Нашли ошибку?

«Трактор» уступил «Югре» и прервал шестиматчевую победную серию

По сравнению с гостевым матчем против «Северстали» в составе «Трактора» произошло несколько изменений. Вернулся в состав полностью восстановившийся после травмы защитник Раймон Жиру, который заменил во второй паре Александра Шинина, переместившегося в четвертое звено в пару к Константину Плаксину. Таким образом, в заявку не попал Сергей Пайор, в Череповце заявленный 13 нападающим.
Встречу открыл губернатор Челябинской области Михаил Юревич, торжественно вручивший Евгению Кузнецову и Антону Бурдасову удостоверения мастеров спорта

Первый период

«Трактор» имел ощутимое преимущество в стартовом отрезке матча, создав бесчисленное количество голевых моментов, но по итогу периода впереди все же оказались гости. На 2 минуте челябинцы остались в меньшинстве, и Майкл Гарнетт дважды выручил команду после бросков Ивана Хлынцева и Артема Булянского. Своим уже дежурным силовым приемом отметился Никита Нестеров, просто уничтоживший у борта все того же Хлынцева. На 7 минуте «черно-белые» получили преимущество в два полевых игрока и Александр Рязанцев не заставил себя долго ждать, в своем стиле от синей линии прошив Бирюкова. Отметим, что наш защитник отличился уже в шестой игре подряд.
Ханты-мансийцы пришли в себя достаточно быстро. Хлынцев при игре 5 на 4 прорвался по центру и поразил «девятку» ворот Гарнетта. До перерыва «Трактор» дважды мог выходить вперед, но Евгению Кузнецову и Петри Контиоле не хватило точности в завершающей стадии. Не хватило челябинцам – хватило «Югре». Злой гений «черно-белых» Иван Хлынцев удачно открылся на правом краю и в касание завершил размашистую атаку гостей. 1:2 перед первым перерывом.



Второй период
В перерыве Валерий Белоусов немного изменил игровые сочетания. В первом звене оказался Владимир Антипов, а Дмитрий Саюстов вышел на лед в четвертой тройке. Таким образом, Евгений Кузнецов переместился в центр топ-звена, а на месте капитана нашей команды играл Антон Бурдасов.
По характеру борьбы вторая двадцатиминутка была схожа с первой. «Черно-белые» много атаковали, но Михаил Бирюков действовал безупречно. Свое преимущество югорчане увеличили на 27 минуте, когда Томаш Староста в большинстве от синей линии застал врасплох Гарнетта. 1:3. Эта шайба послужила сигналом для подопечных Валерия Белоусова. В течение одной минуты Раймон Жиру и Максим Якуценя имели идентичные моменты, но оба раза Бирюков успевал перемещаться и вытягивал шайбы из неприкрытых углов. В концовке челябинцы получили большинство, но ни Рязанцеву, ни Панову не удалось сквитать хоть один гол до второго перерыва. При серьезном игровом преимуществе у «черно-белых» никак не получалось воплотить его в заброшенные шайбы.



Третий период
В начале заключительной двадцатиминутки фанаты челябинского клуба на «Секторе А» устроили небольшое шоу, раскрасив трибуну черно-белыми шарами и обратив на себя взгляды практически всех болельщиков на «Арене Трактор». Что касается самой игры, то наша команда атаковала даже больше, чем в первых двух периодах, но забросить удалось лишь однажды. Ханты-Мансийцы же отличились трижды. Сначала Евгений Хвостов вышел 1 в 0 с Гарнеттом и броском в верхний угол сделал счет 4:1. На 52 минуте забросил Игорь Скороходов, после чего «Трактор» собрал все оставшиеся силы и бросился на финальный штурм. Штурм принес «черно-белым» шайбу Раймона Жиру, но на большее наших ребят не хватило, и на последней минуте Скороходов оформил дубль, установив окончательный счет. 6:2 – победа «Югры», которая все же не поколебала лидирующих позиций «Трактора» в чемпионате.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 2:6 (1:2, 0:1, 1:3)

Голы:
Рязанцев (Чистов) 7 (1:0 - бол), Хлынцев (Староста, Федоров) 9 (1:1 - бол), Хлынцев (Булянский, Федоров) 16 (1:2), Староста (Федоров) 27 (1:3 - бол), Хвостов (Воробьев, Демагин) 49 (1:4), Скороходов (Ситников) 52 (1:5), Жиру (Кузнецов, Антипов) 57 (2:5 - бол), Скороходов (Ситников, Магогин) 60 (2:6 - бол).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Разин (а), Чистов – Саюстов – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов – Контиола – Якуценя,
Рязанцев – Нестеров, Глинкин – Попов – Антипов (к),
Шинин - Плаксин, Бурдасов – Мамин - Бутурлин

ЮГРА Ханты-Мансийск
Бирюков;
Блохин (к) – Староста, Хлынцев – Федоров - Булянский,
Селуянов – Хвостов (а), Демагин – Беляев – Воробьев (а),
Лекомцев – Ибрагимов, Ситников – Магогин – Скороходов
Гру – Дьяков, Макаров, Бардин.

Штраф: 12 (4+4+4) vs 20 (8+6+6)
Реализация большинства:
2 vs 3
Броски:
39 (12+10+17) vs 19 (6+4+9)
Выигранные вбрасывания:
38 (14+14+10) vs 23 (6+7+10)
Время на льду:
Рязанцев (28:10), Куинт (24:01), Антипов (21:32) vs Ибрагимов (20:05), Магогин (19:38), Беляев (19:08)

Главные судьи: Константин Оленин (Москва) и Владимир Балушка (Словакия)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов и Виктор Томилов (оба - Уфа)

3 декабря 2011. Челябинск. «Арена Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.