Нашли ошибку?

«Трактор» в тяжелой борьбе выиграл у ЦСКА

В стартовом составе «Трактора» по сравнению с матчем против «Льва» произошло лишь одно изменение. Вместо Сергея Пайора в центре первого звена на лед вышел Дмитрий Саюстов.

Первый период

Стартовые отрезок встречи прошел с преимуществом челябинской команды, которая практически весь период провела в атаке. Более-менее значительные события стали происходить на площадке начиная с 5 минуты. Петри Контиола делал передачу на дальнюю штангу на Константина Панова, но последнему не хватило буквально считанных сантиметров, чтобы успеть подставить клюшку. У «Трактора» очень активно выглядел Раймон Жиру. Именно он на 7 минуте мощно бросал с ползоны, но в этом эпизоде здорово сыграл голкипер ЦСКА Растислав Станя. Вратарь выручил свою команду и на 9 минуте, когда показалось, что шайба уже в воротах, но в итоге она оказалась между шитков стража ворот армейцев. Предвестником первой шайбы стало большинство «черно-белых» за время которого на Станю обрушился град бросков, но голкипер стоял намертво. Тем не менее и он не смог помочь ЦСКА на 14 минуте, когда проход Антона Глинкина по левому краю завершился результативной передачей на Андрея Попова, который с кистей точно бросил в «девятку». В концовке периода мог забивать и Антон Бурдасов, но Станя вовремя переместился и закрыл верхний угол своих ворот.



Второй период
Во второй двадцатиминутке челябинцы продолжили наращивать обороты и еще увеличили свое преимущество. Начало феерии моментов положил Станислав Чистов, после передачи Евгения Кузнецова вроде бросавший наверняка, но на пути шайбы встал все тот же Станя. На 27 минуте уже Владимир Антипов обокрал Дарси Веро в центре площадки и на входе в зону можно бросил, но защитник ЦСКА вовремя подставил клюшку. Ближе к середине периода армейцы попытались выровнять ситуацию на льду, и уже Майклу Гарнетту пришлось спасать свой клуб после опасных бросков Сергея Андронова и Евгения Рясенского. Гол случился на 34 минуте. Отличная затяжная атака второго звена челябинцев завершилась на Александре Рязанцеве, который фирменным броском от синей линии сделал счет 2:0. Под занавес второго игрового отрезка аплодисменты зрителей сорвал Гарнетт, эффектно поймав шайбу после дальнего броска защитника армейцев.



Третий период
В заключительной трети встречи «Трактор» предпочел играть от обороны, но все же пропустил одну шайбу. В самом начале своим примером партнеров завел Петр Часлава дважды в численном преимуществе мощно бросавший в створ ворот Гарнетта. «Черно-белые» же могли все решать на 44 минуте, но Максим Якуценя при выходе 2 в 1 не смог протолкнуть шайбу под щитком Стани. Еще один момент подопечные Валерия Белоусова имели в середине периода, когда голкипер гостей минуту играл без клюшки, но броску Рязанцева в этом случае чуть не хватило точности. Ближе к концу матча аплодисменты публики сорвал Евгений Катичев, который лег под шайбу, прервав передачу Алексея Яшина, грозившую стать голевой. Армейцы же забросили на 54 минуте, когда Сергей Широков броском с трех метров установил окончательный счет встречи. 2:1 – вторая победа «Трактора» подряд, которая позволила «черно-белым» набрать 50 очков и еще больше увеличить отрыв от «Амура» в борьбе за первое место в Восточной конференции.


Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЦСКА Москва – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы:
Попов (Глинкин) (1:0), Рязанцев (Панов, Контиола) 38 (2:0), Перссон (Барбашев, Кугрышев) 53 (2:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Разин (а), Чистов – Саюстов – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Рязанцев – Васильченко, Глинкин – Попов – Антипов (к),
Шинин, Бурдасов – Мамин - Бутурлин

ЦСКА Москва
Станя;
Пашнин – Гуськов (а), Яшин – Зубов – Широков (а),
Часлава – Рясенский, Кугрышев – Перссон – Барбашев,
Сергеев – Буравчиков, Кулемин – Бадюков – Андронов,
Ожиганов - Моня, Веро – Буцаев – Пронин (к)

Штраф: 4 (0+2+2) vs 6 (2+0+4)
Реализация большинства:
0 vs 0
Броски:
32 (14+11+7) vs 18 (5+7+6)
Выигранные вбрасывания:
22 vs 27
Время на льду:
Куинт (22:24), Разин (20:48), Васильченко (19:35) vs Гуськов (25:11), Широков (21:38), Пашнин (21:00)

Главные судьи: Владимир Балушка (Словакия) и Владимир Наливайко (Минск)
Линейные судьи:
Алексей Копосов и Александр Отмахов (оба - Екатеринбург)

20 ноября 2011. Челябинск. «Арена Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.