Нашли ошибку?

Новый автобус для юных хоккеистов

Теперь юные спортсмены будут выезжать на игры в другие города на сверхкомфортабельном «Мерседесе» стоимостью 10 миллионов рублей.

Церемония вручения подарка вышла торжественной лишь отчасти. С одной стороны, присутствовали многие важные люди, начиная с Главы Челябинска, председателя городской думы Станислава Мошарова, его заместителя по думе а также главы попечительского совета «Трактора» Бориса Видгофа, начальника городского спортуправления Евгения Иванова, руководителя челябинского отделения СМП-банка Дмитрия Довженко и многих известных в хоккейном мире личностей. С другой стороны, ну как сделать мероприятие абсолютно серьезным, когда в ряд выстроились больше сотни детей разных возрастов, многие – в игровых свитерах «Трактора». Ту и тренеры-то не всегда справляются с нетерпением пацанят, куда уж тут официальным лицам.
Но так было даже лучше. Тем более, что и Станислав Мошаров (тоже выпускник школы «Трактор») взял с собой младшего сына, также тренирующегося в знаменитой «колыбели чемпионов».

Наконец, после приветствия, прозвучавшего из уст знаменитого спортивного диктора Валерия Апухтина на площадку въехал огромный белый «Мерседес», эффектно разукрашенный в фирменном стиле хоккейного клуба «Трактор» (наш сайт особенно гордится тем, что автор дизайна – технический директор VIP74.ru Павел Логачев)…

История приобретения автобуса оказалась не из самых простых. Сумма в 10 миллионов (столько стоит «Мерседес» такого уровня) – весьма крупная, и собирали ее по частям. Половину дали депутаты Городской думы Челябинска, еще половину – спонсоры. В итоге покупка растянулась на несколько месяцев. Но все усилия того стоили…

Несколько торжественных слов – и детей уже не удержать – они наперегонки бросились осматривать 45-местный автобус. И внешний дизайн, и огромный и суперкомфортный салон. А еще – фотографироваться с радостными улыбками на лицах. Не мог скрыть улыбки и Станислав Мошаров.

– Споров по поводу того, кто будет ездить на новеньком автобусе, не будет, – заверил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. – Во-первых, график игр составлен так, что одновременно на выезде играет не больше двух возрастов, во-вторых, у школы есть еще один «Мерседес», который несколько лет назад достался в наследство от хоккейного клуба «Трактор». На новом автобусе будут ездить те, кто чаще выигрывают.

И чиновник также довольно улыбнулся...

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.