Нашли ошибку?

Егор Дугин: Самое главное – больше забивать

Егор, как началась твоя карьера? Кто привел тебя в хоккей?
В хоккей меня привели родители, отец. С четырех лет играл в школе «Трактор», окончив школу, перешел в фарм-клуб «Трактор -2». Потом меня забрали в «Южный Урал», отдали в аренду в Орск. Затем попал в КХЛ в хоккейный клуб «Трактор» и сейчас играю в «Мечеле». 

Свой первый матч помнишь?
Нет. (улыбается)

Самый запомнившийся гол в карьере…
Все голы помню. Но самый такой, наверное, в КХЛ. Забил в первой же игре в том году в Уфе. 

Как ты уже сказал, тебя забирали в аренду в Орск. Как на тебя повлиял переезд в чужой город? Как ты себя там чувствовал?
Абсолютно хорошо. Команда очень хорошая, сплоченная. Приняли хорошо. Мне там понравилось. Очень положительные эмоции. Болельщики хорошие. 

Периодически тебя и твоих товарищей по команде Дмитрия Костромитина, Максима Карпова и Максима Горечишникова вызывают на подмогу в команду «Белые медведи». Не тяжело перестраиваться, ведь в каждой команде своя игра, своя атмосфера…
Нет, не тяжело. Вызывают, помочь надо. Выходим, помогаем. Не всегда, конечно, получается, но стараемся помочь, играем в свою игру. 

В прошлых сезонах ты играл за эту команду, следишь за их играми?
Да, конечно, слежу. 

А за матчами КХЛ? Каким командам кроме «Трактора» симпатизируешь? Какого игрока выделяешь?
Когда время есть, так… в интернете посматриваю. Не могу никого выделить. Слежу за чемпионатом. Любимых команд нет. 

У тебя хорошие результаты. По системе «гол + пас» на сегодняшний день у тебя 32 очка в ВХЛ. Это плоды твоей упорной работы или все же присутствует немного везения…
Не без везения, конечно, тоже. Везение присутствует, стараюсь, работаю, партнеры помогают. Спасибо им за это. 

Чему еще нужно учиться, к чему стремиться?
Да много еще к чему стремиться и учиться. Надо работать над собой больше. Еще выше подниматься. Статистика чтобы была хорошая, чтоб в каждом матче очки набирал. 

Доволен своей статистикой?
Хотелось бы лучше. Не могу уже забить семь- восемь матчей подряд, только на передачах. Что-то ушло везение. (смеется)

С кем лучше взаимопонимание на площадке?
Со всеми хорошее. С кем меня ставят, с тем играю, разницы нет. 

Игра в первом звене возлагает чуть больше ответственности. Радует такое доверие со стороны тренеров? И давит ли это на тебя психологически?
Не давит, но, конечно, если меня поставили в первую пятерку, значит, на нас надеются, мы лидеры. Спасибо тренерам, что так доверяют. 

Присутствует ли волнение перед матчами? Как удается с ним справляться?
Нет, волнения нет. 

На трибунах становится все больше болельщиков. Влияет ли их количество на игру команды и на твою игру лично?
Если за нас болеют, то это очень помогает, а если против, то даже и не думаешь об этом и выключаешься, думаешь только об игре, без разницы, что там кричат тебе вслед или команде. 

Ты молодой и перспективный игрок. У тебя все впереди. Чего бы ты хотел добиться?
Попасть в команду КХЛ. Там закрепиться в составе. Чтоб все было хорошо, очки, голы, чтобы был на лидирующих позициях. А в будущем попасть в сборную, на олимпиаду. 

Ты уже успел поиграть в трех лигах: МХЛ, ВХЛ и КХЛ. Что можешь сказать о них, в чем сходства, различия?
МХЛ более молодая лига, молодые игроки, все бегут, хотят доказать что-то тренерам, бьются. В ВХЛ игра чуть выше уровнем, чем МХЛ, тут уже старше ребята, кто играл в свое время, и кто только начинает играть - здесь, конечно, тяжелей. Но, а КХЛ… КХЛ есть КХЛ, это бренд. Там все хорошие игроки играют, надо туда стремиться. 

Что еще интересует кроме хоккея? Как ты отдыхаешь?
Сейчас времени не очень много. Игры через день, отдыхаешь только после игр дома или в кино можно сходить, погулять с девушкой. А так… Летом на рыбалку можно съездить, отдохнуть с друзьями. Больше ничем не увлекаюсь. 

Скоро Новый год. Что бы ты попросил у Деда Мороза?
(улыбается) Самое главное, забивать больше шайб, остальное все будет.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.