Нашли ошибку?

«Трактор» вырвал победу у «Автомобилиста»

По сравнению с матчем против «Югры» (2:6) в составе «Трактора» произошло несколько изменений. Место в воротах занял Илья Проскуряков, свою последнюю полную встречу сыгравший 25 сентября против СКА. В центре нападения первой тройки на лед вышел Максим Мамин, заменивший Дмитрия Саюстова. Сам Дмитрий сыграл в четвертом звене вместе с Антоном Бурдасовым и Александром Бутурлиным.

Первый период
Если судить по количеству голевых моментов, то в стартовой двадцатиминутке у «Трактора» было полной преимущество, но «Автомобилист» показал себя очень «кусачей» командой, трижды опасно «огрызнувшись» в контратаках. Здесь нельзя не отметить игру Илья Проскурякова, который несколько раз выходил почти к синей линии и предотвращал потенциальную угрозу.
На 4 минуте Андрей Попов в два движения оставил неудел защитника и с трех метров имел шансы открыть счет, но Иван Лисутин сыграл безупречно. Ближе к середине периода он же создал момент для Владимира Антипова, но нашей капитану не хватило считанных сантиметров, чтобы укротить шайбу и поразить пустой угол. В концовке «черно-белые» имели две стопроцентные возможности забить, но в первом случае после броска Константина Панова гостей выручил вратарь, а во втором «Трактору» немного не хватило везения, когда Александр Рязанцев с разворота набрасывал шайбу на «пятачок», а Петри Контиола подставлял клюшку.



Второй период
Команда начали второй отрезок встречи на довольно невысоких скоростях. Игру на 24 минуте оживил силовой прием Никиты Нестерова, которым тот сокрушил у борта Сергея Огородникова, и в ответной атаке челябинцы могли забивать. Дмитрий Саюстов выдал отличный пас на «пятачок», а Александр Бутурлин в касание бросил чуть выше верхнего угла ворот Лисутина. Затем же наступило время «Автомобилиста». Из семи минут гости играли в большинстве шесть и, что естественно, смогли отличиться. На 32 минуте цели достиг бросок Дениса Осипова от синей линии. Валерий Белоусов попытался хоть как-то наладить атакующую игру, вернув Саюстова в тройку к Кузнецову и Чистову, и сделав кое-какие перестановки в обороне, но результата во втором периоде это все же не принесло и «Трактор» ушел на перерыв в роли догоняющего.



Третий период
Третья двадцатиминутка стала самым настоящим испытанием для подопечных Валерия Белоусова. На 45 минуте Андрей Шепеленко и Денис Абдуллин дважды с левого края выскакивали на «свидание» с Проскуряковым и дважды наш голкипер выходил победителем. Удаления сыпались как из рога изобилия и команды практически не играли в равных составах. Ближе к середине периода градус встречи накалился до предела и на 53 минуте в сутолоке у ворот Лисутина «черно-белые» просто обязаны были забивать, но какое-то чудо вновь спасло «Автомобилист». В одном из эпизодов аплодисменты трибун сорвал Евгений Катичев, эффектным силовым приемом на синей линии отправивший в нокдаун Шепеленко. Последние две минуты периода «Трактор» провел в большинстве и после тайм-аута, взятого тренерским штабом гостей, пошел на штурм. В роли спасителя челябинской команды в этот раз выступил Александр Рязанцев. Его первый фирменный бросок каким-то непостижимым образом парировал Лисутин, но со вторым не смог бы справиться ни один голкипер мира. «Черно-белые» сравняли счет, и игра перешла в овертайм.

Овертайм
Судьбу встречи в дополнительное время решила классная двухходовка Кузнецов-Антипов, которую наши нападающие разыграли на чистом индивидуальном мастерстве. 2:1 – волевая победа «Трактора», вырванная на самом финише встречи.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0) ОТ

Голы:
Осипов (Соколов, Савченко) 32 (0:1 - бол), Рязанцев (Панов) 59 (1:1 - бол), Антипов (Кузнецов) 63 (2:1).

ТРАКТОР Челябинск
Проскуряков;
Куинт - Разин (а), Чистов – Мамин – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Рязанцев – Нестеров, Глинкин – Попов – Антипов (к),
Плаксин - Шинин, Бурдасов – Саюстов – Бутурлин.

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург
Лисутин;
Осипов – Соколов (а), Крутов – Бушуев (а) – Субботин (к),
Костюченок – Варг, Малюшкин – Огородников – Казионов,
Селуянов – Логинов, Савченко – Шепеленко – Абдуллин,
Цыганов – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов.

Штраф: 12 (2+6+4+0) vs 20 (4+8+8+0)
Реализация большинства: 1 vs 1
Броски: 33 (14+3+15+1) vs 20 (4+10+6+0)
Выигранные вбрасывания: 44 (15+11+16+2) vs 25 (7+7+10+1)
Время на льду: Куинт (28:52), Рязанцев (26:30), Чистов (24:41) vs Осипов (23:00), Соколов (22:03), Селуянов (21:31)

Главные судьи: Евгений Ромасько (Тверь) и Алексей Шемякин (Магнитогорск)
Линейные судьи: Евгений Петров и Иван Фатеев (оба - Омск)

6 декабря 2011. Челябинск. «Арена Трактор». 7350 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.