Нашли ошибку?

Совещание МКС «Урал-Западная Сибирь»

На арене «Трактор» собрались представители регионов, входящих в организацию: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Омской, Курганской областей, а также Пермского края и Республики Башкортостан.

- Хочу выразить благодарность руководству хоккейного клуба «Трактор» за великолепную организацию совещания, - открыл заседание председатель МКС «Урал-Западная Сибирь» Вячеслав Деменьшин. – Сегодня мы поговорим о насущных проблемах и посетим матч регулярного чемпионата КХЛ «Трактор - Автомобилист».

Первый вопрос совещания – выступление сборной УрФО на первенстве команд федеральных округов. Четырнадцатилетние уральские хоккеисты, в том числе игроки хоккейной школы «Трактор», заняли на этих соревнованиях в Подольске второе место вслед за московским коллективом.

- Не мне решать выполнили мы задачу или нет, - подводит итоги турнира главный тренер сборной УрФО Игорь Уланов, - но, могу сказать, что мы не выиграли серебряные медали, а проиграли золотые.

Из двух возможных вариантов оценки выступления сборной УрФО - удовлетворительно или неудовлетворительно - участники заседания сошлись на первом.

В продолжение темы юношеского хоккея – вторая зимняя спартакиада молодёжи России. В ней выступят игроки 1995 года рождения. Второй этап пройдёт в феврале в Екатеринбурге, а время финала – март. У уральских команд неплохие шансы быть в числе лучших. Также участники совещания затронули чемпионат Российской хоккейной лиги и соревнования второй зимней универсиады.

У нас была договорённость, что на этом совещании мы примем решение по плей-офф в соревнованиях среди детско-юношеских спортивных школ, - комментирует итоги заседания Вячеслав Деменьшин. – Руководители школ подумали и решили, что плей-офф в этом году проводить не будем. Это не значит, что мы отказываемся. Просто в этом году нет такой возможности. Очень загружен календарь.

Мне было интересно выслушать отчёт Игоря Уланова о выступлении сборной УрФО на первенстве команда федеральных округов, - рассказывает директор хоккейной школы «Трактор» Владимир Молчанов. – Как сборная комплектовалась, как готовилась, а также ход игр. Нашу школу представляли одиннадцать человек. Кроме того, в сборной были хоккеисты из Магнитогорска, Екатеринбурга. Главный тренер Игорь Уланов тоже тренер команды 1997 года рождения из Свердловской области. А от нас тренером ездил Александр Рожков. В следующем году в соревнованиях округов будут выступать хоккеисты 1998 г.р. Команда сформируется на базе хоккейной школы «Трактор». Этот коллектив явный лидер в своём возрасте, фаворит, во всех соревнованиях занимает первое место в регионе. Костяк сборной составят игроки школы «Трактор».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.