Нашли ошибку?

Якуценя загрыз «Лев»

После последнего матча своей команды наставник "Лева" Радим Рулик не скрывал неудовлетворённости от игры своих подопечных: "Если обозначить хоккей высшего качества оценкой в пять баллов, то за игру с "Автомобилистом" я бы поставил командам по два с половиной". Такую же оценку Рулик может поставить своей дружине и за начало матча с "Трактором". Челябинцы, подгоняемые своими болельщиками, просто разрывали оборону "Лева". Уже на первой минуте лишь мастерство Дубы спасло гостей от неприятностей. Однако хозяева на этом не успокоились, и спустя некоторое время Якуценя вогнал-таки шайбу в ворота словаков на радость переполненным трибунам "Арены Трактор".

Отличную возможность удвоить преимущество своей команды упустил Евгений Кузнецов, не сумевший переиграть в ближнем бою Дубу. В это мгновение показалось, что это далеко не последний острый момент у ворот гостей, но, как ни странно, хоккеисты "Лева" сумели собраться и для начала превратились из двоечников в троечники. Повышение оценки словаки заслужили за то, что сумели отодвинуть игру от своей зоны.

Но на этом гости не успокоились. Им было недостаточно перейти с двойки на тройку. После резкой оценки в свой адрес со стороны главного тренера игроки "Лева" были полны желания как минимум превратиться из непослушных учеников в примерных хорошистов. И, надо сказать, им это удалось. Перед самым перерывом Нетик оказался первым на добивании и не упустил возможности расстрелять сетку ворот Гарнетта.

Во второй двадцатиминутке гости продолжили на равных противостоять одному из лидеров регулярного чемпионата, умело отбиваясь от атак челябинцев. Правда, в нападении подопечные Радима Рулика тоже не блистали, да и не особо пытались идти вперёд, словно опасаясь вновь превратиться в глазах тренера в плохих учеников. А может, попрадцам как раз нужно было рискнуть и где-то удивить соперника, вместо того, чтобы удерживать ничейный результат. Ведь, согласитесь, играть безошибочно два периода в откат — занятие не из простых. Тем более что челябинские болельщики бронировали билеты на матч с "Левом" задолго до самой игры не для того, чтобы просто увидеть дебютанта КХЛ собственными глазами, — им была нужна победа своих любимцев.

И в начале третьего периода "трактористы" услышали собственных поклонников. Кузнецов включил свою реактивную скорость, и Клоучек сумел остановить его лишь при помощи зацепа. Вердикт судьи был чётким и бесповоротным: следующие две минуты "Лев" должен провести в меньшинстве. Однако это решение немного подкорректировал Раймон Жиру, досрочно освободивший Клоучека из заточения. Естественно, 22-й номер "Трактора" расщедрился не за просто так — взамен он вновь вывел свою команду вперёд. "Дома" Клоучека, разумеется, были не слишком рады видеть, а спустя 12 минут его собственные партнёры были готовы уже сами отправить его куда подальше, лишь бы он больше не выходил на лёд в этой встрече. Именно благодаря рикошету от конька Клоучека "Трактор" забросил третью шайбу и окончательно снял все вопросы о победителе.

А что до "Лева", то подопечные Радима Рулика продолжили традицию проигрывать матчи, показывая при этом неплохой хоккей. И если в ближайшее время дебютант КХЛ не избавится от этой болезни, то выше тройки за нынешний сезон точно не получит.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.