Нашли ошибку?

«Трактор» впервые с 2008 года обыграл в Челябинске минское «Динамо»

«Динамовцы» в начале матча наказали хозяев льда за ошибку в обороне. Дерон Куинт не смог помешать ювелирной передаче Либора Пивко на пятак, а там Збынек Иргл мастерски закинул шайбу под «планку». Геннадий Разин не успел накрыть оппонента. 0:1 — счет открыт уже на третьей минуте.

Минчане в одной из атак жестко поборолись на чужом пятаке и остались в меньшинстве. Евгений Кузнецов наказал соперника. Вошел в зону, легонько набросил шайбу, Андрей Мезин не сумел ее поймать, и нападающий добил — 1:1.

Сразу после гола челябинец Константин Панов отправился отдыхать на две минуты. Несколько опасных бросков от синей линии серьезно потревожили Майкла Гарнетта. Чарльз Линглетт коварно подправлял шайбу с пятака, но голкипер «Трактора» верно занял позицию. На 13-й минуте защитник гостей опрокинул Максима Якуценю и не дал ему начать атаку.

В следующем эпизоде минчане провели разящую контратаку. На скорости центрфорвард замыкал передачу на пятак, а его партнер был первым на добивании. Если бы не Гарнетт, счет бы изменился.

Игроки «Трактора» в долгу не остались и вывели на ударную позицию Алексея Васильченко. Но он немного затянул с броском — Мезин успел среагировать. В следующей атаке Кузнецов с неудобной руки низом отправлял шайбу, но голкипер вовремя положил щитки. На 17-й минуте Константин Панов пробрался по борту в чужую зону, сделал передачу Якуцене, тот отыграл на Петри Контиолу, но защитник удачно выставил клюшку, и шайба ушла выше ворот.

Антон Глинкин, похоже, не ожидал точной передачи и чуток замешкался, когда получил шайбу перед вратарем и запустил ее с неудобной руки. Никита Нестеров, дебютировавший в КХЛ, в концовке периода заработал штраф. Когда он ехал на скамью, по пути уронил форварда «Динамо».

В начале второй трети матча Кузнецов вылез на «пятак», защитники запихали его в ворота. На 25-й минуте «Трактор» остался втроем против пятерки гостей. Джэфф Плэтт в одно касание вонзил шайбу точно под перекладину — 1:2. В следующем эпизоде в сутолоке у ворот шайба чуть снова не оказалась в воротах Гарнетта.

Как только Константин Панов появился на льду после удаления, сразу организовал контрвыпад. Но в итоге бесхитростно пробил в защитника.

На 29-й минуте Майкл Гарнетт опрометчиво оставил шайбу за воротами и первым к ней подоспел форвард гостей. Но завезти «черную метку» в ворота он не успел.

Дерон Куинт как нападающий накрутил соперника в углу зоны атаки. Но тут же последовала потеря. Кузнецов сделал хитрую передачу на пятак, но ее не смогли принять поочередно Саюстов и Чистов. После нарушения Александра Павловича Панов, как коршун, на него кинулся, но арбитр не пустил их друг к другу. В большинстве на острие атаки однажды оказался Рязанцев, но Мезин убойный щелчок взял намертво.

Как только диктор объявил, что гости играют в полном составе, «Трактор» сравнял счет. Станислав Чистов заложил вираж, на паузе уложил голкипера и завез шайбу мимо него — 2:2. В концовке периода пошел несколько сумбурный хоккей, с обилием потерь у каждой стороны.

На 41-й минуте минчане создали опасный выход «2 в 1». По сути, нападающий оказался наедине с Гарнеттом. Майкл ловко сыграл ловушкой. На 45-й минуте Петри Контиола вывел хозяев вперед впервые в матче. Он хлестко пробил из-под защитника. Шайба прошла точно низом — 3:2. Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Несколько мощных ударов из угла взял на себя Гарнетт. Челябинцам даже пришлось сделать проброс.

На 47-й минуте Владимир Антипов пытался переиграть Андрея Мезина с острого угла, но вратарь вовремя выкатился из ворот. В дальнейшем соперники инициативой владели поочередно. На 51-й минуте отправился остудить пыл Ере Каралахти. Но это численное преимущество хозяева провели вхолостую. И почти сразу оказались в обратной ситуации. Но ничего путного у «Динамо» не вышло. Зато когда составы выровнялись, гости упустили отличный момент.

В концовке матча Антон Глинкин держал шайбу в углу чужой зоны, убивал время. Его жестко мутузили защитники, но Антон держался и выиграл для команды ценные секунды. За минуту до конца третьего периода при отложенном штрафе Александр Рязанцев снял все вопросы о победителе — 4:2.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.