Нашли ошибку?

Челябинск армейцам не покорился

В нынешнем сезоне "Трактор" и ЦСКА удивляют своими результатами. В одно мгновение они превратились из аутсайдеров в одних из сильнейших команд своих конференций. Особенно здорово смотрятся челябинцы, которым без разницы, где набирать очки: дома или на выезде. Так, дружина Валерия Белоусова перед минувшим игровым днём занимала третье место по количеству набранных баллов в гостях, а если брать в расчёт матчи в родных стенах, то "трактористы", с учётом потерянных очков, и вовсе являются лучшей командой лиги. В десяти проведённых играх на "Арене-Трактор" они одержали девять побед, лишь однажды уступив "Магнитке", и вот теперь им предстояло проэкзаменовать у себя дома ЦСКА.

Армейцы же в отличие от "Трактора" не могут похвастаться такими результатами в выездных играх. Перед встречей в Челябинске по этому показателю команда Юлиуса Шуплера занимала 20-ю позицию в лиге. До недавнего времени в активе красно-синих была всего лишь одна виктория за пределами Москвы. И только в последних матчах им удалось выиграть в Екатеринбурге и Астане. Так что на Урал армейцы пожаловали в хорошем расположении духа.

Вот только радости от первых 40 минут игры они нисколько не получили. Обе команды по традиции сделали акцент на оборону, но при этом челябинцы нашли золотую середину, не только умело отбиваясь от немногочисленных атак соперника, но и создавая немало опасных моментов у ворот Стани. В то время как гости за два первых периода не доставили Гарнетту, по сути, никаких проблем. Нет, конечно, у владений "Трактора" было несколько неприятных ситуаций, но к разряду голевых их можно было отнести с натяжкой.

В итоге за два периода гости так и не сумели пробить Гарнетта, в то время как Станя по разу за период не сумел выручить свою команду. Правда, в эпизоде с первой заброшенной шайбой винить голкипера армейцев язык никак не повернётся. После передачи Глинкина Попов сходу вогнал шайбу в самый угол ворот, не оставив Стане никаких шансов.

А вот бросок Рязанцева словацкий страж ворот должен был брать. Выстрел защитника хозяев хоть и был мощным, но никто видимость Стане не заслонял. Миновав амуницию голкипера, шайба заскочила в сетку, а Рязанцев принял поздравления от партнёров с пятым голом в чемпионате. Помнится, ещё в прошлом сезоне этот защитник не всегда попадал в заявку "Автомобилиста", а сейчас он является незаменимым игроком обороны одного из лидеров нашего чемпионата.

Впрочем, в заключительной двадцатиминутке ЦСКА удалось как следует понервировать челябинских болельщиков. На протяжении всего периода "трактористы", по большому счету, отбивались от атак армейцев. И, надо сказать, не всегда удачно. Помимо гола Перссона, у ворот Гарнетта возникло ещё несколько опасных моментов, однако вратарь хозяев не позволил сопернику спасти матч и продлить свою серию побед до четырёх встреч. Думается, после этой игры у Гарнетта прибавится голосов в опросе на лучшего игрока "Трактора" в ноябре. Пока же в этом голосовании лидирует Евгений Кузнецов, который уже в пятый раз подряд уёел со льда в форме "Трактора" без набранных очков. Даже матч с ЦСКА не помог Кузнецову прервать свою засуху, хотя в двух предыдущих играх против армейцев именно благодаря результативным действиям Евгения "Трактор" добивался успеха. Хотя, в конце концов, 92-й номер — челябинцев игрок командный, а "Трактор", как мы видим, побеждает. Так что можно не сомневаться, что в скором времени форвард будет вознаграждён за свои старания.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.