Нашли ошибку?

Максим Мамин: Всегда хотел поработать с Валерием Белоусовым

Максим, почему ты решил продолжить карьеру именно в «Тракторе»?
Во-первых, ближе к дому - моя семья живет в Магнитогорске. Во-вторых, мне всегда хотелось поработать с Валерием Константиновичем.

Ты ведь уже работал с ним в Магнитогорске?
Только на тренировках, и то немного.

Кого из ребят знаешь в «Тракторе»?
С Ильей Проскуряковым я знаком по школе, с Димой Саюстовым вместе играли в Магнитогорске. Андрея Попова, Антона Глинкина знаю - мы играли вместе в сборной. Вообще, в «Тракторе» очень хороший, дружный коллектив.

Уже нашел квартиру в Челябинске?
Да, живем вместе с подругой.

У тебя практически не было времени тренироваться, привыкнуть к команде. Тяжело так быстро включаться в игру?
Пока тяжеловато физически, но я набираю форму.

Тебя поставили в звено к Бутурлину и Бурдасову. Удобно с ними играть?
Да, все нормально. Пока забить не получается, но и не пропускаем, а это главное.

Ты взял номер 18. Почему?
У меня всегда был 8 номер, а в «Тракторе» оказался свободен 18, и я взял его.

Два года назад ты в составе «Стальных лисов» выиграл Кубок Харламова. Это самая значимая победа в твоей жизни?
Главным достижением я считаю все-таки чемпионство в Суперлиге в 2007 году. А что касается Кубка Харламова - у нас была дружная команда, хорошие тренера – Евгений Корешков и Юрий Исаев. Очень рад, что попал тогда в ту команду, и мы выиграли главный трофей МХЛ.

На пути к чемпионству вы обыграли «Белых медведей» в плей-офф…
Да, в одной из стадий – по-моему, в четвертьфинале. Помню, что матчи с челябинской командой были тяжелые, и что я забил один гол. Больше ничего особенного не помню.

Место твоего рождения - Грузия. Твои родители родом оттуда?
На самом деле я родился в Магнитогорске. Мой отец в то время был военным летчиком. Когда я родился, его вызвали в Грузию, у них там была военная база. Мне просто не успели сделать свидетельство о рождении в Магнитогорске, мы сразу же улетели туда, и пришлось делать документы там. Так и получилось, что у меня местом рождения значится Грузия. Когда война в Афганистане закончилась, мы вернулись обратно в Магнитогорск, и меня отдали в хоккейную школу.  

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.