Нашли ошибку?

«Трактор» выиграл третью игру подряд

В сравнении с воскресным матчем против ЦСКА (2:1) в составе изменениям подверглась лишь линия обороны. Во второй паре вместо Раймона Жиру вместе с Евгением Катичевым сыграл Александр Шинин. В третьем звене во второй раз в сезоне на лед вышел 18-летний Никита Нестеров, вернувшийся недавно из молодежной сборной России с турнира Subway Super Series. Четвертую же пару защитников составили Константин Плаксин и Алексей Васильченко.

Первый период
До 15 минуты в стартовой отрезке встречи шла равная борьба со взаимными шансами на успех. Первыми отличились хоккеисты минского «Динамо». Збынек Иргл к касание использовал передачу Либора Пивко и вывел свою команду вперед. Сравнивать счет «черно-белые» могли на 5 минуте. Станислав Чистов от синей линии коварно набрасывал шайбу на ворота, но Дмитрий Саюстов в итоге все же не смог справиться с двумя опекающими его защитниками. А на 9 минуте результат на табло стал равным. Евгений Кузнецов был первым на отскочившей от Андрея Мезина шайбе, отличившись уже в 11 раз в сезоне. На этом Женя не успокоился и начал один за одним создавать опасные моменты. Дважды наш нападающий выкатывал шайбу на «пятачок» динамовских ворот и дважды Андрей Мезин выходил победителем из этих дуэлей. С 15 минуты атаки «Трактора» действительно стали походить на ураган. От синей линии «заряжал» Александр Шинин, бросал с трех метров в «девятку» Петри Контиола, опаснейшие передачи исполняли Владимир Антипов и Евгений Кузнецов…не было одного – гола. Под занавес же периода челябинцам пришлось играть в меньшинстве, но подопечные Валерия Белоусова, игравшие на кураже, ничего не позволили создать гостям у своих ворот.

Второй период

Второй отрезок встречи запомнился большим количеством силовой борьбы, активностью третьего звена «черно-белых» и красивейшим голом Станислава Чистова. Челябинцы выглядели мощнее минчан, но вторая шайба влетела сначала все же в ворота Майкла Гарнетта. Рефери оставили «Трактор» в двойном меньшинстве и при игре 3 на 5 Джефф Плэтт не мог промахнуться мимо пустого угла ворот. 31 минута запомнилась великолепным пасом Евгения Кузнецова. Прорвавшись по правому краю форвард не глядя из-за спины сделал передачу вдоль ворот, но Станислав Чистов не успел замкнуть ее на дальней штанге. Счет сравнялся на 34 минуте. Чистов на скорости вырезал угол, и играючи объехав Мезина, зажег вторую «двойку» на табло. После этого в матче резко возросли скорости, но все атаки команд завершались на удачно игравших голкиперах.

Третий период
На первых же секундах Кузнецов бросал низом и вполне мог вывести свою команду вперед, но Мезин в шпагате отвел угрозу. Ответ от «Динамо» не заставил себя ждать. Самый острый игрок встречи Збынек Иргл бросал в «девятку», но Гарнетт решил от отставать от своего белорусского коллеги и сохранил паритет на табло. На 44 минуте «Трактор» повел в счете. Петри Контиола на входе в зону обыграл защитника и попал точно в угол ворот Мезина. 3:2. Затем была еще штанга имени все того же Иргла, тяжелое меньшинство челябинцев и гол Александра Рязанцева, заброшенный фирменным броском от синей линии. В тяжелой борьбе «Трактор» одержал свою третью победу подряд и теперь опережает идущий вторым в Восточной конференции «Амур» на 4 очка.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Минск – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Голы: Иргл (Пивко) 3 (0:1), Кузнецов 9 (1:1 - бол),
Плэтт (Иргл, Подхрадски) 25 (1:2 - бол), Чистов (Кузнецов) 34 (2:2), Контиола (Рязанцев, Кузнецов) 45 (3:2), Рязанцев (Якуценя) 59 (4:2).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Разин (а), Чистов – Саюстов – Кузнецов,
Шинин – Катичев, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Рязанцев – Нестеров, Глинкин – Попов – Антипов (к),
Плаксин - Васильченко, Бурдасов – Мамин - Бутурлин

ДИНАМО Минск
Мезин;
Горошко – Подхрадски, Лайне – Пивко – Иргл,
Денисов – Каралахти, Линглет – Плэтт (а) – Дрозд,
Обшут (к) – Словак, Михалев (а) – Китаров – Кулаков,
Мелешко – Стась – Павлович

Штраф: 10 (4+4+2) vs 6 (2+2+2)
Реализация большинства:
1 vs 1
Броски:
38 (13+11+14) vs 21 (11+5+5)
Выигранные вбрасывания: 24 (6+9+9)
vs 36 (15+12+9)
Время на льду:
Рязанцев (22:25), Контиола (19:30), Кузнецов (19:21) vs Обшут (24:34), Каралахти (23:07), Подхрадски (22:36)

Главные судьи: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Павел Комаров (Нижний Новгород)
Линейные судьи:
Яков Палей и Игорь Цепаев (оба - Магнитогорск)

24 ноября 2011. Челябинск. «Арена Трактор». 7500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.