Нашли ошибку?

Дубль Максима Шалунова приносит «Белым медведям» победу над «Химиком»

29 ноября «Белые медведи» встретились на выезде с лидером турнирной таблицы – воскресенским «Химиком». В упорной борьбе челябинцы одержали победу.

Первый период команды начали спокойно, присматриваясь друг к другу. Играли в основном от обороны. Счет открыли челябинцы – на 8 минуте отличился Вячеслав Основин, ассистировали ему Николай Кордюков и Виталий Демаков. Во втором отрезке у вратаря челябинцев прибавилось работы – хозяева двинулись в атаку. Василий Демченко отразил несколько бросков и успешно справился с игрой в меньшинстве, но затем, уже в равенстве, пропустил бросок Антона Попова со средней дистанции, и счет стал равным 1:1. На 38 минуте наш форвард Михаил Мокин столкнулся с игроком «Химика» Юрием Маслюковым, в результате этого инцидента оба игрока получили по 6 минут штрафа.

Ключевой стала предпоследняя минута периода, когда защитник Антон Попов запрещенным приемом остановил выход к воротам Артема Севанькаева. Фол не остался незамеченным – арбитры назначили буллит, который успешно реализовал тот же Севанькаев. На перерыв команды отправились при счете 1:2.

В третьем периоде хозяевам удалось сравнять – Алексей Базанов подставил клюшку под бросок от синей линии. На 54 минуте Максим Шалунов снова вывел «Белых медведей» вперед – гол при игре четыре на четыре (взаимное удаление отбывали Алексей Закарлюкин и Владислав Калин), причем голевую передачу сделал вратарь Василий Демченко. Игроки «Химика» боролись до последних секунд, пытаясь переломить игру, но наша команда безупречно работала в обороне. На последней минуте «Химик» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но решающая атака не удалась - Максим Шалунов перехватил шайбу, выбежал вперед и забил в пустые ворота.

После этой игры «Белые медведи» с 52 очками в активе остаются на 4 месте дивизиона «Урал-Сибирь». Четвертую, последнюю встречу выездной серии команда проведет 1 декабря в Череповце против «Алмаза». Кстати, после сегодняшних матчей «Алмаз» стал новым лидером турнирной таблицы.

Статистика

ХИМИК Воскресенск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
Голы: Основин (Кордюков, Демаков) 8 (0:1), Попов (Лихачев, Прохоров) 30 (1:1), Севанькаев 39 (1:2 – буллит), Базанов (Мухин, Гуськов) 47 (2:2), Шалунов (Демченко) 54 (2:3), Шалунов 60 (2:4 п.в).

Белые медведи:
Демченко;
Ванин – Кропачев, Губарев – Шалунов – Черкасов;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Мокин – Севанькаев;
Петров – Демаков, Филиппов – Основин – Кордюков;
Номеровский - Войнов; Закарлюкин – Ничушкин - Яшин

Химик:
Пиманкин;
Валеев – Попов, Кривченко – Лихачев – Карлин;
Маклюков – Фомичев, Масляков – Груздев – Федоров;
Мухин – Кузнецов, Гуськов – Прохоров – Базанов;
Вареник – Калин, Митрофанов – Никонов - Смирнов

Штраф: 12 (2+6+4) vs 16 (2+10+6)
Реализация большинства: 0 vs 0
Броски: 42 (9+18+15) vs 19 (4+12+7)
Выигранные вбрасывания: 36 (9+15+12) vs 30 (7+12+11)

Главные судьи: Островский Н. (Москва),
Линейные судьи: Юдаков С. (Москва), Абросимов А. (Москва)

29 ноября. Московская область, г. Воскресенск. ЛД «Подмосковье» 

Фото пресс-службы ХК «Химик»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.