Нашли ошибку?

Новая раздевалка «Трактора»

Перед началом сезона «Трактор» переехал в новую раздевалку. Прежняя находилась сразу у выхода со льда и была несколько меньше по размеру. Сейчас там переодеваются «Белые медведи», а «Трактору» выделили просторное помещение с несколькими комнатами.
Нападающий Антон Бурдасов показал клубному фотографу все комнаты и рассказал, как отдыхают игроки после тренировок.

Приходя на тренировку, хоккеисты сначала заходят в гардеробную. У каждого есть шкаф, подписанный номером и фамилией – здесь игроки оставляют верхнюю одежду.
- Старая раздевалка была меньше по размеру, - рассказывает Антон. - Там был только один зал, в котором мы и переодевались, и куртки вешали, и форму оставляли. А здесь сделали грамотно: заходишь сначала в гардероб, снимаешь верхнюю одежду, надеваешь полотенце или шорты с футболкой и уже после этого заходишь в раздевалку. То есть, лишние вещи у тебя в шкафу не висят.

Проходим в раздевалку. Здесь такие же шкафчики с фамилиями, но в них уже ничего лишнего – только хоккейная форма.
Место Антона Бурдасова – между Александром Шининым и Яном Булисом. Слева от них шкаф Евгения Кузнецова.

- Места в раздевалке мы выбирали сами, - поясняет Антон. – Я решил сидеть здесь – понравилось, что наше место в углу, здесь меньше народа. Не люблю, когда народу много.

На самом деле, в раздевалке никому не тесно – помещение большое

По центру раздевалки расположен планшет, на котором Валерий Белоусов дает указания по тактике игры. В углу стойка с флагами государств, чьи игроки задействованы в составе. Слева направо: Чехия, Канада, Россия, США и Финляндия

Антон Бурдасов демонстрирует свой шкаф. Здесь у него сразу три шлема с номером 71: черный для домашних игр, белый для выездных и красный – шлем национальной сборной

На другой стороне раздевалки Илья Проскуряков занят работой: он обматывает скотчем новую клюшку

А мы с Антоном идем дальше. Следующая дверь ведет в комнату отдыха.
- Раньше у нас вообще не было такой комнаты, а теперь сделали, - говорит Антон. - Здесь есть кухонный гарнитур, чайник, холодильник. Можно покушать, кофе выпить. И телевизор посмотреть – конечно, канал КХЛ-ТВ.

Дальше – сауна. Дверь налево ведет в саму баню. По словам Антона, в старой раздевалке баня тоже имелась, но новая гораздо удобнее

А на выходе – бочка с холодной водой и льдом.
- Сначала распаришься в бане, затем садишься в эту бочку. Приятная расслабляющая процедура!

Последнее, что показывает Антон, - душевая. Кафельные стены украшает эмблема «Трактора»

- Почему в душевой всего восемь леек? Приходится выстраиваться в очередь?
Нет, нам вполне хватает. Кто первый переоделся – идет в душ, затем остальные. Я вот всегда долго переодеваюсь, - признается Антон.

Напоследок заходим в кабинет врачей команды – Вадима Чупы и Михаила Суханова. Здесь тоже все говорит о клубной принадлежности хозяев: на стенах развешаны командные фотографии «Трактора» разных лет

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.