Нашли ошибку?

«Трактор» сломил сопротивление московского ЦСКА

По сравнению со встречей против попрадского «Льва» Валерий Белоусов решил проверить в первом звене вместо выбывшего из-за травмы Яна Булиса Дмитрия Саюстова. Дмитрий в прошлом сезоне переехал в Челябинск из Москвы и заслужил шанс проявить себя в ударном звене. А вот другой молодой нападающий Сергей Пайор в матче участия не принимал, так как, по мнению наставников, плохо провел предыдущую игру со словаками.

В начале первого периода армейцы перевели игру в зону «Трактора» и Андрей Сергеев нанес несильный кистевой бросок от синей линии. Владимир Антипов с Андреем Поповым соорудили контратаку и завязались в чужой зоне, но их угрозы ликвидировали защитники. На 4-й минуте Евгений Кузнецов из-за ворот выложил шайбу Саюстову. Тот промахнулся, а Евгения зацепили, как показалось, по лицу.

На 6-й минуте челябинский воспитанник Михаил Пашнин на входе в зону сокрушил Константина Панова. Эффектный силовой прием прошел чисто «в тело». Дарси Веро появился на площадке через смену и сразу приступил к поиску жертвы. В следующем эпизоде партнеры вывели на бросок с вершины Раймона Жиру. Голкипер «армейцев» Растислав Станя принял удар на себя, а Антон Бурдасов опрокинул Сергея Широкова. Страсти накалялись. После ошибки соперника, выдавшего пас на клюшку Кузнецову, Евгений оказался с глазу на глаз с голкипером. Станя выручил своих партнеров, но в этом моменте сфолил его одноклубник Сергей Широков, оставив команду в меньшинстве. Кузнецов выдал пас из-за ворот на накатывавшегося Станислава Чистова, последний метил точно между щитков голкиперу, но шайба не прошла.

После того, как составы выровнялись, первое звено ЦСКА организовало осаду ворот Гарнетта. Открыть счет Широкову помешала неточность. На 14-й минуте Кузнецов затянул с броском и решил проверить Станю с кистей. Голкипер легко справился с «выстрелом». Глинкин вошел в зону, обошел по дуге Широкова и выдал пас Андрею Попову. Последний одним касанием «прошил» Станю — 1:0. В концовке периода карусель у ворот Стани закружило звено Попова. И имело шанс удвоить счет.

На 24-й минуте Глинкин снова разрядил свою «пушку», но добить было некому, защита ЦСКА разобрала игроков. В целом, вначале второй двадцатиминутки московские форварды с трудом пробирались к чужим воротам. Веро на вбрасывании подцепил Антипова за конек, чтобы спровоцировать на драку. Но капитан челябинцев даже бровью не повел. Веро появлялся на льду редко, но сразу старался вывести из «равновесия» лидеров «Трактора». Ближе к середине матча нападение челябинцев оживилось. Хлестко с кистей бросил Саюстов, пошел на добивание, но арбитр свистнул раньше времени. На 30-й минуте армейцы оказались в большинстве, но ничего вразумительного создать не сумели, напротив, были близки к голу в свои ворота. Форварды «Трактора» Контиола и Чистов делали перехваты и контролировали шайбу.

За пять минут до перерыва хорошую атаку провела четвертая тройка хозяев. Максим Мамин на входе в зону оставил шайбу Бутурлину, но он не сумел ее обработать как следует и отыграл на защитника. Антон Бурдасов хорошо завязался у борта, выкатывался на оперативный простор, но шайба сошла с крюка. Панов в одной из атак имел две шикарные возможности забить, ноне сложилось. И все-таки челябинцы дожали соперника дальним ударом — 2:0. Бросок Александра Рязанцева был неберущимся.

В начале заключительной трети матча отправился отдыхать на скамью штрафников Евгений Кузнецов. Прекрасный шанс наказать гостей за невнимательность был у Максима Якуцени и Владимира Антипова. Но Станя ликвидировал выход «2 в 1». Снова в большинстве у армейцев игра не шла. На 46-й минуте уже «Трактор» получил большинство. Сразу же от синей линии зарядил Рязанцев. Станя даже клюшку потерял, когда отбивал его бросок.

На 51-й минуте Дмитрий Моня послал шайбу на неудобной для голкипера высоте. Гарнетт оказался на чеку, несмотря на то, что ему закрывали обзор. Армейцы размочили счет на 54 минуте. «Трактор» прижался к воротам, и Никлас Перссон после череды добиваний пробил точно — 2:1. В ответ Антон Бурдасов выдал хороший проход по дуге на пятак и заработал численное преимущество для своей команды. Трибуны гнали «Трактор» забивать, а защитники долго не решались отдать первый пас. В результате нарвались на контрвыпад от Широкова. Сергей бросал из-под защитника, и только неточность помешала ему сравнять счет. Концовка встречи выдалась обоюдоострой, но шайба редко доходила до цели. Несколько огорчило болельщиков травма Жиру, из-за которой он не смог продолжить матч. Насколько серьезно его повреждение, пока неизвестно.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.