Нашли ошибку?

Антон Бурдасов: На матче в Екатеринбурге было слышно только наших болельщиков

Антон, «Трактор» в нынешнем сезоне долгое время занимает первое место в регулярном чемпионате. Нет ощущения эйфории от этих результатов?
Нет, все нормально. Я считаю, что так и должно быть. Давно «Трактор» не был на первом месте, да и по общему уровню игры мы сейчас выглядим очень хорошо

Какой момент лично для тебя самый памятный в нынешнем сезоне?
Наверное, мой необычный гол «Автомобилисту» в Екатеринбурге. Никогда такие не забивал. Можно сказать, что получился просто-напросто эксклюзивный гол (улыбается).

Давай посмотрим личную статистику. Восемь очков в 31 матче – это хороший результат?

Могло быть гораздо лучше. Если буду прогрессировать, то буду получать больше игрового времени – тогда, думаю, и результативность станет совсем другой.



В каждом матче ты создаешь моменты, но реализация хромает. В чем причина? В везении, в фарте?
Без везения никуда, но я вроде потихоньку набираю обороты. Думаю, скоро и с реализацией будет полный порядок.

Две последние игры с «Автомобилистом» сложились для «черно-белых» тяжело. Неужели соперник был так хорош?
С «Автомобилистом» матчи всегда тяжелые. Они могут крупно проиграть Новокузнецку, но на нас настроятся как на последний бой.

То есть для екатеринбургского коллектива «Трактор» все-таки принципиальный соперник?
Да. Все-таки это уральское дерби. В последней победной домашней игре я играл совсем немного, а ребята очень нервничали, так как не могли ничего сделать, соперник просто не давал возможностей. Во второй же игре нам повезло. После того, как мы забили второй гол, игра, по сути, закончилась.

Пятничный выезд в Екатеринбург получился для челябинских болельщиков одним из самых массовых в истории. Не удивились такой великолепной поддержке?
На самом деле очень удивились тому, что столько народу приехало. Атмосфера была сумасшедшая. Мне это чем-то напомнило молодежный чемпионат мира, когда весь стадион болел за канадцев. Но мы-то в пятницу играли в гостях! Понравилось, что фан-сектор не умолкал ни на минуту. Нам это очень помогло победить. Спасибо нашим болельщикам!

Кстати, на челябинском секторе было больше 250 человек…
Ого. Это очень приличные цифры. К тому же у «Автомобилиста» стадион с хорошей акустикой и, несмотря на то, что наша скамейка запасных находилась рядом с сектором фанатов Екатеринбурга, слышали мы только наших.


Последние две встречи ты играл в тройке с Антоном Глинкиным и Андреем Поповым. Как-то поменялось игровое задание, поставленное Валерием Белоусовым, или все для тебя осталось по-прежнему?
Все то же самое. Задание простое: забивать голы и зарабатывать удаления. С Андреем и Антоном у нас отличное взаимопонимание, так как все в тройке молодые, да и знаем друг друга очень давно. Это положительно сказывается на игре.

Завтра ты уезжаешь во вторую сборную России. Расскажи, какая была атмосфера в команде на «Кубке Полесья», а также как распределяются обязанности между Андреем Назаровым и Игорем Никитиным?
Андрей Викторович - главный тренер, Игорь Валерьевич - второй. Но на самом деле это самый настоящий тандем. Назаров может где-то промолчать, а Никитин, наоборот, указать на ошибки и посоветовать, как и что лучше сделать в игровом моменте. Я считаю, что они равны, в команде нет главного и второго тренеров. Атмосфера же просто отличная. Все ребята уже поигравшие, с именем, все простые в общении. Никакой звездности ни у кого нет.

Помогает в адаптации то, что в составе много челябинцев?
Когда ездил за сборную первый раз, это сильно помогло. Мы с Мишей Пашниным и с Темой Панариным знакомы очень хорошо. С Панариным, вообще, знаем друг друга практически с пеленок. В этот раз будет еще проще, так как это уже второй турнир и все ребята успели хорошо узнать друг друга.

Женя Кузнецов, Никита Нестеров и Максим Шалунов сейчас находятся в составе молодежной сборной. На твой взгляд, есть ли шанс у команды повторить успех годичной давности?
Шанс есть всегда. Я смотрел канадскую суперсерию этого года. Думаю, что процентов семьдесят этих игроков точно поедут на первенство мира, но ребятам там будет очень нелегко. Канадцы готовятся очень серьезно. Можно сказать, что они сразу после того чемпионата мира и начали готовиться. Если ребята себя переборют, то им все по силам. Состав у нас хороший, тренер просто отличный. Да еще Кузя обязательно будет феерить, поэтому лично я надеюсь на золотой дубль

Антон, говорят, что в Омске вы подарили игровые майки «Трактора» популярному рэп-исполнителю Басте?
Да, это правда. Так совпало, что Баста 10 декабря давал концерт Омске. Мы же прилетели в город 9 декабря сразу после матча с «Автомобилистом» и оказалось, что нас поселили в одной гостинице. Еще до этого мы с Владом Фокиным, Ильей Проскуряковым и Костей Плаксиным узнали, что у Басты состоится концерт в Челябинске, и решили сделать приятное - заказать ему и всем его музыкантам игровые майки «Трактора» с их фамилиями. Скажу, что в осуществлении идеи нам очень помог Егор - организатор концерта в нашем городе. После того, как Баста и его музыканты отыграли в Омске, они вернулись в гостиницу, где нас познакомили, после чего мы подарили ребятам наши майки. Они были очень довольны.



Вчера Баста и его группа на последней концертной песне в Челябинске вышли на сцену в майках
«Трактора»
Нет, не совсем так. Когда в конце они исполняли свой самый главный хит «Моя игра», один достал майку, стал показывать ее зрителям, а второй успел надеть. Также в конце выступления они сообщили всем пришедшим о нашей победе в Омске, ведь на тот момент никто не знал, как сыграл «Трактор». Мы же с Ильей, Владом и Костей, в свою очередь, решили посвятить свой успех дочери Васи (Баста - творческий псевдоним артиста - прим. пресс-службы «Трактора») Маше Вакуленко, у которой недавно был день рождения. И ему и нам было очень приятно, что все так отлично сложилось.