Нашли ошибку?

Классика новейших времён

Кто бы мог подумать ещё в прошлом сезоне, что именно матч между «Трактором» и минским «Динамо» станет центральной встречей игрового дня. А ведь конкурентом у белорусов с уральцами был ни много ни мало суперматч СКА – «Динамо». Встреча питерцев с москвичами – это классика. Но порой хочется послушать не классическую музыку, а что-нибудь свежее, экспериментальное, такое, как противостояние двух команд-открытий нынешнего сезона.

В своём нынешнем состоянии лидер Востока и третья команда Запада крайне интересны, ведь это ещё и противостояние двух конференций. Аншлаг, который собрала арена «Трактор», вряд ли должен кого-то удивлять.
На Урале хоккейный бум, и на благодатную почву из прекрасных традиций накладывается нынешнее лидерство «Трактора». Солирует в нынешнем «Тракторе», несмотря на множество приобретений клуба, 19-летний Евгений Кузнецов. До паузы на Кубок Карьяла челябинский самородок играл с перепадами, но, блестяще выступив на финском этапе Евротура, Кузнецов продолжает "зажигать" и в родном клубе. Правда, в матче против минского "Динамо” Евгению и его партнёрам пришлось сперва познать горечь пропущенной шайбы, и в игру челябинцы вошли далеко не сразу.

На третьей минуте сыграла одна из убойных связок «зубров». Атака с ходу в исполнении ассистента Пивко и голеадора Иргла привела к заброшенной шайбе, а «Трактор» уже в самом дебюте встречи был вынужден отыгрываться. Впрочем, ломиться в закрытую дверь хозяевам пришлось недолго. Команде Белоусова очень помог Андрей Михалёв, нарушивший правила на игроке, не владеющем шайбой. Вот тут и взялся за дело Кузнецов: 92-й номер «Трактора» проигнорировал коллективные действия и сделал всё сам. Евгений как на рельсах въехал в штрафную, резко бросил с кистей и добил шайбу в ворота после неуверенных действий Андрея Мезина. Появление белорусского стража ворот, заменяющего Кевина Лаланда, в какой-то мере можно считать предвестником поражения. Сыграв соотносимое количество матчей, имея достаточно равную статистику, Мезин принёс своей команде лишь две победы в основное время.

Кузнецов находится в какой-то сумасшедшей форме, которая вряд ли приходится по душе соперникам «Трактора». Проспект «Вашингтона» и будущий лидер нашей «молодёжки» в Калгари сумел нанести семь бросков по воротам Мезина, и это только в створ! Он хлёстко бросал в дальний угол – шайба прошла мимо, откликнулся на передачу и отправлял снаряд с неудобной руки – спас Мезин. Кузнецов часть матча провёл на позиции центрального нападающего, на которую его ранее сватали все, кроме самого Белоусова, и порой интересно смотрелся в качестве распасовщика. Так, в одном из эпизодов Евгений зряче накатил шайбу под бросок Шинину, а голевую передачу Кузя отдал на Чистова, благодаря чему «Трактор» сумел сравнять счёт. К тому времени челябинцы проигрывали 1:2, и Чистов, получив проникающую передачу от героя встречи, издевательски уложил Мезина и спокойно завёл шайбу в ворота.

Перед тем как «зубры» забросили вторую шайбу, они практически не угрожали воротам Гарнетта, но и челябинцы не развивали продолжительные и массированные атаки. Во многом в этом им мешали собственные удаления. Так, Никита Нестеров, проводящий второй матч в КХЛ, заработал первое удаление во взрослом хоккее.

«Трактор» около минуты играл в меньшинстве, а Константин Панов, нарушив правила, оставил свою команду втроём против пятерых минчан. Плэтт блестящим броском в касание направил шайбу в ближний угол, второй раз за вечер выведя свою команду вперёд.

Судьбу матча решили два броска, с которыми не справился Андрей Мезин. Контиола хитро накатывался на ворота и, сблизившись с Обшутом, бросил между щитков вратарю. А за минуту до конца встречи закрепил успех Рязанцев, результативно набросивший шайбу от синей линии, из угла зоны атаки. Так была убита интрига последних секунд, а «Трактор» лишний раз доказал, что к его лидерству на Востоке постепенно стоит привыкать.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.