Нашли ошибку?

В повторном матче «Белые медведи» проиграли «Омским ястребам» на своем льду со счетом 0:1

8 декабря «Белые медведи» провели повторную встречу с «Омскими ястребами». Вчерашний матч прошел в равной борьбе и завершился победой «Ястребов» с минимальным преимуществом 1:2.

По сравнению с предыдущей игрой, в составе «черно-белых» появился ряд изменений. Нападающие Валерий Ничушкин, Вячеслав Основин и Алексей Филиппов отправились в расположение национальной сборной U18, а Антон Бурдасов уехал в Екатеринбург с первой командой. Вместо них на лед вышли форварды Никита Войнов, Данила Андреев и Максим Яшин. В линии защиты «Белых медведей» тоже произошла рокировка: вместо Виталия Демакова в составе появился Артем Чистяков.

Первую двадцатиминутку команды отыграли без заброшенных шайб. В самом начале встречи нападающий хозяев Александр Тридчиков получил удаление на две минуты, но «Омские ястребы» не создали ни одного опасного момента в большинстве. На 9 минуте после затяжной атаки гостей шайба пересекла линию ворот «Белых медведей», и судьям потребовался видеопросмотр момента. Гол не был засчитан, так как шайба была заброшена ногой.

Второй период начался с похожего эпизода. Нападающие «Омских ястребов» на скорости вошли в зону и буквально затолкали шайбу в ворота вместе с голкипером. После просмотра видеозаписи арбитры не засчитали гол, так как в момент броска ворота были сдвинуты.
В середине встречи хороший шанс получил Константин Плаксин. Защитник «Белых медведей» получил передачу на пятачок, но не смог переиграть Олега Шилина.
Гости постепенно перехватили инициативу и расположились в зоне «Белых медведей», в результате чего у Василия Демченко прибавилось работы. В очередной раз оказавшись в большинстве, «Омские ястребы» быстро организовали атаку в зоне хозяев, заставив Демченко сместиться вправо, и Максим Казаков забивал уже в пустой угол.
После пропущенной шайбы «Белые медведи» пошли вперед, но переиграть вратаря гостей им не удалось ни разу. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

В третьем периоде Кирилл Рассказов едва не удвоил преимущество своей команды, но Демченко блокировал бросок практически в упор. Затем Никита Нестеров эффектно щелкнул от синей линии, и демонстрировать вратарское мастерство пришлось Олегу Шилину. Счет так и остался неизменным – 0:1, хотя стоит отметить, что в третьем периоде «Белые медведи» владели значительным преимуществом. Четыре минуты наша команда играла в большинстве (один за другим удалились игроки «Ястребов» Арефьев и Ткачев) и прочно обосновалась в зоне соперника, но все броски блокировал Шилин. На последней минуте челябинцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и атаковали вшестером, но успеха не добились. Победа второй раз подряд осталась за «Омскими ястребами».

11 и 12 декабря командам снова предстоит встретиться, уже в Омске.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Голы:
Казаков (Веретенников, Кузьменко) 34 (0:1 - бол)

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
Демченко;
Плаксин – Нестеров (а), Губарев (к) – Черкасов (а) – Михаил Мокин,
Смолин – Бородкин, Мошаров – Яшин – Закарлюкин,
Петров – Чистяков, Кордюков – Войнов – Севанькаев,
Ванин - Кропачев, Тридчиков, Андреев. 

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск
Шилин;
Турбин (а) – Веретенников, Бердников – Жеребцов (к) – Пьянов,
Калашников – Кузьменко, Смагин (а) – Ткачев – Кондратьев,
Арефьев – Никита Мокин, Зубков – Рассказов – Басков,
Завгородний - Баскаков, Казаков – Горшков – Махановский.

Штраф: 12 (4+4+4) vs 18 (4+10+4)
Реализация большинства: 0 vs 1
Броски: 28 (5+12+11) vs 24 (7+10+7)
Выигранные вбрасывания: 27 (8+11+8) vs 22 (7+7+8)
Главные судьи: Артур Кулев (Уфа)
Линейные судьи: Евгений Антонов и Михаил Берсенев (оба - Челябинск)

8 декабря 2011. Челябинск. «Арена Трактор». 1000 зрителей

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.