Нашли ошибку?

«Трактор» в Омске обыграл «Авангард»

В составе «Трактора» в сравнении с матчем в Екатеринбурге произошло несколько изменений. В третьей паре защитников вместо Александра Шинина, завяленного седьмым игроком обороны, на лед вышел Алексей Васильченко, отбывший пятиматчевую дисквалификацию. Также в заявке не оказалось Никиты Нестерова и Константина Плаксина, которые несколькими часами ранее сыграли за «Белых медведей» в матче против «Омских ястребов».

Первый период
Матч начался на встречных курсах, и первая остановка в игре случилась только на 5 минуте. У «Трактора» в этом отрезке опасным броском отметился Евгений Катичев, у омичей момент имел Юрий Александров, но в обоих эпизодах отлично сыграли голкиперы. До 10 минуты команды, по сути, не создали ни одной острой ситуации. Мерный ход матча «взорвали» Андрей Попов и Егор Дугин, создавшие два момента у ворот Карри Рамо, но вратарь омичей в хорошем стилей парировал два броска наших нападающих. Следом слово взял Константин Панов, прорвавшийся по правому краю и пытавшийся протолкнуть шайбу между щитков Рамо, но на стороне хозяев в этом случае сыграло везение. «Трактор» очень плотно играл в обороне и у «Авангарда» практически не было шансов что-то создать, поэтому все броски «ястребов» шли от синей линии. На 17 минуте судьи не засчитали шайбу Александра Бутурлина, заброшенную высокоподнятой клюшкой. Омичи ответили на это моментом, который имел Александр Пережогин, но выскочившего из-за ворот нападающего нейтрализовал Майкл Гарнетт, очень уверенно зафиксировавший шайбу.

Второй период
Вторая двадцатиминутка шла по похожему сценарию, пока «Трактор» не открыл счет. Владимир Антипов в касание использовал передачу Петри Контиолы и вывел «черно-белых» вперед. После этого челябинцы получили второе большинство за период, и Евгений Кузнецов мог увеличивать счет, но не попал с лета в дальний угол. Еще одну возможность имел Дэрон Куинт, но его бросок с неудобной руки вновь парировал Рамо. «Авангард» попытался выровнять ситуацию, но тут же получил вторую шайбу в свои ворота. Владимир Антипов и Константин Панов поймали хозяев на контратаке и Панов после передачи Антипова не оставил шансов Рамо. Следом уже Евгений Кузнецов выскакивал 1 в 0, но на этот раз голкипер «ястребов» выручил свою команду. В концовке «Авангард» имел возможность сократить счет, но при игре в меньшинстве Панов все-таки догнал игрока хозяев и снял шайбу с крюка нападающего.

Третий период
Третий отрезок встречи начался с атак «Трактора». Особо активно в нападении играли Дэрон Куинт и Евгений Кузнецов, но хозяева быстро пришли в себя и провели несколько хороших бросков от синей линии. В очередной раз хочется отметить, что «Трактор» в этом матче очень строго действовал в обороне и практически не позволял нападающим «ястребов» подбираться близко к воротам Гарнетта. Тем не менее, свой первый по-настоящему голевой момент «Авангард» использовал. Отличился Роман Червенка с нулевого угла сокративший разрыв в счете. В дальнейшем хозяева продолжили наращивать обороты, и при игре в большинстве Егор Аверин сравнял счет. У «Трактора» в последние минуты были возможности склонить чашу весов в свою сторону, но Станиславу Чистову немного не хватило точности в завершающей фазе, и матч перешел в овертайм.

Овертайм
В дополнительное время самый реальный момент отличиться имел Антон Глинкин, но нашему нападающему немного не хватило точности.

Буллиты
В серии послематчевых бросков решающим оказался бросок Евгения Кузнецова. 3:2 – победа «Трактора», которая стала для нашего клуба третьей подряд.


Статистика

АВАНГАРД Омск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (0:0, 0:2, 2:0, 0:0) 0:1 Б

Голы:
Антипов (Контиола) 27 (0:1), Панов (Антипов) 35 (0:2), Червенка (Аверин, Калюжный) 45 (1:2), Аверин (Калюжный, Червенка) 56 (2:2 - бол), Кузнецов 65 (2:3 – победный буллит).

Послематчевые буллиты: Контиола (0:0 - вратарь), Фролов (0:0 - вратарь), Якуценя (0:0 - вратарь), Червенка (1:0), Кузнецов (1:1), Пережогин (1:1 - вратарь), Червенка (1:1 - мимо), Кузнецов (1:2).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Разин (к), Чистов – Кузнецов – Якуценя,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Васильченко – Рязанцев, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Шинин, Бутурлин – Дугин – Мамин.

АВАНГАРД Омск
Рамо;
Рябыкин – Шкоула, Червенка – Калюжный (к) – Попов,
Александров – Белов, Фролов – Семин – Пережогин,
Пивцакин – Лямин, Аверин – Калинин – Нестеров,
Гусев, Первушин – Иванов – Орлов,
Волков.

Штраф: 12 (2+6+4+0) vs 6 (2+2+2+0)
Броски: 24 (8+3+10+3) vs 35 (7+13+12+3)
Вбрасывания: 31 (9+13+8+1) vs 22 (5+8+9+0)
Реализация большинства: 1 vs 0
Время на льду: Шкоула (28:37), Белов (24:46), Александров (23:47) vs Куинт (26:10), Жиру (25:14), Рязанцев (23:18).

Главные судьи: Алексей Раводин (Москва) и Денис Наумов (Тольятти)
Линейные судьи: Евгений Стрельцов и Дмитрий Тарасов (оба – Нижний Новгород)

11 декабря 2011. Омск. «Арена-Омск». 10318 зрителей

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.