабада, Балан – Кристек – Гуна,
Новотны, Секач – Лундберг – Фабрициус.

Штраф: 10 (2+6+2) vs 8 (4+2+2)
Реализация большинства: 1 vs 0
Броски: 23 (7+9+7) vs 33 (13+14+6)
Выигранные вбрасывания: 28 (8+11+9) vs 29 (7+14+8)
Время на льду: Жиру (24:45), Чистов (19:46), Панов (19:28) vs Льюис (25:03), Клоучек (22:53), Сигалет (20:04)

Главные судьи: Рафаэль Кадыров и Владислав Киселев
Линейные судьи: Константин Горденко и Александр Сысуев (все - Уфа)

18 ноября 2011. Челябинск. «Арена Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.