Нашли ошибку?

«Белые медведи» vs «Омские ястребы» 0:1. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников:
- Игра была упорная, счет на табло 0:1, к сожалению, не в нашу пользу. «Омские ястребы» - команда организованная, сыгранная, пока не можем пробить ее в обороне. Не идет шайба в ворота у наших игроков. Много сил потратили сегодня. Возраст сыграл большую роль, ребята из Омска играют по третьему сезону в команде. Нашей молодежи непросто справляться физически, ведь в чемпионате по школе у них было около 30 игр за 6 месяцев, а здесь столько же за 3 месяца. Мы ждем перерыва, чтобы дать ребятам немного отдохнуть. Также отрицательно влияют постоянные отъезды ребят в различные сборные, приходится постоянно менять уже сыгранные пятерки.

Сравните вчерашнюю и сегодняшнюю игру.
Сапожников: Две абсолютно одинаковые игры, практически равное противостояние. Соперничество Омска и Челябинска идет еще со школы. Но здесь команда соперника взрослее, они спокойнее действуют во многих ситуациях, мастерства побольше, сыгранности. Думаю, ближе к плей-офф «Белые медведи» тоже будут добавлять в этих компонентах.

Почему так мало заброшенных шайб в этой серии?
Сапожников: Очень упорная борьба. Также хотелось бы выделить вратаря соперников, который практически не ошибался, и наш Василий – очень хороший вратарь, выручает команду. Нам не удается завершение моментов. Здесь, безусловно, не хватает Шалунова, который может грамотно закончить атаку. У ребят в первой пятерке сегодня было много моментов, но чего-то не хватило.

Следующие две игры на выезде также с «Омскими ястребами»…
Сапожников: Гостевые игры будут для нас еще сложнее. Сегодня нам помогали и Нестеров, и Плаксин, но все- таки не получилось одержать победу, а следующую игру они проведут уже за «Трактор» в Екатеринбурге. Также нет ребят – сборников 94 года. Будем играть теми, кто остался. Думаю, снова будет упорная борьба и некрупный счет. Но надеюсь, на этот раз, на выезде, больше повезет нам.

Главный тренер «Омских ястребов» Евгений Корноухов:
- Мы играли точно так же, как вчера – строго от обороны, и старались использовать свои шансы. У нас шестая игра на выезде, силы на пределе – и физические, и эмоциональные. Поэтому сыграли четко на результат.

Игра чем-то отличалась от вчерашней?
Корноухов: Да, играли чуть более открыто. Были две незасчитанные шайбы. В первом случае игрок ногой забросил шайбу, там все понятно. А второй гол, я считаю, должны были засчитывать. Но судье виднее, конечно. Думаю, все по делу. Мне понравилось, что команда терпела и ждала следующего шанса. Настрой не сбился, эти незасчитанные голы не помешали нам выиграть.

Вратарь Олег Шилин второй раз подряд проводит отличную игру…
Корноухов: Да, Шилин здорово отыграл. Я знаю его уровень, знаю, что он может вытаскивать команду. У нас два равных вратаря, в которых я одинаково уверен.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.