Нашли ошибку?

Илья Проскуряков: В Испании ходил на «Барселону»

Илья, общеизвестный факт, что если голкипер долго не выходит на лед в официальных матчах, то ему намного тяжелее начинать играть после такого перерыва…
Да, напряжение присутствует. В домашнем матче против «Автомобилиста» я сыграл полный матч впервые за два с половиной месяца. Честно говоря, этот случай первый в моей карьере. До этого не было таких больших пауз. В начале встречи был немного не в своей тарелке, потом же все пришло в норму. Что же касается желания и настроения, то эта игра была просто отличной. Давно не испытывал таких эмоций.

Сложно играть две встречи подряд против одной и той же команды?
Это немного похоже на игры плей-офф. Такие матчи всегда отличаются друг от друга, хотя у нас с «Автомобилистом» они получились очень похожи (смеется). На самом деле было очень тяжело, что дома, что в гостях.

Где на твой взгляд было сложнее играть?
Дома было сложнее, так как это был первый матч для меня после перерыва. Также очень не хотелось подвести своих болельщиков и это накладывало дополнительную ответственность. В Екатеринбурге, к слову, было играть очень интересно. Маленький дворец, шумные болельщики…Атмосфера порадовала.

Антон Бурдасов говорил, что в Екатеринбурге игралось как дома, потому что приехало очень много наших болельщиков…
Наших было отлично слышно. Особенно во втором периоде, когда мои ворота находились рядом с челябинским сектором.

А у самого нет желания как-нибудь поболеть на трибуне вместе с фанатами?
Желание есть, но не на хоккее. Я все-таки смотрю игру уже с профессиональной точки зрения, с точки зрения игрока. Вот на футболе да, к тому же у меня уже есть подобный опыт. В Испании ходили на матч «Барселоны». Очень понравилось.

Какие мысли у тебя были после того, как в Омске Егор Аверин сравнял счет за пять минут до конца игры?
Особо не переживал. За карьеру ведь уже было множество таких случаев. В Омске после этого гола нужно было начинать все сначала, что ребята и сделали.

После встречи с «Авангардом» у команды было три дня выходных. Удалось хоть как-то восстановить силы?
Да, это было очень вовремя. Все развеялись, отдохнули психологически от постоянных тренировок, игр, переездов, побыли с семьями. Сейчас же нужно переключаться обратно. Впереди еще много матчей.

Сейчас у «Трактора» отрыв в 12 очков от второго места в конференции, которое занимает «Амур». Это много или мало?
Это хороший запас. Главное нам не расслабляться и продолжать играть в свой хоккей, иначе все это преимущество может перерасти в отставание. К тому же сейчас те команды, которые не попадают в плей-офф, будут наращивать обороты и играть с ними станет сложнее. Можно сказать, что нас ожидает такой мини плей-офф.

До Нового года «Трактору» предстоит провести три игры против нижегородского «Торпедо», московского «Динамо» и «Автомобилиста». Какой матч, на твой взгляд, будет самым сложным?
Каждый матч будет по-своему интересным. Тот же «Автомобилист» показал, что, несмотря на место, которое клуб занимает в турнирной таблице, он может бороться с нами на равных. Так что ждем хорошего предновогоднего хоккея!

Последний стандартный вопрос. Есть ли у Жени Кузнецова и Никиты Нестерова шансы выиграть молодежный чемпионат мира?
Особо за молодежным хоккеем я сейчас не слежу. Знаю наших парней, еще несколько ребят, но по именам состав у сборной России хороший. Канадцы будут традиционно сильны, но в прошлом году парни всем все доказали и в этом вполне могут повторить тот успех.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.