Нашли ошибку?

Данил Губарев: «Разгонюсь до сотни за 6 секунд!»

Как захватил Губарев лидерство в списке лучших ассистентов в начале сезона, так и продолжает удерживать первую строчку. И незамеченным это не осталось! Данила включили в состав «Красных звезд» – объединенной команды МХЛ, которая в декабре отправится в турне по Северной Америке…
В МХЛ всплеск результативности у игроков обычно объясняется просто – повзрослел на год, заматерел… Вот голы и полетели. Однако у Губарева есть еще одна причина выступать в этом сезоне как нельзя лучше. Летом он стал капитаном команды.

– Случилось это на предсезонке, – рассказывает Данил. – А это же ответственность! И дополнительная мотивация, как ни крути. Отсюда и набранные очки.

В «Белых медведях» капитана выбирает команда или назначают тренеры?
Тренер вызвал меня к себе. Мы долго разговаривали…

О чем?
Мне объяснили, почему выбрали меня. И какой помощи от капитана тренеры ждут. Я понял, что за результат спрос с меня теперь больше.

Какие функции у капитана клуба МХЛ, помимо лидерства на площадке?
Команда у нас сильно омолодилась. Многие ребята проводят в МХЛ только первый год. И им поначалу нужна конкретная помощь. Что-то подсказать, объяснить… Да и просто настроить в раздевалке, дух поднять. У меня и ассистенты – возрастные ребята. Они здорово мне помогают. Ведь в Молодежной лиге в 20 лет ты уже испытанный ветеран.

Вы меня здорово удивили в последних поединках. Лучший распасовщик лиги вдруг забыл о передачах и сам начал забивать голы!
Просто стал больше бросать. Раньше при завершении атак чаще искал партнеров.

Наверное, это было вызвано необходимостью? Вот уже в трех играх кряду ваша команда бьется, но уступает с минимальным счетом.
Не спешил бы говорить о спаде. В молодежных лигах хоккей особый. Здесь любой соперник может вдруг выиграть. Черная полоса наметилась, но мы ее преодолеем. Уже было такое – четыре поражения в одной поездке…

И как выкарабкались?
Нам спустили игроков из «Мечела» для поднятия уверенности. Ну и сами собрались, поговорили с тренером.

Может, вам и сейчас не хватает игроков, улетевших с молодежной сборной в Канаду?
Шалунова и Нестерова, конечно, не хватает. Но не это главное. Вообще причину неудач надо искать в себе, а не в отсутствии партнеров.

Но борьба за путевки в плей-офф в вашем дивизионе жесточайшая. Ваши прямые конкуренты – «Кузнецкие медведи», «Газовик», «Мамонты»…
И со всеми придется биться до последнего. У кого характер крепче, тот и победит. Я ж говорю – в молодежном хоккее результат непредсказуем.

В декабре вам, видимо, также придется покинуть команду. Вы включены в состав сборной МХЛ «Красные звезды».
Я попал туда впервые. Приятно было вызов получить. Хотя большого удивления не было. Сезон мы начали здорово – и личная, и командная статистика была на уровне. Тренер еще тогда сказал нашей тройке: старайтесь – и попадете в сборную. В Америку полечу со своим партнером по звену – Игорем Черкасовым.

За океаном играть доводилось?
В позапрошлом году ездил на суперсерию. Еще играл за юниорскую сборную. Нынешнее турне тоже очень полезное. Интересно узнать, на каком уровне заокеанский хоккей у наших сверстников. Сравнить. Может, и научиться чему-то…

Руководить «Красными звездами» в поездке будет главный тренер «Реактора» Александр Соколов. А вы нижнекамцев в начале сезона 7:3 разгромили! Мести не опасаетесь?
Нет. Наоборот, здорово, что хорошо себя проявили на его глазах.

Ваше хобби – автомобили, причем скоростные?
На хобби у нас времени нет. Все выходные в самолете, поезде или автобусе. И не припомню, чтобы целый день дома отдыхал без игр и тренировок. Но погонять на машине люблю – это правда.

На чем ездите?
У меня спортивная машина. «Volkswagen Golf GTI».

На права сами сдавали?
Без проблем. Да я аккуратно езжу. Наслышан, что молодые игроки часто в аварии попадают.

Разгоняетесь-то на нем быстро?
До сотни за шесть с половиной секунд!

А говорите – аккуратно… Лучше на площадке такую скорость показывайте!
Хорошо, постараюсь.  

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.