Нашли ошибку?

В повторном товарищеском матче «Трактор» вновь обыграл «Белых медведей»

22 декабря «Трактор» сыграл товарищеский матч с «Белыми медведями». Два дня назад команды уже провели такую же встречу между собой, и старшая команда разгромила «молодежку» с сухим счетом 6:0. Сегодня «Трактор» снова обыграл «Медведей» по всем статьям.

По сравнению с предыдущей игрой, в составе «Трактора» несколько интересных изменений. Прежде всего, это появление на льду Яна Булиса, который два месяца отсутствовал из-за травмы. Он вышел в тройке с Максимом Якуценей и Александром Бутурлиным. Не играли Егор Дугин и Максим Карпов, командированные в «Мечел», а также Станислав Чистов и Петри Контиола. В составе «Белых медведей» произошла лишь одна рокировка. Вместо нападающего Михаила Мокина на льду появился защитник Максим Горечишников из «Мечела».

Тренеры команд принял любопытное решение относительно вратарей. Первые сорок минут ворота «Белых медведей» защищал Илья Проскуряков, после чего его заменили на Владислава Фокина. За «Трактор» два периода играл Майкл Гарнетт, а в третьем вместо него вышел все тот же Проскуряков, который в перерыве сменил белый свитер на черный. Играли шла 3 периода по 20 минут «чистого» времени, по правилам, аналогичным КХЛ и МХЛ.

«Трактор» выиграл стартовое вбрасывание и начал атаковать с первых секунд встречи. Счет был открыт на пятой минуте. Команда Валерия Белоусова играла экспериментальным составом звеньев, в какой-то момент на льду оказалось четыре защитника и один нападающий – Максим Шалунов. Именно они и стали авторами первой шайбы. Следующие десять минут проходили в относительно равной борьбе. «Белые медведи» создали несколько моментов у ворот Гарнетта, но канадский голкипер не дал «молодежке» ни единого шанса. Игроки «Трактора» в свою очередь не дали скучать Проскурякову. Илья отразил броски в упор от Константина Панова и Максима Мамина, справился с выходом 1 в 0 Антона Бурдасова. А вот бросок Рязанцева с дальней дистанции оказался неберущимся. 2:0. Затем Антон Глинкин удачно подставил клюшку под передачу Андрея Попова и увеличил преимущество «Трактора» до трех шайб. А под конец первой двадцатиминутки Раймон Жиру сделал счет разгромным 4:0.

Второй период начался с удаления Дениса Мошарова – «Белые медведи» второй раз за матч оказались в меньшинстве. Команда Андрея Сапожникова успешно продержалась вчетвером две минуты и даже создала контратаку. Но в следующем эпизоде, когда на скамейку штрафников отправился Денис Ванин, «трактористы» реализовали большинство. Отличился Максим Мамин. А вот «Белые медведи» ни разу не смогли разыграть численное преимущество, даже оказавшись впятером против троих. Зато на 37 минуте, уже в равенстве, Виталий Демаков отквитал одну шайбу. Этот гол так и остался единственным для «Белых медведей». «Трактор» же ответил шайбами Антона Бурдасова и Александра Рязанцева, и на второй перерыв команды ушли при счете 7:1.

В третьем периоде команды поменяли вратарей. За «Трактор» играл Илья Проскуряков, за «Белых медведей» Владислав Фокин. Стоит отметить, что игроки «молодежки» не опустили руки при разгромном счете. Активно действовал в чужой зоне Максим Горечишников, несколько раз были близки к успеху Николай Кордюков и Денис Мошаров. Но большую часть времени «Белые медведи» провели в обороне, а «трактористы» продолжали демонстрировать свое мастерство. Дерон Куинт реализовал большинство – 8:1, Александр Рязанцев забил девятый гол в ворота «Медведей» и оформил для себя хет-трик. За пять минут до конца матча хоккеисты заставили зрителей поволноваться: Антон Бурдасов столкнулся с Денисом Мошаровым, в результате чего 18-летний игрок «Белых медведей» получил повреждение и смог покинуть лед только с помощью товарищей и врача команды. Бурдасов был наказан 5-минутным штрафом и удалением до конца игры. Впрочем, после финальной сирены выяснилось, что серьезных травм у Мошарова нет.

На последних секундах встречи Антон Глинкин забил в меньшинстве и установил окончательный счет матча – 10:1, закономерная победа «Трактора».

Статистика

ТРАКТОР vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 10:1 (4:0, 3:1, 3:0)

Голы: Шинин (Шалунов) 5 (1:0), Рязанцев (Конев) 15 (2:0), Глинкин (Васильченко, Попов) 17 (3:0), Якуценя (Жиру) 18 (4:0), Мамин (Васильченко) 32 (5:0 - бол), Демаков (Тридчиков) 36 (5:1), Бурдасов (Жиру) 38 (6:1), Рязанцев 39 (7:1), Куинт (Мамин, Антипов) 45 (8:1 – бол), Рязанцев (Шалунов, Панов) 53 (9:1), Глинкин (Мамин) 60 (10:1 - мен)

Белые медведи:
Проскуряков (40:00 Фокин);
Смолин – Бородкин, Мошаров – Войнов – Андреев;
Чистяков – Петров, Кордюков – Севанькаев – Филиппов;
Горечишников - Демаков, Ванин, Номеровский, Тридчиков.

Трактор:
Гарнетт (40:00 Проскуряков);
Жиру – Катичев, Якуценя – Булис – Бутурлин;
Разин – Куинт, Глинкин – Попов – Бурдасов;
Рязанцев – Васильченко, Панов – Мамин – Антипов;
Конев - Шинин, Шалунов.

Штраф: 31 (0+6+25) vs 8 (2+4+4)

Главные судьи: Дмитрий Мальцев, Евгений Юдин.
Линейные судьи: Евгений Антонов, Максим Берсенев.

22 декабря 2011. Челябинск. Арена «Трактор».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.