Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Это был матч уровня плей-офф

- В третьем периоде упустили преимущество в две шайбы. Но этому есть объяснения. Во-первых, нужно было забивать. Пока соперник позволяет, надо использовать свои возможности. Особенно в большинстве. А у нас как получилось – пропустили одну, вторую… Вчетвером, конечно, не должны были в меньшинстве в атаку бежать. Но побежали – это, конечно, ошибка моя и моего партнёра. Слава богу, что выиграли по буллитам. Теперь движемся дальше.

В серии штрафных бросков вы реализовали два броска из двух попыток. Так хорошо знали слабые стороны Карри Рамо?
Меня просто Валерий Белоусов научил, как нужно штрафные броски пробивать. Пока из 13 буллитов я забил 11. Рамо — хороший вратарь, он поймал сегодня всё, что было можно. Но ему просто не повезло. Два раза. А мне наоборот.

Сегодня встречались две ведущие команды Восточной конференции. Насколько был высок уровень игры?
Да сегодня вообще был матч уровня плей-офф. Хотя я в плей-офф ещё не играл (смеётся). Был накал, было интересно бороться. Здорово помериться силами с таким сильным соперником, как "Авангард". Я сам здесь играл, мне приятно выступать на этом льду… Но вот кто оставил немного двоякое впечатление, так это судья. Я ему задаю вопрос, а он меня посылает на три буквы! Два раза сегодня было! Я не намерен это терпеть, нужно как-то решать эти вопросы. Мне 19 лет, но это не значит, что меня можно посылать. Это некрасиво – я ему на "вы", а он в ответ такое. Жизнь-то продолжается, где-нибудь ещё с ним обязательно встретимся.

Наверное, положительных эмоций от победы у вас всё равно больше, чем негатива?
Эмоции отдельно здесь… Сейчас мне надо ехать играть за сборную, это самое главное. Я очень переживал после операции, с лета готовился, мечтал поехать в сборную ещё раз. Чтобы всем доказать, что в прошлом году мы победили не случайно!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.