Нашли ошибку?

«Трактор» в гостях обыграл «Витязь»

26 ноября «Трактор» сыграл на выезде с одной из самых противоречивых команд лиги – чеховским «Витязем». Как и ожидалось, матч получился зрелищным и богатым на события – к сожалению, не только игровые.

Первые два периода команды провели на удивление мирно – игра шла практически без удалений. Счет открыли челябинцы. На 14 минуте Александр Рязанцев забросил нетипичную для себя шайбу – оказавшись в районе круга вбрасывания, защитник принял передачу от Максима Якуцени и «расстрелял» Далтона почти в упор – 0:1. Стоит отметить, что в первом периоде «Трактор» почти в два раза перебросал «Витязь», но вратарь чеховской команды действовал очень уверенно. Во второй двадцатиминутке «трактористы» продолжали атаковать, но хозяевам повезло больше. На 32 минуте наша команда впервые оказалась в меньшинстве, и «Витязь» грамотно воспользовался ситуацией. Две минуты «Трактор» оборонялся вчетвером, и в тот момент, когда удаленный Дмитрий Саюстов уже выскочил со скамейки штрафников, форвард хозяев Михаил Жуков точным броском отправил шайбу под перекладину наших ворот, сделав счет равным.

В третьем периоде «Трактор» прочно обосновался в зоне гостей, а оборона «Витязя» посыпалась окончательно. Челябинцы забросили четыре безответные шайбы – по разу отличились Антон Бурдасов и Дмитрий Саюстов, а Антон Глинкин оформил дубль. За пять минут до конца игры счет был уже 1:5, и обстановка на площадке накалилась до предела. Подопечные Андрея Назарова, которые всю игру держались в рамках правил, все-таки не выдержали и устроили драку . Джереми Яблонски жестко атаковал Александра Рязанцева, за что получил пятиминутный штраф и удаление до конца игры.
Сразу после случился еще один некрасивый эпизод. Кристофер Бреннан на ходу схватил Александра Бутурлина за игровую майку и повалил на лед, а затем набросился на Максима Мамина. На площадке завязалась массовая драка с участием обеих пятерок и вратарей. Мэтт Далтон подъехал к воротам «Трактора» и вызвал на бой Майкла Гарнетта. Наш вратарь, привыкший играть, а не драться, принял вызов неохотно. Бой двух канадских голкиперов отвлек внимание полевых игроков, и судьям все-таки удалось остановить массовую потасовку. В результате игроки «Трактора» Константин Плаксин, Алексей Васильченко, Майкл Гарнетт и Максим Мамин получили 38 минут штрафа на четверых, а «Витязь» заработал 73 минуты – почти в два раза больше.

На последней минуте обеим командам пришлось заменить вратарей, так как оштрафованные Гарнетт и Далтон отправились в раздевалку.
Игра завершилась со счетом 5:1. Челябинцы одержали четвертую победу подряд и в следующем матче 28 ноября сыграют в Москве против "Спартака".

Статистика
ВИТЯЗЬ Чехов vs ТРАКТОР Челябинск – 1:5 (0:1, 1:0, 0:4)

Голы:
Рязанцев (Якуценя, Попов) 14 (0:1), Жуков (Белоусов, Туляков) 34 (1:1), Глинкин (Бурдасов, Попов) 43 (1:2), Саюстов (Кузнецов, Чистов) 44 (1:3), Бурдасов (Глинкин, Попов) 52 (1:4), Глинкин (Попов, Бурдасов) 56 (1:5).

ВИТЯЗЬ:
Далтон (Алистратов 59:16);
Марков – Сазонов, Панарин - Точицкий – Анисин;
Трощинский – Кудинов, Белоусов - Жуков – Туляков;
Чернов – Коровкин, Тимкин - Федосеев – Тарнаски;
Головков – Хафизуллин, Бреннан - Яблонски – Романов.

ТРАКТОР:
Гарнетт (Проскуряков 59:16);
Куинт – Разин, Чистов - Саюстов – Кузнецов;
Катичев – Шинин, Антипов - Контиола – Якуценя;
Нестеров – Рязанцев, Глинкин - Попов – Бурдасов;
Плаксин – Васильченко, Мамин - Бутурлин – Пайор.

Штраф: 98 (0+2+96) vs 40 (0+2+38)
Реализация большинства: 0 vs 0
Броски: 11 (6+4+1) vs 28 (9+13+16)
Выигранные вбрасывания:  25 (6+8+11) vs 40 (9+15+16)
Время на льду:  Сазонов (20:37), Марков (19:10), Жуков (18:41) vs Антипов (19:35), Чистов (19:00), Куинт (18:44) 

Главные судьи: Белов А. (Ярославль), Захаров А. (Москва)
Линейные судьи: Бирин В. (Москва), Медведев А. (Москва)

Московская область, г. Чехов, Ледовый Хоккейный Центр «Витязь». 3000 зрителей

Фото пресс-службы ХК «Витязь»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.