Нашли ошибку?

«Трактор» впервые с 1999 года обыграл «Спартак» в Сокольниках

Главной предматчевой новостью стало появление в составе Александра Рязанцева, участие которого в этой встрече было под вопросом, но Александр к радости болельщиков успел восстановиться и вышел на лед в третьей паре обороны вместе с Никитой Нестеровым. Также на льду появился Константин Панов и звенья, изрядно перекроенные в Чехове, вновь приняли свой привычный облик. Седьмым защитником оказался заявлен Константин Плаксин, а 13 форвардом стал Сергей Пайор.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка оказалась за хоккеистами «Трактора». Выдержав пятиминутный стартовый натиск хозяев, за время которого первое звено «красно-белых» успело создать три опасных момента у ворот Майкла Гарнетта, челябинцы предъявили свои козыри, и на 11 минуте Александр Бутурлин после передач Максима Мамина и Антона Бурдасова вывел уральцев вперед. Взяв нити игры в свои руки «Трактор» в течение одной минуты забросил еще дважды, но оба раза шайбы не были засчитаны, так как были сдвинуты ворота. Для нынешнего коллектива, собранного в столице Южного Урала, подобные вещи являются мелочами, и на 17 минуте этот тезис подтвердил Геннадий Разин, удачно воспользовавшись пасом Евгения Кузнецова и увеличив преимущество «черно-белых» до двух шайб.

Второй период

На самом старте второго отрезка встречи отличился Александр Рязанцев, в своем излюбленном стиле в касание от синей линии в большинстве в третий раз пробивший Ивана Касутина. Эта шайба стала для защитника-бомбардира уже восьмой в первенстве и теперь по количеству голов среди игроков обороны Александр уступает лишь Дмитрию Калинину. Далее пошла обоюдоострая игра с равными шансами на успех, но своей возможностью воспользовались вновь игроки «Трактора». Евгений Кузнецов в меньшинстве сделал счет и вовсе неприличным, параллельно набрав свое шестое очко в последних трех встречах. 4:0. Тем не менее, у «Спартака» еще оставалось время на реализацию большинства, и на 37 минуте Марцел Хосса все-таки отквитал одну шайбу.

Третий период
На 28 секунде после начала третьего периода Владимир Антипов при игре 5 на 3 (у «Спартака» были удалены Олег Губин и Олег Пиганович) восстановил разницу в счете в четыре гола, а Евгений Кузнецов, набрав третье очко в матче, вплотную приблизился к десятке лучших бомбардиров Лиги. Но и на этом «черно-белые» не успокоились. Игра в этот вечер шла по сценарию команды Валерия Белоусова, но баллы за результативность в этот вечер еще не набирали Антон Глинкин и Андрей Попов. На 48 минуте сыграла и эта связка. Гол Попова, пас Глинкина и 6:1. Казалось, куда уж больше, но капитан нашей команды Владимир Антипов был другого мнения. За две минуты до конца игры форвард оформил свой первый дубль в сезоне и установил окончательный счет – 7:1.

«Трактор», катком пройдясь по командам из подмосковного региона, одержал свою пятую победу подряд и вновь единолично возглавил турнирную таблицу с 59 очками в 27 встречах.

Статистика

СПАРТАК Москва vs ТРАКТОР Челябинск – 1:7 (0:2, 1:2, 0:3)

Голы:
Бутурлин 11 (Мамин, Бурдасов) (0:1), Разин (Кузнецов) 17 (0:2), Рязанцев (Куинт) 21 (0:3 - бол), Кузнецов (Рязанцев) 35 (0:4 - мен), Хосса (Комаристый, Бердников) 37 (1:4 - бол), Антипов (Чистов, Кузнецов) 41 (1:5 - бол), Попов (Глинкин) 48 (1:6), Антипов (Глинкин) 58 (1:7).

СПАРТАК Москва

Касутин;
Будкин – Бодров, Ружичка – Губин – Людучин,
Вишневский – Пиганович (к), Комаристый – Бердников – Хосса,
Макаров – Бенуа, Александр Юньков – Заварухин – Михаил Юньков,
Желдаков – Мамкин, Белоконь – Воронин – Никонцев

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Разин (а), Чистов – Саюстов – Кузнецов,
Шинин – Катичев, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Рязанцев – Нестеров, Глинкин – Попов – Антипов (к),
Плаксин, Бурдасов – Мамин – Бутурлин,
Пайор.

Штраф: 14 (6+6+2) vs 12 (2+4+6)
Реализация большинства:
1 vs 2
Броски:
28 (6+10+12) vs 34 (11+14+9)
Выигранные вбрасывания:
28 (8+7+13) vs 33 (13+12+8)
Время на льду:
Макаров (20:44), Бенуа (19:58), Губин (18:50) vs Рязанцев (25:27), Куинт (20:45), Панов (18:52)

Главные судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи:
Эдуард Метальников и Алексей Сироткин (оба - Самара)

28 ноября 2011. Москва. Ледовый дворец «Сокольники». 1200 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.