Нашли ошибку?

Станислав Мошаров: «Приятно, что руководство МХЛ обратило внимание на Челябинск»

В марте 2012 года южноуральская столица примет лучших юниоров Молодежной хоккейной лиги – в Челябинске состоится первый матч для игроков до 18 лет «Кубок Будущего», сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе Челябинской городской Думы.
Подготовке к соревнованиям была посвящена встреча главы города, председателя гордумы Станислава Мошарова с управляющим директором Молодежной хоккейной лиги Дмитрием Ефимовым. На встрече также присутствовали исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов и председатель попечительского совета ХК «Трактор» Борис Видгоф.

По словам Дмитрия Ефимова, выбор пал на Челябинск неслучайно – местная хоккейная школа является одной из сильнейших в стране, а хоккей для горожан – спорт номер один.
«Через месяц после проведения “Кубка будущего” молодые российские хоккеисты поедут на юниорский Чемпионат мира, поэтому Кубок будет большой серьезной репетицией перед мировым первенством. Нужно, чтобы он прошел не просто хорошо, а безупречно. И у нас есть все основания полагать, что так оно и будет. Хоккейная арена “Трактор” отвечает всем международным стандартам. А еще нам очень понравилась иллюминация возле арены – светящиеся хоккеисты и эмблема хоккейного клуба “Трактор”. Такого мы не видели ни в России, ни за рубежом», – сказал Дмитрий Ефимов.

Планируется, что на Кубок приедут именитые гости, тренеры и спортивные чиновники. В частности, ожидается приезд Владислава Третьяка и Вячеслава Фетисова.
«Приятно, что руководство МХЛ обратило внимание на Челябинск и выбрало его для проведения чемпионата. Гости посмотрели инфраструктуру города, выяснили, как обстоят дела в челябинском хоккее. У нас достаточно ребят, которые играют достойно. Есть все необходимое для проведения спортивных мероприятий такого масштаба на самом высоком уровне. И я могу с уверенностью сказать, что мы приложим все усилия, чтобы чемпионат прошел отлично», – считает  Станислав Мошаров.
Глава города уверен, что соревнования будут способствовать дальнейшей популяризации хоккея на Южном Урале.  

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.