Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: От встреч с канадцами получаю удовольствие

На дне открытых дверей на тренировочной базе в Новогорске вы, наконец то, согласились дать интервью. Почему так долго этого не делали?
Это личное. Я бы и сейчас не стал этого делать и не вышел на общение, но просто надо. Понимаете, есть такие люди, которые берут большое интервью, а потом без заголовка выкладывают на некоторых сайтах какие-то выжимки. Получается, будто я говорю всякую чепуху и про всех плохо. Это некрасиво. Поэтому был вариант либо давать интервью только на камеру, либо вообще отказаться. Я выбрал второе.

А если тот, на кого вы затаили обиду, перед вами извинится?
Какой смысл? Уже все равно. Думаю, этот человек сам понимает, что и как. Я никогда никому не отказывал и всегда со всеми общался. А меня, получается, подставляют. Это опять же некрасиво. Почему-то в Америке журналисты так не делают. А у нас не первый раз такое происходит. Я долго это терпел. Но, думаю, что кроме меня есть еще много интересных людей, с кем можно пообщаться.

Усталость от хоккея не накопилась? Получается, что у других игроков, не сборников, есть хоть какие-то выходные. А вы и на Кубке Карьяла выступали, и сейчас.
Усталости нет. С удовольствием приехал в сборную и всегда буду ездить. Мне, наоборот, легче, когда я в игровом ритме нахожусь постоянно. С самого начала сезона играл через день. Впереди почти две недели паузы, не будет матчей, и начнется чемпионат мира. А сейчас нужно больше тренироваться.

Ради молодежной сборной вы пропускаете второй этап Евротура. «Молодежка» на данном этапе важнее?
Куда вызвали, туда и еду. Чемпионат мира есть чемпионат мира. Но и за первую сборную хочется играть. И нужно, конечно, постоянно работать для того, чтобы попадать в первую сборную. Все будет зависеть оттого, как мы выступим в Канаде. Если хорошо, не удивляюсь, что не только меня, но и еще кого-нибудь вызовут наследующий этап Евротура. В общем, все в наших руках. Если вспомнить прошлый год, были ребята, которых даже не подключали к первой команде. А сейчас они там играют. Также и у игроков этого состава есть шансы попадания в первую команду.

Эта сборная слабее по именам, чем прошлая?
Зачем на имена смотреть? Втом году тоже спрашивали, зачем выберете Панарина, Двуреченского, Воронина. А пацаны вышли и обыграли весь мир. Теперь они— в командах КХЛ. Не удивлюсь, что и сейчас так про нас будут говорить— зачем взяли того или этого. Людей много. Кто-то «против», кто-то «за». Но все будет ясно 6 января, когда состоится финал.

На тренировке в Новогорске вы выходили в достаточно непривычной для вас позиции центрального нападающего.
Я впервой сборной тоже на этой позиции играл. Так что, невпервой. Сейчас же просто еще не все собрались. Вчера пацаны из Ярославля приехали после игры— Владислав Картаев, Даниил Апальков и Эмиль Галимов. Раньше намоем месте играл Апальков вместе с привычными для него партнерами по«Магнитке»— Богданом Потехиным и Ярославом Косовым. На вечерней тренировке все может быть уже по-другому.

Ощущаете себя лидером «молодежки»?
Думаю, у нас все будут лидерами. И мы все будем играть на команду.

Говорят, если однажды добьешься успеха, потом стараешься продолжать в том же духе. У вас нет каких-нибудь ритуалов? Допустим, не собираетесь сесть в самолете на тоже самое место, которое занимали в прошлом году?
Когда мы летели обратно, где сидел в самолете не помню. Никаких ритуалов у меня нет. Нам просто нужно делать все то же самое. Наш главный тренер уже будет решать, что и как нам делать, как готовиться. А то, что было, уже все забыли. Просто осталась медаль, память. Сейчас самое главное стать командой как можно скорее, единым целым, как было в том году.

С кем из соперников хочется встретиться больше всего?
Я бы сыграл с канадцами десять матчей. Мне нравится против них играть, это всегда интересно. Давно с ними не встречался. И даже если ты им проигрываешь, вырабатывается адреналин. Помню в Баффало, когда они повели в счете 3:0, болельщики стали кричать, трибуны у них запели. И мы, даже проигрывая, тоже получали удовольствие от самой атмосферы. А когда забили им за полторы минуты до конца встречи, стадион стал пустым вообще. Удовольствие мы получили, конечно же, еще большее.

Составы соперников видели?
Нет. Мне это неинтересно. Зачем их смотреть? Я знаю и финнов, ишведов, потому что не единожды играл против них раньше. Что же касается канадцев… Пусть они сначала дойдут до нас или мы до них. Ведь наши сборные находятся в разных группах, и мы можем встретиться только в плей-офф.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.