Нашли ошибку?

«Трактор» всухую обыграл «Торпедо»

В заявке «Трактора» на матч оказались форвард Ян Булис и защитник Андрей Конев, пропустившие по полтора месяца из-за травм. Булис сыграл на привычном месте в центре первой тройки, а Конев составил компанию Александру Шинину в четвертой паре защитников. Также можно отметить, что в третьей встрече подряд Валерий Белоусов поставил в центр четвертой тройки нападения Егора Дугина.

Первый период
Стартовый отрезок матча прошел на невысоких скоростях и с минимум острых моментов. Самой заметной фигурой на первых минутах стал Егор Дугин. Форвард прорвался по левому краю и выскочил 1 в 0 с Туокколой и его остановили лишь с нарушением правил. Большинство у «черно-белых» получилось зрелищным. Сначала Станислав Чистов с трех метров бросал в угол, но Туоккола справился, а затем Дэрон Куинт поймал игроков «Торпедо» на смене и с неудобной руки попал в перекладину. Гости отвечали редкими вылазками во владения Майкла Гарнетта, но наш вратарь легко справлялся со всеми угрозами. Самый реальный момент у нижегородцев имел Юусо Хиетанен мощно бросавший от синей линии, но Гарнетт в этом случае красиво сыграл ловушкой, оставив на табло нули. В концовке можно отметить красивый силовой прием Дугина на красной линии и мини-навал «Торпедо», игроки которого в течение нескольких секунд четырежды бросали с «пятачка» в створ, но на стороне челябинцев здесь сыграла еще и удача. 



Второй период
Не сказать, чтобы по общему ходы игры второй период сильно отличался от первого, но тем не менее «Трактору» удалось дважды забить. На 26 минуте Петри Контиола отлично поборолся в центре площадки и выдал Константину Панову передачу, после которой наш нападающий выскочил на рандеву с Туокколой. Свой момент Панов использовал на все сто процентов, резким кистевым броском поразив «девятку» ворот гостей. Зрители еще не отошли от этой шайбы, как Антон Глинкин, выскочив из-за спины защитника, использовал передачу Антона Бурдасова и сделал счет 2:0. После этих пропущенных шайб «Торпедо» дважды имело численное преимущество, но «черно-белые» в этот вечер здорово играли в обороне, не дав особенно разгуляться форвардам соперника. Из значимых моментов стоит упомянуть двадцатисекундный отрезок в меньшинстве, во время которого Контиола на «носовом платке» возил двоих игроков нижегородской команды.



Третий период

Заключительная двадцатиминутка стала настоящим бенефисом Майкла Гарнетта, который записал на свой счет третий «сухой» матч в сезоне. Команды много времени провели в неравных составах, а в середине игрового отрезка подопечные Валерия Белоусова четыре минуты играли 5 на 4, но ничего существенного у ворот Туокколы создать не смогли. У «Торпедо» было несколько возможностей забить, но сначала Бурдасов в падении выбил шайбу у Илья Крикунова, а затем все тот же Гарнетт совершил серию невероятных «спасений». За две с половиной минуты до конца матча Кари Ялонен снял голкипера, и челябинцам даже удалось забросить в пустые ворота, но рефери гол отменили, сославшись на то, что шайбы побывала в воротах уже после остановки игры. Встреча так и закончилась со счетом 2:0. Эта победа позволила «Трактору» набрать 72 очка и приблизиться на расстояние одного удара к лидирующему в чемпионате СКА.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ТОРПЕДО Нижний Новгород – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы:
Панов (Контиола) 26 (1:0), Глинкин (Бурдасов) 27 (2:0)

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Разин (а), Чистов – Булис – Якуценя,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Васильченко - Рязанцев, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Конев - Шинин, Мамин – Дугин – Бутурлин.

ТОРПЕДО Нижний Новгород
Туоккола
Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Макаров (а) – Тернберг,
Варламов (к) – Воробьев, Угаров – Никитенко – Нильссон,
Васильев – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – Варнаков (а),
Закиев – Галузин – Потапов,
Валуйский.

Штраф: 14 (4+4+6) vs 14 (4+4+6)
Броски: 30 (15+11+4) vs 23 (6+7+10)
Вбрасывания: 36 (10+15+11) vs 37 (12+11+14)
Реализация большинства: 0 vs 0
Время на льду: Рязанцев (25:35), Куинт (19:52), Контиола (19:28) vs Хиетинен (26:53), Воробьев (24:12), Тернберг (23:08)

Главные судьи: Владимир Наливайко (Минск) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи: Андрей Батурин (Тюмень) и Виктор Спирин (Тюмень)

25 декабря 2011. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.