Нашли ошибку?

В последнем матче уходящего года «Белые медведи» проиграли «Омским ястребам»

12 декабря «Белые медведи» сыграли на выезде с «Омскими ястребами». Матч стал четвертым подряд – на прошлой неделе «Медведи» сыграли с омичами три матча и во всех потерпели поражения. Самой тяжелой получилась игра 11 декабря, когда «Омские ястребы» на своем льду разгромили челябинцев 8:3. Сегодняшняя встреча была последним шансом взять реванш.
По сравнению со вчерашним матчем, в составе «черно-белых» несколько изменений. Защитник  Никита Нестеров отправился в расположение молодежной сборной России. Также отсутствует Константин Плаксин, который вернулся в Челябинск с первой командой. Вместо них в составе появился Дмитрий Номеровский. В линии нападения «Белых медведей» потерь нет, но Андрей Сапожников перетасовал состав звеньев.
«Последний рубеж» доверили вратарю Михаилу Вишневецкому, который вчера вышел на замену на 34 минуте матча.

Первый период
В первом периоде команды продемонстрировали отличное умение играть в большинстве. «Омские ястребы» получили удаление на первой же минуте, и «Белые медведи» грамотно воспользовались ситуацией. Игроки второй пятерки челябинцев провели затяжную комбинационную атаку в зоне соперника, и Денис Мошаров, получивший точную передачу защитника Смолина, забил в пустые ворота.
Но затем уже «Белые медведи» получили два удаления подряд и, оказавшись втроем против пятерых, пропустили. Форвард «Ястребов» Павел Смагин сначала сравнял счет, а затем оформил дубль (также в большинстве) и вывел свою команду вперед.
В общей сложности «Белые медведи» получили 8 минут штрафа за первый период, и большую часть времени нашей команде приходилось обороняться в своей зоне. На 18 минуте встречи «Омские ястребы» воспользовались очередным шансом – пока Артем Чистяков отбывал штраф, Никита Мокин точным броском от синей линии отправил шайбу под перекладину, и счет уже 3:1.

Второй период
Во второй двадцатиминутке игра выровнялась. Удалений стало намного меньше, и «Белые медведи» провели несколько хороших атак. «Ястребы» тоже не давали скучать нашему вратарю, один раз «черно-белых» спасла штанга. На экваторе встречи Виталий Демаков столкнулся с Евгением Зубковым, в результате чего оба отправились на скамейку штрафников. При игре 4 на 4 команды не создали опасных моментов. А на 36 минуте, уже в полных составах, Валерий Горшков забил четвертый гол в ворота «Белых медведей».

Третий период
Заключительный отрезок встречи команды также провели в равной борьбе. На 46 минуте очередная атака челябинцев привела к успеху. Денис Мошаров бросал с дальней дистанции, вратарь омичей Олег Шилин отбил шайбу перед собой, Алексей Закарлюкин точно сыграл на добивании. 4:2, отставание сократилось до двух шайб.
К сожалению, в дальнейшем у «Белых медведей» мало что получалось в атаке. «Ястребы» внимательно играли в обороне, и прорваться к воротам практически не удавалось.
За две минуты до конца Евгений Зубков увеличил преимущество хозяев. Форвард на скорости вошел в зону «медведей» и бросил с дальней дистанции на удачу. Михаил Вишневецкий с броском не справился. Казалось бы, все вопросы о результате матча сняты. Но «Белые медведи» продолжали бороться, и на последних секундах Александр Тридчиков с Данилой Андреевым все-таки отыграли одну шайбу. Игра закончилась со счетом 5:3 – четвертый раз подряд «Белые медведи» проиграли «Омским ястребам».

Завтра наша команда вернется домой. Следующие матчи «черно-белые» проведут уже в следующем году – 10 и 11 января 2012 в гостях против «Стальных лисов».

Статистика

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск 5:3 (3:1, 1:0, 2:1)

Голы: Мошаров (Севанькаев, Смолин) 3 (0:1 – б), Смагин (Бердников, Жеребцов) 4 (1:1 – б), Смагин (Кондратьев, Ткачев) 5 (2:1 – б), Мокин (Казаков, Пономарев) 18 (3:1 – б), Горшков (Казаков) 36 (4:1), Закарлюкин (Севанькаев) 46 (4:2), Зубков (Рассказов) 59 (5:2), Андреев (Тридчиков) 60 (5:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
Вишневецкий;
Ванин – Кропачёв, Губарев – Черкасов – Мокин;
Смолин – Бородкин, Мошаров – Закарлюкин – Севанькаев;
Петров – Чистяков, Кордюков – Тридчиков – Андреев;
Демаков – Номеровский, Яшин – Войнов.

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск
Шилин;
Турбин – Козлов, Пьянов – Жеребцов – Бердников;
Калашников – Кузьменко, Смагин – Ткачев – Кондратьев;
Пономарев – Мокин, Зубков – Рассказов – Басков;
Завгородний – Веретенников, Махановский – Горшков – Казаков.

Штраф: 12 (4+4+4) vs 16 (8+4+4)
Реализация большинства: 3 vs 1
Броски: 35 (13+10+12) vs 30 (6+10+14)
Выигранные вбрасывания: 35 (15+12+10) vs 18 (3+8+7)

Главные судьи: Ташкеев А. (Новокузнецк)
Линейные судьи: Косарезов К. (Омск), Драгунов Р. (Омск)

12 декабря. Омск. «Арена – Омск»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.