Нашли ошибку?

«Белые медведи» в равной борьбе уступили «Омским Ястребам»

В стартовом составе «Белых медведей» в матче с «Омскими ястребами» вышли Никита Нестеров, Антон Бурдасов и Константин Плаксин, днем ранее сыгравшие тяжелый матч за «Трактор» против «Автомобилиста» (2:1 ОТ). Нестеров и Плаксин составили первую пару защитников, а Бурдасов сыграл в ведущем звене на привычном правом краю нападения вместе с Данилом Губаревым и Игорем Черкасовым. Место в воротах тренерский штаб челябинцев доверил Василию Демченко. Из привычных фамилий в составе «черно-белых» не оказалось Максима Шалунова, который отправился в расположение молодежной сборной России.

Первый период
Стартовый отрезок встречи прошел в абсолютно равной борьбе и на невысоких скоростях с минимумом голевых моментов. У «Омских ястребов» выделялся левый крайний Максим Казаков, дважды прорывавшийся к воротам Василия Демченко и завершавший атаки опасными бросками. Отметим и выход 1 в 0 Алексея Кондратьева, по пути обыгравшего двух защитников, но остановившегося на Василии Демченко, который провел период безошибочно. Свой же самый реальный шанс забросить «Белые медведи» упустили на 14 минуте, когда Михаил Мокин броском в касание попал в штангу ворот Олега Шилина.

Второй период
Второй период начался по сути с 27 минуты, когда Евгений Зубков с «пятачка» имел стопроцентный момент, но Демченко в который раз выручил свою команду. До этого времени на площадке шла игра практически без бросков и голкиперы откровенно скучали. На 28 минуте Демченко вытащил еще одну «мертвую» шайбу, успев клюшкой закрыть верхний угол, после чего Никита Нестеров в ответной атаке прошел за ворота Шилина и выкатил шайбу на клюшку Даниле Губареву, но последнему не удалось поразить пустой угол. На 30 минуте омичи все же забросили. Отличился Роман Бердников и вывел «Омских ястребов» вперед. Гол заставил команду Андрея Сапожникова увеличить скорости в игре и на 36 минуте Валерий Ничушкин прорвал оборону гостей и мощно шелкнул в дальний угол, но шайба прошла чуть выше. В концовке команды обменялись моментами. Сначала Семен Жеребцов проиграл дуэль Василию Демченко, а затем Денис Мошаров зряче бросал между щитков Шилина, но омичей в этой ситуации спасло лишь невероятное везение.

Третий период
В перерыве тренерский штаб челябинцев сделал небольшую перестановку, переведя на привычное место в первое звено Михаила Мокина, а Антона Бурдасова отправив во вторую тройку. Заключительная двадцатиминутка походила по характеру борьбы на две первые. Монотонное течение встречи периодически нарушалось кратковременными всплесками. На 45 минуте «Белые медведи» сравняли счет. Никита Нестеров в большинстве здорово щелкнул от синей линии и «размочил» Шилина. Гости ответили на это опасным моментом Павла Махановского, не попавшего с ходу в пустой верхний угол, и голом Валентина Пьянова, с близкого расстояния резко бросившего под перекладину. На последних минутах «черно-белые» играли 6 на 5, но сравнять счет в итоге у нашей команды так и не получилось.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск – 1:2 ( 0:0, 0:1, 1:1)

Голы:
Бердников (Жеребцов, Пьянов) 30 (0:1), Нестеров 45 (1:1 - бол), Пьянов (Жеребцов, Бердников) 53 (1:2).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск

Демченко;
Плаксин – Нестеров (а), Губарев (к) – Черкасов (а) – Бурдасов,
Смолин – Бородкин, Мошаров – Основин – Михаил Мокин,
Петров – Демаков, Филиппов – Севанькаев – Ничушкин,
Ванин - Кропачев, Кордюков – Тридчиков – Закарлюкин.

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск
Шилин;
Турбин (а) – Веретенников, Бердников – Жеребцов (к) – Пьянов,
Калашников – Кузьменко, Смагин (а) – Ткачев – Кондратьев,
Арефьев – Никита Мокин, Зубков – Рассказов – Басков,
Завгородний - Баскаков, Казаков – Горшков – Махановский.

Штраф: 4 (2+2+0) vs 6 (2+2+2)
Реализация большинства: 1 vs 0
Броски: 20 (2+8+10 vs 27 (5+11+11)
Выигранные вбрасывания: 23 (6+10+7) vs 39 (13+11+15)

Главные судьи: Евгений Ромасько (Тверь)
Линейные судьи: Кирилл Загидуллин и Михаил Шонин (оба - Челябинск)

7 декабря 2011. Челябинск. «Арена Трактор». 1500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.